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カテゴリ:焼鳥・串焼・串かつ/兵庫県他 の記事リスト(エントリー順)

播州百日鶏 源六@宝殿・高砂市神瓜 「地鶏造り盛合せに地鶏ももたたきやひね酢がめっさ美味いねん!」

kage

2018/06/11 (Mon)

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早上好

ゼファーです。
今日は6月11日の月曜日。
体調崩したり、週末も忙しかったりで、二週間ぶりの登場w
前の記事が三枡で、少なくとも三宮・元町界隈では最も好きな焼鳥やし、
好きなお店の記事でそのままフェイドアウトして放置しようかとも考えてた二週間w
この時代ブログはもう古いとも思うところもあるけど、自分なりにまあぼちぼちヤリ〼
もちろん今までどおり、何でもウマー!ウマー!とカクつもりもないでwww


ある日、JR宝殿駅山側すぐの源六でサブイボ貝。
せやけど、わざわざ三宮から高砂市の宝殿まで呑みに出るって、マニアやないとでけへんでw
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この方の記事で気になってたお店に今回やっとイク機会に恵まれたって感じ。
アチキの好物の播州百日鶏を喰わせてくれる貴重なお店として期待しててんよ。
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この日の一品料理メニュー。
サブイボ以外には目もくれないアチキ達。
あ!貝はあったんやw
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レギュラーメニューはこんな感じ。
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飲み物メニュー。
中々がワンコインで呑めるんはええね。
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魚つながりのサブイボ仲間で乾杯!
プハッ~っと中瓶(500円+税)が美味い!
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好喝!


付き出しのアブシンの唐揚。
ホクホクで美味い!
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好吃!


なんかようわからん付き出し。
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好吃!


地鶏造り盛合せ(1200円+税)。
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很好吃!


脂の乗った甘くてとろける感じのパツッパツのキモが特にたまらんな。
キモに…
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很好吃!


ささみや、むね肉があれば…
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很好吃!


自動的にこうなるの絵。
胡麻油と塩でむね肉やささみにキモをオンして喰えば、そこはもうお花畑。
マジでたまらんわ!!!
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很好吃!


地鶏ももたたき(850円+税)。
このたたきが、もう、もう、死にそうに美味い!!!
食感に、たまらん甘い脂にぷりっぷりでパツッパツの旨味満載なたたき!
ほんまマジで美味かったで!!!
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非常好吃!


ひね酢(600円)。
ひねっひねってほど、強く硬いわけではなくて食べやすめのひね鶏。
酸っぱすぎない酢の加減もよくて、これまたなかなか美味いで!
ビールに中々が進みまくるわw
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很好吃!


お生系がかなり美味かったし、焼きも期待できるわ!ってことで、
先ずは、ねぎみとかわ(共に2本280円+税)を塩で。
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好吃!


香ばしく焼かれているはずやのに、それほど香ばしさがあるわけではない不思議さ。
カリッと焼かれた部分もあったり、プニッとした部分もあったりするかわ。
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好吃!


ねぎまは、若干焼き杉千代子的で、肉の旨味が飛んでもうてるってなイメージ。
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好吃!


きも(2本280円+税)はタレで。
きもは1本のボリュームも満点で、プリップリで甘味と旨味が満載のレアな焼き加減で最高!
きゃわゆいおねえちゃんが、きもはレアでも大丈夫ですか?
ってオーダー時にきっちり前もって確認してたんが好印象ではあるなってのもあって、
なかなか美味かったわ!
好みでこれだけは仕方がないねんけど、ただし、タレがかなり甘めやったんが気になった…
だから非常(fei chang)付きではないって感じ。
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很好吃!


せせり(2本280円+税)。
塩でオーダーしたはずがタレで出てきて、まあええわ。
地元のJKきゃわい娘ちゃん的なバイトのおねえちゅわんがええ感じやったしwww
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好吃!


心臓(2本280円+税)は塩で。
そこそこパキッパキで旨味もジュワル感はあって普通に美味いけど、あくまでも普通の域。
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好吃!


白ネギ(360円)。
白ネギって、妙な硬さもあるし、独特なヌルヌルがそれほど好きではない。
ちなみに、ローション系のヌルヌルは嫌いではないけどな(爆
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出し巻き玉子の少サイズ(500円+税)。
ほんの僅かに出汁が滴る程度の出来栄え。
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好吃!


地鶏唐揚(750円+税)。
カリッと揚げられて、味わいのあるなかなか美味い唐揚やったわ!!!
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很好吃!


ささみ(2本400円+税)。
ふっくらさやしっとりさに旨味がそれほどえはない、どちらかといえばパサッと系のささみ。
焼き加減とちゃうかな?
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好吃!


つくね(2本400円+税)。
丸々としたでかいコロッコロのつくね。
特に思うところは無い…
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好吃!


〆の手羽先(2本400円+税)。
一般的な手羽先よりは皮の厚みも身の締まり具合と厚みがあって、旨味もそれなりとは思う。
けど、播州百日鶏の手羽先と考えると…
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好吃!

こちらの地鶏造り盛合せに、地鶏ももたたきやひね酢は抜群に美味い!
お生系をメインに食べて、串を2,3本に唐揚を食べる「サクッとサブイボ」がおすすめ。

皆様も是非!

満足の吃好了

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再见 

あ~、百日鶏の聖地で呑み食い散らかしたいー



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鳥料理 今井@加古川 「ボリューム満点な美味い焼鳥にもも焼を堪能できる加古川の老舗鳥料理店やねん!」

kage

2018/05/07 (Mon)

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早上好

ゼファーです。
今日は5月7日の月曜日。
あっちへこっちへそれなりによう遊んだGW。
休みなんてシャボン玉~


ある雨の日、気になってた加古川の鳥料理 今井へ。
場所はニッカパークタウンのスグ海側。
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営業時間はこんな感じ。
ちなみに火曜が定休日とのこと。
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加古川で人気な鳥料理の老舗ということで、念のために予約しての訪問。
あれよあれよと、店内は満席になって、ほんま予約しておいてよかったわ。
週末なんかはきっちり予約しておかないと入れないかもね。


メニューはこんな感じ。
クリックでコケコッコーと雌鶏が鳴きます。
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なわけないヤロ貝!
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三宮から加古川。
新快速ならそれほど遠くはないけど、まあまあ距離はあるw
瓶ビール(550円)でプハッ~と。一杯目は特に美味いね(*´∀`)♪
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好喝!


漬物盛合せ(360円)。
きゅうりに白菜にかぶらの漬物がナイスやけど、少し塩分高め。
これに醤油をかけるなんて自殺行為やと思う今日この頃。
そもそも漬物に醤油をかけて喰うことはせえへんねんけどなw
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好吃!


皮焼(1本200円)を塩で。
一本のボリュームが半端ない焼鳥!
カリッとプニッと旨味がジュワ~ってなめっさ肉厚な皮焼がたまらん美味いで(*´∀`)♪
こりゃ、マジでなかなか美味い皮焼で幸先ええスタートやw
ちなみに塩といっても、塩をパラパラではなく塩ダレを使ってる模様。
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很好吃!


なんこつ(1本150円)を塩で。
ささみがめっさ付いたヤゲン軟骨。
しっとりで身のしまったササミにコリッコリのヤゲン軟骨が美味い!
美味いしボリューミーやしええで。
しかもなんか店員さんのおねえちゃんが多いねんよ、ここw
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很好吃!


つくね(1本150円)を塩で。
コロッコロでデカ目のつくねが3個。
ふんわりで、めっさボリューミーw
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好吃!


砂ずり(1本150円)を塩で。
特徴的な包丁の入れ方。一串にどれだけささってるねん!ってなボリューム。
コリッコリパツッパツという一般的な砂ずりの食感ではなく、
不思議と少し柔らかめで牛タンに近いような食感でもある面白い砂ずり。
包丁の入れ方でこれだけ食感が変わるのか、下茹でなんかの処理をしてるのか?
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好吃!


ささみ(1本150円)を塩で。
ふんわりとしっとりで、ガッツリなささみが美味い(*´∀`)♪
ここの塩ダレが特徴的でなんかええね。
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很好吃!


トマト(450円)。
リコピンで箸休めw
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好吃!


フライドポテト(280円)。
みんな大好きフライドポテトw
あれば喰ってまうフライドポテト。
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好吃!


丹波地鶏ぽん酢焼(550円)。
皮は香ばしくサクッと焼けてて、身はふっくらながらにしっかりしまった身!
噛む度にジュワ~っと地鶏の旨味が口の中で大洪水!
酸っぱくもなく辛くも甘くもない、ちょうどいいぽん酢加減も最高(*´∀`)♪
これはなかなか美味い一品や!!!
次回は一味なんかをふりふりしてビールをがぶ飲みしよう(*´∀`)♪
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非常好吃!


看板メニューのひねどりもも焼(850円)。
食べやすいように捌いてもらってます。
ひねどり特有のゴリッゴリの皮と肉!噛むのを楽しめる美味いひねどりもも焼!
レモンを絞ってサッパリとしてええで。
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很好吃!


看板メニューの若どりもも焼(800円)。
ひねどりとは対称的にふんわりと柔らかい若どりもも焼。
プリンッ!とした皮にふっくらでしっとりな身が美味いで(*´∀`)♪
骨周りの肉をかぶりついたら昇天物やw
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很好吃!


ひね手羽先(200円)。
手羽元から手羽先までの一本分やから、そこそこデカイ一本やw
ゴリッゴリの皮!骨から身を噛みちぎるのがなかなかしんどいぐらいのゴリッゴリの身!
タレは世界の山ちゃんを上品にした感じの甘さ控えめタイプで美味いで(*´∀`)♪
おしゃぶり的にずっとしゃぶっていたいひね手羽先w
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很好吃!


心ぞう(1本150円)をタレで。
ほんま相変わらずのボリューム満点なポーション。
とろみがある少し甘めのタレで、一味をパラパラして食べるのがええかもね。
ぷりっぷりの心ぞうがたまらんわ。
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好吃!


ねぎま(1本150円)をタレで。
みっちりとむね肉と玉ねぎがパツッパツな一本!
ほんまここの焼鳥は超ボリューミー!!!
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好吃!


きっちり仕事された美味い鳥料理を満喫できる加古川の老舗。
ボリューム満点な小鍋なんかもええし、名古屋コーチンの鍋コースもええな。
わざわざ来たいお店で再訪確定(*´∀`)♪


皆様も是非!

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再见 


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やきとり 鳥富@多可郡多可町加美区豊部 「超絶的に美味い播州百日鶏のもも焼きを喰わなかったら未訪扱いやねん!」

kage

2018/03/26 (Mon)

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早上好

ゼファーです。
今日は3月26日の月曜日。
今週で3月も終わりで来週から新年度やない貝!(汗


週末のある日、ぶらり西脇・多可町方面へw
美味いもん満載なこの界隈へも年に何度かは足を運ぶねん。
この日は、とある場所で買い物をしてからの昼に激ウマの焼鳥喰おうか~
ってことで、多可町加美区のいつもの鳥富へ。
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過去の記事は↓↓↓

過去の記事1(2012.07)
過去の記事2(2016.12)
過去の記事3(2017.06)


土日祝は予約しないと間違いなく入れへんし夜に来る時は必ず予約して来るねんけど、
昼に来るんは初めてや。流石に昼やし予約しないで来てみた。
と言っても、たまたまのれんが出た瞬間の訪問やったし、流石に入れたわw


メニューはこんな感じ。
クリックでサブイボになります。
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昼やし、定食をメインにオーダーしてノンアルコールをプハッと。
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好喝!


飲み物をオーダーするとサッと出てくる付き出し。
この日は蒸し鶏ポン酢。
一味をババッとやって喰うと最高や(*´∀`)♪
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非常好吃!


唐揚定食(700円)が出来上がったわ。
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非常好吃!


カリッカリでサクッサクのフリッターみたいな衣の唐揚げ。
力強い歯ごたえで濃厚な旨味がジュワ~っとお口の中で大洪水な播州百日どりの唐揚げ。
ほんまめっさ美味いねん(*´∀`)♪
もちもちなご飯も美味いし、おこうこうも何気に美味くて完璧な唐揚定食。
これほど完成度の高い唐揚定食も世の中にそうそう無いと思う。
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非常好吃!


焼き鳥定食(700円)を塩で。
通常はタレ焼きやけど、塩でもやってもらえます。
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非常好吃!


こちらの串の定食。
一般的にはネギ身やね。
プリッと力強い歯ごたえで噛むと旨味がジュワ~って滴る串がバツグンや(*´∀`)♪
折角の播州百日どり!素材がエエから塩であっさりといただくのもええで!
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非常好吃!


手羽先(450円)も焼き上がったわ!
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非常好吃!


こちらの手羽先は、一本がめっさデカイねん。
皮目はカリッと香ばしく焼かれていて、かぶりつくと皮目の旨味に肉の旨味がめっさスゴイ!
お口の中は旨味の宝石箱状態で、ほんまマジでイキそうな勢いや。
しかも中骨を外してくれているし、めっさ食べやすいねん。
ほんまこれほどに美味い手羽先もそうそう無い。
自分的には、こちらへ来て手羽先を食べないなんて全くもって考えられない。
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非常好吃!


こちらのフラッグシップのもも焼き(650円)も焼き上がったで!
ちなみに骨無しもあるけど、もちろん骨付きをかぶりつくんが超絶的に最高やねん。
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非常好吃!


皮目はパリッパリでカリッカリに焼かれていて、かぶりついてもサクッと皮が噛み切れるねん。
皮下の肉は力強い歯ごたえでもあるけど、ふっくら感もある旨味が滴る超絶的な美味さ!
ほんまマジでめちゃくちゃ最高や(*´∀`)♪
鳥富でこれを食べなくて何を食べるねん?ってホンマに思ってまうぐらいの一品で、
これを食べなければ鳥富は未訪扱いと、個人的には勝手にそう思う。
ちなみにこの辺りで播州百日どりの骨付きモモ肉を仕入れても確実に650円以上はします。
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非常好吃!


もも焼きこそ播州百日どりの真骨頂!
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非常好吃!

喰い終わってから、きも造りを喰えばよかったと激しく後悔したんは内緒や(汗

サブイボで超大満足できる数少ないお店の一つ。
播州百日鶏がリーズナブルに喰える貴重なお店。
サブイボ好きなら絶対に素通りすることはできないお店。
遠くても年に数回は喰いに来たくなるお店。

週末の夜は予約必須で、持ち帰りも予約必須です。

鳥富超最高(*´∀`)♪

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再见 


一度はここでサブイボ貝を開催したいねんな。
加古川線でイク大人の遠足もええなw



鳥富でもも焼きを喰い散らかした直後に…
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二度揚げしてくれるからあげ。
1個だけ熱々をパックンチョw
むね肉の唐揚げやけど、これはこれでしっとりとで美味いで!
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很好吃!


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やきとり 鳥富@多可郡多可町加美区豊部 「超絶的に美味い播州百日鶏のもも焼きを安価に喰える貴重なお店やねん!」

kage

2017/06/30 (Fri)

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早上好

ゼファーです。
今日は6月30日の金曜日。
今月で6月も終わり貝!


休日のある日、久しぶりに西脇・多可町界隈へ。
で、そば喰ったり播州ラーメン喰ったり、エロリーマンeのせいで売切れまくってたり…
ええ時間になったので、最終目的地の鳥富へw
今回の西脇・多可町での一番の目的はこちらで美味い播州百日鶏を喰い散らかすことw
そこのあなた!この界隈まで来て、巻寿司買って帰るだけってのは相当勿体無いですwww
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もちろん来る時は必ず予約してい行きます。
土日祝は予約しないと間違いなく入れません。
この日ももちろん全て予約で埋まってたしw
(実はこの日、貸し切りって書いてるのに、予約してないけど入れますか?と入ってきた人が居てんよ。大将が今日は満席ですみません!と断っても、持ち帰りでもいいので焼いてくれませんか?と。大将が持ち帰りもできませんすみません!と更に断っても、神戸から来たんです!なんとかなりませんか?とゴネるおばはん!ボケか!カス!オレも神戸から来てるけど、ちゃんと予約して来てるんじゃ!カス!!!と言いたかったけど、自分の店やないし控えましたwww)
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提灯は出てたけどなw
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過去の記事は↓↓↓
過去の記事1(2012.07)
過去の記事2(2016.12)


メニューはこんな感じ。
クリックでサブイボになります。
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先ずは瓶ビール(650円)のアサヒでプハッ~(*´∀`)♪
こちらは付き出しが出てきます。
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好吃&好喝!


きも造り(500円)。
プリッとまったり~な濃厚な旨味の甘いきも造り。
その辺のお店では食えないレベルのきも造りが最高(*´∀`)♪
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非常好吃!


ささみ造り(500円)。
ムニッとむっちりな淡白なささみやのに旨味のしっかりした一品でほんま美味い(*´∀`)♪
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非常好吃!


ささみにきもをオンしてごま油と塩で喰うとイク~イク~(*´∀`)♪
カワハギの身と肝みたいな感覚でほんま美味いで(*´∀`)♪
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非常好吃!


ねっく350円)を塩で。
こちらのねっくは串打ちされたせせりではなく、そのものやw
半分ぐらいにカットはしてくれてるけどなw
余分な脂を落ちたねっくやけど、香ばしくジュワ~っと旨味がしっかりなねっくでほんま美味い!
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非常好吃!



串(450円)を塩で。
いわゆるねぎ身やね。
今まではタレで食べてたけど、こちらは播州百日鶏のお店。
やっぱり素材をそのまま味わえる塩のほうが断然美味い思うわ!
プリッとしっかりで噛むと旨味がジュワ~っと滴る串が最高や(*´∀`)♪
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非常好吃!


皮焼き(300円)を塩で。
こちらも串打ちされた一品ではなく、余分な脂は完全に落とされたカリッカリのサクッサク!
香ばしくてカリッとサクッと皮の旨味が濃縮したような一品。
ビールのアテに超最高で、永遠に食べられそうな一品で最高(*´∀`)♪
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非常好吃!


ひねかしわ炒め(550円)。
ひねと言っても、それほど硬いヒネではなく、程よい硬さのヒネで旨味もしっかり!
ガーリックの風味と玉ねぎの甘味なんかも加わって、ほんまめっさ美味い(*´∀`)♪
ちなみに事前にガーリックを入れるか入れないかを聞いてくれますが、
入れんとこの旨味は出ないやろうね。
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非常好吃!


トマト(300円)。
米や野菜も基本はこちらで栽培されたもの。
水々しいトマトが箸休めにええで!!!
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好吃!


こころ(400円)をタレで。
プリップリでパツッパツのこころが最高(*´∀`)♪
こちらのタレは結構濃ゆいタレでぷりっぷりなこころとは相性バッチリ!
ちなみにこころは人気メニューで即刻売り切れることもあるしな。
見ての通り、一本のポーションがデカイですw
やっぱり、次回はこころも塩で喰おう!w
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非常好吃!


つくね(450円)を塩で。
今まではタレで喰うてたけど、塩で喰うて大正解!
粗めの鶏ミンチを使ってるやろうね、めっちゃ肉々しくて刻んだ軟骨なんかの食感もええねん!
味付けも絶妙で、鶏の旨味を堪能できるし塩で喰うべき一品やな!!!
なかなか美味いつくねやで(*´∀`)♪
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非常好吃!


手羽先(450円)を塩で。
百日鶏らしく、デカイ手羽先やねん。
ガブッとかぶりついた時に、
カリッととサクッと言うぐらいに焼かれた皮目の旨味が超最高(*´∀`)♪
口の中にジュワ~っと鶏の旨みが溢れるほどに広がってほんま知福の時や。
肉は跳ね返すほどにパツッパツンな強い肉でほんまめっさ美味いで(*´∀`)♪
しかも中骨を抜いてくれてるし、めっさ食べやすいねん!
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非常好吃!


で、メインの登場やw
もも焼き(650円)を塩で。
初めての人は出てきた瞬間巨大すぎて必ず驚くと思うわw
ほんまド迫力のもも焼きやねん!!!
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非常好吃!


カリッとサクッと噛み切れるほどに焼かれた皮目もほんま美味い(*´∀`)♪
肉は巨大でかぶりついたらほんまに超最高でイケル。
プリップリでパツッパツの肉厚なもも肉で旨味が滴る播州百日鶏のもも焼き!!!
ほんま、これが喰いたいから来てるねんよ。
ちなみに播州百日鶏を買えるお店があるねんけど、650円でもも肉を一本買えへんで!
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非常好吃!


で、〆はいつもの唐揚定食(700円)。
ご飯と味噌汁におこうこうw
ご飯も自家製米で、何気に美味いねん!
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非常好吃!


唐揚げはフリッター的やけど、サクッサクで鶏の旨味が閉じ込められた唐揚げ。
かぶりつく時は火傷注意やで!!!
必ず旨味の肉汁が飛び出るしなw
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非常好吃!

サブイボで超大満足できる数少ないお店。
たまらなく美味い播州百日鶏がリーズナブルに喰える貴重なお店。
サブイボ好きなら絶対に素通りすることはできないお店。
遠くても年に数回は喰いに来たくなるお店。

ちなみにご近所さんにも大人気店で予約必須です。
持ち帰りも予約必須と思われます。

鳥富超最高(*´∀`)♪

大満足の吃好了

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再见 


ほんで多可町的おみやげ(画像は使いまわしやけどwww)
15個700円ほどの高価な玉子。
この界隈の方々は贈答品に利用するみたいですですw
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籾殻に玉子が隠れとうわ。
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旨味が濃くてめっさ美味い(*´∀`)♪
多可町に行ったら必ず買う必須アイテムや。
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非常好吃!




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播州百日地鶏 鳥富@多可郡多可町加美区豊部 「めっさ美味い播州百日鶏のもも焼きを安価に喰える貴重なお店やねん!」

kage

2016/12/15 (Thu)

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早上好

ゼファーです。
今日は12月15日の木曜日。
今週も気がつけばもう木曜日(汗
は~、讃岐へ美味いうどんが喰いにイキタイわw


昨日の記事の続きで、休日のある日、久しぶりに西脇・多可町界隈へ。
で、播州ラーメン喰ったり、ジェラート喰ったり、播州百日地鶏の唐揚げ喰ったりw
ええ時間になったので、最終目的地の鳥富
へ。
そう、今回の西脇・多可町での一番の目的はこちらで美味い播州百日鶏を喰い散らかすことw
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過去の記事は↓↓↓
過去の記事1(2012.07)


メニューはこんな感じ。
クリックでサブイボになります。
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考えてみれば、四年ぶりぐらい。
前回も前々回の四年ぶりぐらいにイッタハズ(汗

先ずは瓶ビール(650円)をアサヒで。
プハッと美味いな!
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好喝!


さっと付き出しが出てきたわ。
蒸鶏のポン酢和え。
しっとりながらにプリッとした身で旨味が濃厚でめっさ美味い(*´∀`)♪
付き出しだけででも十分満足w
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非常好吃!


ささみ造り(500円)。
ムチッとまったりでサッパリ系やねんけど、濃厚で超美味いささみ!
ワサビ醤油で喰って最高(*´∀`)♪
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非常好吃!


きも造り(500円)。
単なるキモではなく、白肝やらが混ざってる一品。
ほんま超濃厚なキモで旨味もほんまに濃ゆくてトロケル美味さ!
塩と胡麻油で喰うてめっさ最高(*´∀`)♪
ちなみにささみとキモを一緒に喰ったら間違いなくイケるw
そんな贅沢がこちらではできるんよ!
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非常好吃!


ねっく(350円)を塩で。
こちらのせせりは串には刺さって出てこないんが特徴。
余分な脂が落ちるまでしっかり焼いてるせせり。
それでもプリップリで、旨味の濃縮した様なせせり!めっさ美味いで(*´∀`)♪
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非常好吃!


手羽先(450円)。
巨大な手羽先が三本でこの値段。
しかも中骨は抜いてくれてるし、めっさ食べやすいねんよ。
皮はカリッとジューシーで、身ははね返されそうな勢なぷりっぷりでめっさジューシー!
こんな美味い手羽先はめったに出逢えないレベルの手羽先で最高(*´∀`)♪。
ほんま多可町まで来たかいがあるわw
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非常好吃!


皮焼き(300円)。
反則なぐらいにカリッカリでパリッパリになるまで焼かれた皮。
余分な脂が落ちて、旨味が濃縮したかのような皮。
めっさ美味いで(*´∀`)♪
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非常好吃!


さてと、ここらでタレものでも。
こころ(400円)をタレで。
そうなんです、こちらは1人前3本単位。
キレイに串打ちされたこころ!プリップリでコリッコリでジューシーでめっさ美味いで(*´∀`)♪
ほんまこころして喰わんと罰が当たるレベルなこころ!
少しまったり目のタレがこれまたええねん。
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非常好吃!


串(450円)をタレで。
いわゆるネギ身。
もも肉にネギとムネ肉の三重奏!たまらん美味いで!
次回は塩で喰ってみよかな?
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非常好吃!


麦の水割り(450円)。
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好喝!


ほんならこのへんでメインをってことで、もも焼き(650円)を塩で。
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非常好吃!


大きさがわかりにくいやろうけど、ほんま巨大です!
こんなん鶏肉屋でこんなもも肉買うだけで650円ぐらいするお店もあるんちゃう?レベルな巨大さ!
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非常好吃!


皮目はパリッとカリッと焼かれていて、噛んでもサクッとな皮目。
サクッとなるまで焼かれていても旨味濃厚でジューシーで皮だけでもめっさ美味い(*´∀`)♪
めっさ分厚い身はぷりっぷりで旨味が滴る美味さで食べ応え満点!
こんなん一人で喰えば、これだけで腹一杯になるレベルな美味さ。
これを喰うためだけでも来る価値があるねんよ!!!マジで。
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非常好吃!


〆は唐揚定食(700円)。
唐揚一人前に飯と汁におこうこうが付いた定食!
飯もおこうこうも何気にめっさ美味いねんよ!
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肝心な唐揚げはフリッター的でサクッサク!
身はジューシーでプリップリ!
めっさ美味い唐揚やねん(*´∀`)♪
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非常好吃!

かしわで超大満足できるお店。
たまらなく美味い播州百日鶏がリーズナブルに喰える貴重なお店。
かしわ好きなら素通りすることはできないお店。
近所に是非とも来てもらいたいお店。
四年に一度や無くて、年に数回は喰いに行かんとなぁw

ちなみにご近所さんにも大人気店で、予約必須です。

鳥富最高(*´∀`)♪

大満足の吃好了

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再见 


ほんで多可町的おみやげw
ありきたりやけど、チキンのウインナーw
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15個700円ほどの高価な玉子。
(もちろん量が多くなるほど若干割安にはなる感じ)。
昔から気になってた玉子で、初めて買ってみた。
買った瞬間、熨斗はどうされますか?って聞かれたし、
この界隈の方々は贈答品に利用するみたい。
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籾殻に玉子が隠れとうわ。
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旨味が濃くてめっさ美味い(*´∀`)♪
次回から多可町に行ったら必ず買って帰ろう!!!
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播州百日鶏を少し買って、自宅でグリルで炊いてみた。
めっさ美味い手羽先(*´∀`)♪
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非常好吃!

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鶏肉専門店 拈屋(ひねや)@山陽曽根・高砂市曽根町 「酸味控え目なポン酢の旨味満載なひねぽんが美味いねん!」

kage

2016/09/27 (Tue)

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早上好

ゼファーです。
今日は9月26日の月曜日で鹿谷弥生さんのお誕生日。
ファンの諸君はお祝いしましょう。
せやけど、遅めの夏休みで一週間サボらせてもろうたわ。
ほんまはそのままフェイドアウトしたい気分やでw


ある日、こちらでエビフライを喰うてんけど、ケッタ糞悪くて曽根の鶏肉専門店 拈屋へw
美味いひねぽん喰うて気を紛れさせようwww
場所はようわからんけど、高砂のCOOPのスグ南西側ぐらい。
P8134606.jpg
過去の記事は↓↓↓
過去の記事1(2015.09)


お店はいわゆる街の鶏肉屋さんや。
いろんな部位のかしわに、焼鳥やら唐揚げやらひねぽんやらお惣菜がわんさか!
かしわ好きにとってはパラダイスの様はお店やねん。
お惣菜は小さいパックが300円でそれより大きい方は500円って感じで、お値段は少しお高めかな。
こちらのひねぽんは100g380円ぐらいやった思う。

きっちり薄くスライスされた炭火焼きのひね鶏に特製のポン酢が絡めたれた一品。
こちらのひねぽんはポン酢はわりあいしっかり目やけど、強すぎることはなくて美味い。
ひねの旨味に炭火焼きの独特な香ばしさが加わってなかなか美味いねん。
オニオンスライスや大根おろしと合わせて喰うとより食べやすくなってより美味いわ。

ちなみに明石の江井ヶ島のこちらのひねぽんに比べたら、ポン酢はかなりマイルドで、
網干のこちらのひねぽんと比べると、ポン酢の味わいは濃い目。
お店によって全く味わいが異なるから、食べ比べも楽しいもんやで。
ともかく、明石より西の播州地方の郷土料理的やろうね。
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很好吃!


手羽唐やら照り焼きやらもあるけど、オーソドックスな手羽先の塩焼き(500円)。
手羽唐も捨てがたいな…
大きめの手羽先にはち切れんばかりのプリプリな身!
レンチンしてオーブンで温めて、パックンチョ!
ほんまぷりぷりでなかなか美味いで(*´∀`)♪

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很好吃!

かしわ好きにとってはパラダイスの様はお店。
ほんまどれもこれも喰いたいもんばっかりで目移りしまくり千代子w
心持ちお高めやけど、近所にほしいお店やねん。
ちなみに予算に合わせて盛合せなんかもしてくれるみたいやわ。

皆様も是非!

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再见

鶏肉専門店 拈屋(ひねや)@山陽曽根・高砂市曽根町 「酸味控え目な上品なポン酢を使ったひねポンがめっさ美味いねん!」

kage

2015/09/03 (Thu)

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早上好

ゼファーです。
今日は9月3日の木曜日でクエン酸の日とかグミの日とか。
で、ドラえもんのお誕生日。
皆でお祝いしましょう。

お盆のある日、所用で姫路方面へ。
昼飯喰いそびれてと言うか、考えてたお店数店舗にことごとくふられた日。
ここで串かつ喰うて、用事を済ませ、やっぱり鶏が喰いたいってことで来てん。
高砂は曽根の鶏肉専門店 拈屋な。ブログを始める前から気になってたお店。
食べログの情報は昔のままやし気をつけてや。
今は既に移転してて、高砂のCOOPのスグ南西側ぐらい。
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お店はあくまでも街の鶏肉屋さん。
ただ、その品揃えは豊富で、特に鶏のお惣菜の品揃えがめっちゃスゴイ。
お客さんが多くて、店内を撮影をしてはいないけどな。
目移りするぐらいに美味そうなお惣菜の数々!で、鶏好きは悩殺されるかもw
店内では炭火で焼鳥も焼いてはるし、香りもたまらんw
缶ビール片手に、全ての種類のお惣菜を喰い散かしたいでwww

チョイスしたんは、軟骨の唐揚げ(300円ぐらい)。
いわゆる、やげん軟骨の唐揚げ。
シンプルな味わいで、コリコリとええ食感!
適度に身も付いてて美味い。やっぱりレモンかけて喰うんが美味いで!
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好吃!



焼鳥(1本120円ぐらい)。
左からタレでハツ、ネギ身、つくね。塩で皮とネック。
どれも炭火焼きの香ばしい香りがええわ。タレは少し甘いかな?
ハツの食感が特に良くて、ビールが呑みたかったな。
ネギ身の身は胸肉かな?ふっくらしっとりで美味かったわ。
せやけど、ここの鶏は素材がええ思う。やっぱり塩系の方がおススメできる思う。
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很好吃!


ひねポン(100g370円ぐらい)は少し高いけど、これはめっちゃ価値のある一品や思う。
今まで喰うてきたひねポンでNo.1かもな美味さや!
拈鶏の美味さをきっちり満喫できる一品やで。
ポン酢の酸味がかなり控え目で、旨味しっかりなめっちゃ美味いポン酢。
ポン酢ポン酢してないねん!ポン酢だけでも売ってほしいレベルやで。
姫路方面に買い物に行ったら帰りに寄れるし、リピート決定や(^o^)/
ちなみにここのひねぽんも美味いけど、ポン酢が強すぎて少ししんどい(個人的感想)。
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非常好吃!


もともとネギは入ってるけど、追いネギももちろんE~ス♪E~ス♪
ここのひねポン美味いわ~。めっちゃ好きな味わいや~。
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非常好吃!


スタミナ焼(420円ぐらい)なるものも購入しててん。
タレに漬けこんだ鶏肉な。玉ねぎやらの野菜も最初から入ってるわ。
家で炒めて追いネギするだけで出来上がりな一品な。
ニンニク感とかはそないに感じなかったけど、めっちゃええ味わいで美味いやん!
鶏肉自体がプリプリで美味いねん!それとタレの美味さな。
付属のタレを追加したら甘くなるから、かけない方が絶対に美味いで。
付属のタレは肉を漬けこんでるタレではなく、焼鳥のタレかもやわ。
P8158446.jpg   
很好吃!

目移りする鶏好きにはワンダーランド的なお店。
全部食べたい!思うほどやしなw
お惣菜も鶏肉もお値段は少し高めかもやけど、クオリティーはええ思う。
なんとか焼きたての焼鳥が喰いたいわ!w
広くはないけど駐車場も数台分あるし、行きやすいかもね。

鶏好きな方は是非!

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再见

JAたじま肉の店 肉の店本店@兵庫県美方郡新温泉町 「130円の但馬牛すじコロッケ!」

kage

2014/07/19 (Sat)

早上好

ゼファーです。
今日は土曜日。
今日から三連休の方も多いと思います。
皆様、良き休日を!

休日のある日、日本海側をぷらぷら♪
で、帰りに湯村温泉で五年ぶりに遊ぼうオモタら、こんなお店ができてたわ。
詳しくは→こちら
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但馬牛すじコロッケを揚げてもろた。 
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色合いからして、揚げが足りない(汗
まあ、ええわ。
こういう類のコロッケって、一個も肉が入ってない。
て、オモタら、一かけら、二かけら入ってたわw
極めて普通のコロッケ。
130円は高いわ。50円がええ線。せいぜい70円やな。
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散歩してたらゼンジー北京w

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玉子と野菜をJAとかで美味い物を買うべきやけど、来るつもりなかったし、
近所のデイリーヤマザキで玉子とサツマイモ買うて…
玉子をけっしてお土産屋さんでは買わへんわw
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ネットをドボンw
玉子のネットとビニールひもはデイリーでくれたわ。
まあ、青いこのネットは何時も車に入れてあるんやけどなw

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ちょいと茹ですぎたか(汗
せやけど、まあ美味い。
サツマイモは古いものやったのか、あまり美味くなかった(汗

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せやけど、ほりほり野郎はサツマイモが好物やし美味いと喰い尽くしたわw
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湯村温泉に行く時は玉子や野菜は予め用意しておきましょう!
塩もお忘れなくw
ネットもね!

皆様も是非! 

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再见

播州百日地鶏のもも焼きにきも造りは最高!@兵庫県多可郡多可町・やきとり 鳥富

kage

2012/07/30 (Mon)

早上好


ゼファー。です。

今日は月曜日。

今週も気張りましょうあせる



ある日、播州ラーメン を初体験。その足で晩飯はこちらでいただきましたビックリマーク
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
約四年振りの訪問です。

播州百日地鶏を食べることができる「やきとり 鳥富」です。







また焼き台の目の前に座りました。

約四年振りにも関わらず、若大将は覚えててくれていましたビックリマーク

びっくりビックリマーク

先ずはドライビール(550円)をプハッ~!! 好喝ドキドキ
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
付きだしは、胡瓜とわかめの酢の物かと思いきや…







もちろん鶏も入っていましたグッド!
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
さっぱりと好吃音譜







好物のトマト(250円)。
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
很好吃ドキドキ やはり季節の一品ですビックリマーク

みずみずしくて甘くてまぢで美味いドキドキ








きも造り(400円)。
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
非常好吃恋の矢 

トロっと甘く、たまらなく美味いです。

写真をみるだけでその美味さが伝わってくるような…







こころ(350円)。こちらの焼き鳥は3本単位です。
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
很好吃ドキドキ

プリプリのこころはたまりませんグッド!

タレは鶏の美味さを邪魔しないあっさり目音譜

一味にも山椒にも相性バッチリグッド!








皮焼き(250円)。
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
很好吃ドキドキ パリパリかつもっちりで気絶しそうですビックリマーク

こちらの皮焼き、ほんと丁寧に焼かれています。

先ずはフライパンでかなりカリカリになるまで焼いて、その語、

さらに丁寧に焼き台で焼きます合格

このボリュームで250円というのもス・テ・キドキドキ







手羽先(350円)。
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
很好吃ドキドキ これまたウマウマで気絶しそうですビックリマーク

皮はパリッパリで、身は肉汁ジュワ~で最高です恋の矢

中骨を取ってくれていますし、食べやすいですよグッド!






もも焼(550円)。
ゼファー。の気まぐれB級ブログ

非常好吃ドキドキ もも焼バンザイビックリマーク

皮はパリッパリで、身は肉汁ジュワ~恋の矢恋の矢恋の矢

確実に火傷しますが、まぢでたまらない一品。

焼くのに時間がかかりますので、早めにオーダーしましょうグッド!

ほんと笑いそうなぐらい巨大な手羽焼が550円。

播州百日鶏はお店の近くのAコープで売っていますが、しかしそこで肉を買うより安いです。







つくね(400円)。
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
ふっくらと美味いですよ音譜








ねっく(300円)。
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
很好吃ドキドキ ウマウマ!!

プリプリ、じゅわ~のねっくもたまりません音譜

このグレードでこのボリューム。300円って考えられない…







唐揚定食(600円)。
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
カリッ、ジュワ~で美味い~ビックリマーク







ご飯とみそ汁が到着。
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
ご飯も漬けものもきっちり美味いんです音譜

お茶も出していただいて、ほっこり。

しかし喰いすぎたチョキ







お店を出た時はこんなエエ感じに。
ゼファー。の気まぐれB級ブログ

四年振りでしたが、やはり大満足でしたグッド!

また行こうチョキ


神戸市内からはちょいと距離がありますが、行く価値のあるお店です。

皆様も是非ビックリマーク

あっ、ちなみに土日祝は電話して予約する方がいいですよ。


ポチっポチっとよろしくお願いしますビックリマーク

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再见