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カテゴリ:焼鳥・串焼・串かつ/阪神間 の記事リスト(エントリー順)

やきとり 鳥富@多可郡多可町加美区豊部 「超絶的に美味い播州百日鶏のもも焼きを安価に喰える貴重なお店やねん!」

kage

2017/06/30 (Fri)

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早上好

ゼファーです。
今日は6月30日の金曜日。
今月で6月も終わり貝!


休日のある日、久しぶりに西脇・多可町界隈へ。
で、そば喰ったり播州ラーメン喰ったり、エロリーマンeのせいで売切れまくってたり…
ええ時間になったので、最終目的地の鳥富へw
今回の西脇・多可町での一番の目的はこちらで美味い播州百日鶏を喰い散らかすことw
そこのあなた!この界隈まで来て、巻寿司買って帰るだけってのは相当勿体無いですwww
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もちろん来る時は必ず予約してい行きます。
土日祝は予約しないと間違いなく入れません。
この日ももちろん全て予約で埋まってたしw
(実はこの日、貸し切りって書いてるのに、予約してないけど入れますか?と入ってきた人が居てんよ。大将が今日は満席ですみません!と断っても、持ち帰りでもいいので焼いてくれませんか?と。大将が持ち帰りもできませんすみません!と更に断っても、神戸から来たんです!なんとかなりませんか?とゴネるおばはん!ボケか!カス!オレも神戸から来てるけど、ちゃんと予約して来てるんじゃ!カス!!!と言いたかったけど、自分の店やないし控えましたwww)
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提灯は出てたけどなw
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過去の記事は↓↓↓
過去の記事1(2012.07)
過去の記事2(2016.12)


メニューはこんな感じ。
クリックでサブイボになります。
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先ずは瓶ビール(650円)のアサヒでプハッ~(*´∀`)♪
こちらは付き出しが出てきます。
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好吃&好喝!


きも造り(500円)。
プリッとまったり~な濃厚な旨味の甘いきも造り。
その辺のお店では食えないレベルのきも造りが最高(*´∀`)♪
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非常好吃!


ささみ造り(500円)。
ムニッとむっちりな淡白なささみやのに旨味のしっかりした一品でほんま美味い(*´∀`)♪
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非常好吃!


ささみにきもをオンしてごま油と塩で喰うとイク~イク~(*´∀`)♪
カワハギの身と肝みたいな感覚でほんま美味いで(*´∀`)♪
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非常好吃!


ねっく350円)を塩で。
こちらのねっくは串打ちされたせせりではなく、そのものやw
半分ぐらいにカットはしてくれてるけどなw
余分な脂を落ちたねっくやけど、香ばしくジュワ~っと旨味がしっかりなねっくでほんま美味い!
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非常好吃!



串(450円)を塩で。
いわゆるねぎ身やね。
今まではタレで食べてたけど、こちらは播州百日鶏のお店。
やっぱり素材をそのまま味わえる塩のほうが断然美味い思うわ!
プリッとしっかりで噛むと旨味がジュワ~っと滴る串が最高や(*´∀`)♪
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非常好吃!


皮焼き(300円)を塩で。
こちらも串打ちされた一品ではなく、余分な脂は完全に落とされたカリッカリのサクッサク!
香ばしくてカリッとサクッと皮の旨味が濃縮したような一品。
ビールのアテに超最高で、永遠に食べられそうな一品で最高(*´∀`)♪
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非常好吃!


ひねかしわ炒め(550円)。
ひねと言っても、それほど硬いヒネではなく、程よい硬さのヒネで旨味もしっかり!
ガーリックの風味と玉ねぎの甘味なんかも加わって、ほんまめっさ美味い(*´∀`)♪
ちなみに事前にガーリックを入れるか入れないかを聞いてくれますが、
入れんとこの旨味は出ないやろうね。
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非常好吃!


トマト(300円)。
米や野菜も基本はこちらで栽培されたもの。
水々しいトマトが箸休めにええで!!!
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好吃!


こころ(400円)をタレで。
プリップリでパツッパツのこころが最高(*´∀`)♪
こちらのタレは結構濃ゆいタレでぷりっぷりなこころとは相性バッチリ!
ちなみにこころは人気メニューで即刻売り切れることもあるしな。
見ての通り、一本のポーションがデカイですw
やっぱり、次回はこころも塩で喰おう!w
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非常好吃!


つくね(450円)を塩で。
今まではタレで喰うてたけど、塩で喰うて大正解!
粗めの鶏ミンチを使ってるやろうね、めっちゃ肉々しくて刻んだ軟骨なんかの食感もええねん!
味付けも絶妙で、鶏の旨味を堪能できるし塩で喰うべき一品やな!!!
なかなか美味いつくねやで(*´∀`)♪
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非常好吃!


手羽先(450円)を塩で。
百日鶏らしく、デカイ手羽先やねん。
ガブッとかぶりついた時に、
カリッととサクッと言うぐらいに焼かれた皮目の旨味が超最高(*´∀`)♪
口の中にジュワ~っと鶏の旨みが溢れるほどに広がってほんま知福の時や。
肉は跳ね返すほどにパツッパツンな強い肉でほんまめっさ美味いで(*´∀`)♪
しかも中骨を抜いてくれてるし、めっさ食べやすいねん!
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非常好吃!


で、メインの登場やw
もも焼き(650円)を塩で。
初めての人は出てきた瞬間巨大すぎて必ず驚くと思うわw
ほんまド迫力のもも焼きやねん!!!
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非常好吃!


カリッとサクッと噛み切れるほどに焼かれた皮目もほんま美味い(*´∀`)♪
肉は巨大でかぶりついたらほんまに超最高でイケル。
プリップリでパツッパツの肉厚なもも肉で旨味が滴る播州百日鶏のもも焼き!!!
ほんま、これが喰いたいから来てるねんよ。
ちなみに播州百日鶏を買えるお店があるねんけど、650円でもも肉を一本買えへんで!
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非常好吃!


で、〆はいつもの唐揚定食(700円)。
ご飯と味噌汁におこうこうw
ご飯も自家製米で、何気に美味いねん!
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非常好吃!


唐揚げはフリッター的やけど、サクッサクで鶏の旨味が閉じ込められた唐揚げ。
かぶりつく時は火傷注意やで!!!
必ず旨味の肉汁が飛び出るしなw
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非常好吃!

サブイボで超大満足できる数少ないお店。
たまらなく美味い播州百日鶏がリーズナブルに喰える貴重なお店。
サブイボ好きなら絶対に素通りすることはできないお店。
遠くても年に数回は喰いに来たくなるお店。

ちなみにご近所さんにも大人気店で予約必須です。
持ち帰りも予約必須と思われます。

鳥富超最高(*´∀`)♪

大満足の吃好了

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再见 


ほんで多可町的おみやげ(画像は使いまわしやけどwww)
15個700円ほどの高価な玉子。
この界隈の方々は贈答品に利用するみたいですですw
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籾殻に玉子が隠れとうわ。
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旨味が濃くてめっさ美味い(*´∀`)♪
多可町に行ったら必ず買う必須アイテムや。
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非常好吃!




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酒美鶏 葛城@阪神西宮・西宮市馬場町 「元阪神タイガース葛城選手のお店で溶岩焼きが美味いねん!」

kage

2016/04/15 (Fri)

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早上好

ゼファーです。
今日は4月15日の金曜日で平林あずみさんのお誕生日。
あらあらきゃわE~ス♪
お祝いしとこ♪


昨日の記事の続きで、阪神西宮界隈で呑み喰い散らかしの続きw
ツバメを出た後は、この日のメイン店の酒美鶏 葛城へ。
元阪神タイガースの葛城選手のお店やし、一度ぐらいは来てみたかってんよw
場所は阪神西宮の海側やw
前もって予約しておいたから入れたって感じ。週末は予約は必須ちゃうかな?
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お生で食べられる鶏を溶岩プレートで焼いて食べられるそうです。
焼鳥屋やと思ってたわw
せやけど、鶏の石焼のお店って、15年ぐらい前に京都で流行ったけどな。
「石庵」とか言うお店。そこそこイッタイッタw
まだあるんやろうかぁ…
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メニュー載せときます。
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本日の麦焼酎(500円)。
持ってきてくれた時に銘柄の説明はありませんでした。残念…
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好喝!


キムチ盛り合わせ(700円)。
めっさ甘くて後から時間差で少し辛さを感じるタイプ。
しかも、熟成させたものやから酸っぱくもある。
正直、全く好まないタイプのキムチでした。キムチは好みがあるからしかたない。
山芋キムチは歯ごたえは抜群やけどね。
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御刺身 四種盛り合わせ(1280円)。
ハツ、キモにズリとササミの四種類。
どの刺身も新鮮で爽やかな美味さ!特に肝の刺身が美味かった!
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ズリはもちろんコリコリ!
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很好吃!


4種ペッパーハム(380円)。
かなり小さなお皿で出てきて、ちょっと目が点になったけどw
もっちりむっちりなムネ肉のハムって感じ。
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好吃!


溶岩焼きから、盛り合わせを二人前(1680円×2)。
刺身でも食べられるとのこと。ただし、軟骨のみよく焼いてくださいって。
モモ、せせり、ズリ、ハツ、ムネ、軟骨ってなラインナップ。
あれ?キモはないんや…
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予め塩はふってくれてます。
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梅塩に山椒塩やったかな?
白い一味も持ってきてくれてたと思う。
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生で食べられるものやし、軽めに焼いて喰うたわ。
塩も予めしっかりとふられてるから、そのままで十分。
やっぱり赤外線効果か、身がふっくらとしてどのネタも美味いで。
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很好吃!


ハツであろうが、ほんまに軽く焼いて喰うんが最高(^O^)/
せせりも美味かったけど、特にハツがめっさ柔らかくてジューシーで美味かったわ!
今まで喰うてきたハツで一番美味かったかもな美味さやったな。
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非常好吃!


スライストマト(300円)。
やっぱり砂糖ではなくて塩かいw
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好吃!


隣のグループがオーダーしてたし、こっちも真似してオーダー。
ニンニクの素揚げみたいなもん。ひげも茎も付いとうでw
全部そのまま食べられるとのこと。珍しいけど、まあ、お味はご想像通り。
この日の日替わりメニューが密かにあったみたいで、そのメニュー表には載ってたみたい。
せやけど、アチキらの席からはそんなん微塵もわからんかったわ…
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很好吃!


炭火黒焼きから薩摩知覧とりもも(780円)。
こちらはオーナーの葛城さんが焼いてくださっと思われる一品。
一般的な鶏のモモ肉よりはしっかり目な歯ごたえで、ジューシーかな。
せやけど、残念ながら塩辛すぎやった。
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好吃!

おしゃれな感じなお店で、店員さんがめっさ多かったw
一度は来てみたかったし、来れてよかったな。
溶岩焼きは美味かったで!

お会計の時に葛城さんが出てこられたけど、なんか少し痩せはった気がしたなw

皆様も是非!

満足の吃好了

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再见


そないにガッツリ喰うたわけではないし、もう一軒イッタイッタ
続く…

鶏三(KEIZO)@阪神尼崎 「焼き加減が絶妙なふっくらとプリッとした焼き鳥が美味い!」

kage

2013/06/26 (Wed)

早上好


最近サバ男になってないゼファー。ですw

今日は中日で水曜日。


せやせや、ちょうど先週に見た夢をもう一度見たいねん。

無理かなぁ?w


ほんまさっきまで呑み散らかしてたけど、

あっ! 今週もまだまだ気張りましょう!



この記事 の続きですが、得一でさらにハイパーテンションな一人と合流。

この方 に甘えまくりでご案内していただきましたw。

ゼファー。の気まぐれB級ブログ
阪神尼崎の鶏三 です。

場所は阪神尼崎で二号線より北側のラブホ街の入り口かな?w

風俗街の入り口なのか?

キラキラネオンがステキすぎる街やん♡







さすが尼の達人。よう知ってはる。

わたしなんぞ、尼のうわべすらもわかってないし知らない。

尼を歩くときは若葉マークを付けて歩かんと怒られそうな勢いやw
ゼファー。の気まぐれB級ブログ






そんな若葉マークな自分は呑んで喰ったらええねん!

枡までこぼれそうになるまでイレテクレルサービスがウフフ♡ステキスギル♡
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
好喝!








みが美味い!

ふっくらとぷりっと絶妙な焼き加減やと思う。

わがままで塩でオーダーしてもらった。

焼き鳥は塩系な二人がおったんで目をつむってもらおう(汗)
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
很好吃!







ネック(せせり)もプリプリとした歯ごたえが美味い!

こちらもわがままで塩でお願いしててん。
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
很好吃!







あれ?

もう酒が空っぽやった。

酔っぱらっいな他のメンバーが呑んでもうた?

ビール呑んだり、焼酎飲んだり、日本酒呑んだりそれぞれが好きなようにやけど…
ゼファー。の気まぐれB級ブログ





銘柄は覚えてへんけど、新潟のお酒やったハズ。

それをオカワリしてん。オカワリでも枡までこぼれそうやねんw

美味いわ!
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
好喝!








改めて思うこと。

焼鳥屋では焼鳥屋の指示に従え!

皮はタレやった。

プリッとな皮も美味いね。タレもいいやん!

ここのタレは優しい感じがする。

皮の甘みもじゃましない甘さやから決して甘いたれちゃうねん!
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
很好吃!







つくねと心もええやん!

ここのつくねにはからしがあうわ。美味い!
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
很好吃!






こりこりしたくて軟骨や。

顎が鍛えられるわ。

ささみは塩やど、柚子胡椒をつけるべきやわ。

めっさ美味くなる!
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
很好吃!


素材を食べるためには塩がいいし、あっさりな時は塩がいい。

焼き鳥屋のタレなんて同じものなんか絶対ない。

それもわかる。


好みもあるけど、焼き鳥の塩、タレはお店に任せたらええねん。

郷に入れば郷に従えな気分もある。

わがまま言いたいときはわがままでええ。

結論は、好きなようにしたらええねん。

いつでも好きなようにしてるけどwww


皆さんも是非!


満足の吃好了


参考ブログ

林 ひろまさの美味しい話  

すくわか グルメ





……………………………………………………

で、昨日(2013/6/25)食べたもん。



朝飯は野菜スープ、ご飯、豚キムチ、トマト。

もずくを飲み干すw

ご飯と豚キムチはそれぞれ半分残したわw

朝から喰えるか!豚キムチw

ゼファー。の気まぐれB級ブログ




出勤前はマクドでアイスコーヒー(ブラック)でお勤め。
ゼファー。の気まぐれB級ブログ






昼は喰うわけないし。

で、今日はようさん呑み喰い散らかしたw

ゼファー。の気まぐれB級ブログ



足も手もイットイタw
ゼファー。の気まぐれB級ブログ

ゼファー。の気まぐれB級ブログ



まだまだやw
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
それから~の、いろいろあるけど朝は帰らないとアカンで!





レイニアチェリー最高!
ゼファー。の気まぐれB級ブログ



なんでやねん(汗
ゼファー。の気まぐれB級ブログ





おまえは元気でいてくれw
ゼファー。の気まぐれB級ブログ




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ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


再见