FC2ブログ
2020 03 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2020 05

カテゴリ:★ゼファー家の食卓 の記事リスト(エントリー順)

本マグロのトロにミル貝にタイなんかをペロリンチョしてん@神戸・ゼファー亭

kage

2020/02/13 (Thu)

P2085907.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は2月13日の木曜日

本日2/13、禁煙立呑みゼファー食堂通常通り16時から23時まで
営業いたします。
なお、22時半でノーゲストの場合は、その時点で閉店する場合があります。
本日も皆様のお越しをお待ちしておりますm(_ _)m


本日のおすすめメニューは、
・明石のまえもん 熟成ハマチの刺身@500円
淡路産お生わかめとハマチの豪華おしゃぶしゃぶ鍋@700円
ゼファー食堂特製シェントウジャン@400円
カニ味噌マヨトースト(1P)@200円
スパイスカレーWチーズ焼そば@600円
などです(全て税別価格)。


定番メニューの緑茶割玄米茶割桂花茶割、ライチ紅茶割以外の本日のお茶割りは、
ユーカリ茶割
・ルイボスティー割
です。

定番以外の本日のお茶割と本日のお生絞りは、店内のボードをご参照ください。
特にお生搾りのカテゴリーでは、
・特製バナナジュース割
・特製焼芋ミルク割
共にできます。

ちなみに今週のお生搾りは、
まるごとすだち
です。

他にも、緑茶割、玄米茶割、杏仁茶割、抹茶入り生姜湯割、ザクロ茶割の各ホットを販売しています。
ホットもアイスと同様に一杯づつ茶筅でお茶をたてています。
是非、お茶割のホットもご賞味下さい。
なお、杏仁茶割には山査子をサービスさせていただきます!
山査子をかじりながら呑む杏仁茶割は格別な美味さです。
特に杏仁茶割はおかわりされる方続出の一杯です。
そんなお茶割を是非ともご賞味ください! 女性に大人気なドリンクですよ!


当店は8名様以上11名様程度までで貸切営業も可能です。
仲間内だけの会、ママ会などなど、気の合った仲間で気兼ねなしに楽しめる貸切パーティーができますよ。
しっかり食べられるコースや、アテは軽めで呑み中心の二次会プラン、
持ち込みワイン会などなど、柔軟に対応させていただきます。
貸切時限定の当店オリジナルの様々な鍋料理や呑み放題のプランもありますので、
お気軽にご相談下さい。
特に3月末までの特別メニューとして、
・室津牡蠣パーティー(定員8名から9名様)
2時間の呑み放題込みでお一人様5000円。
料理内容は → こちらを参考にしてください。
・立ちフグパーティー(定員6名様程度)
腹パン間違いなしのフグのコースがお一人様6000円。飲み物は別途。
が、貸切で超おすすめですよ!!!
是非、仲間内でご利用ください。
電話:080-6753-8062


最近は比較的のんびりと寛いでいただける可能性も大です。
特に16時から19時ぐらいの早い時間帯が狙い目。
なお、当店は完全禁煙店でお子様連れも大歓迎!
神戸いや、兵庫県で唯一のお茶割と骨酒のお店の当店へ是非お気軽にお越しください。
皆様のお越しをお待ちしておりますm(_ _)m
P8020303_20200115084007d4d.jpg


本日は、ある日の晩飯を。

と言っても、買ってきた刺身を皿にあけただけやけどw
P2085900.jpg
非常好吃!


タイは養殖物やろう。
昔に比べたら養殖も随分と良くなったと思うけど、やっぱり養殖物の香りと脂の味が。
まあ、普段食べるには十分。
P2085909.jpg
好吃!


ミル貝は美味いわなw
P2085903.jpg
非常好吃!


ここの本マグロはほんとお値打ち。
ほんまは店でも使いたいぐらい。
P2085907.jpg
非常好吃!


シャリ玉で寿司もどきに。
P2085919.jpg
非常好吃!


ミル貝とタイ。
P2085927.jpg
很好吃!


明石の海苔で巻き巻き。
P2085931.jpg
好吃!


うちの店長も魚は大好物。
P2085934.jpg
很好吃!

皆さんも真似してくださいw

大満足の吃好了 

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。 
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m>  
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO! 
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png  
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ!  
コメントもお気軽に! 

再见 

※ゼファーの
  Twitter / Instagram
※お店の   Twitter Instagram 
特にインスタで毎日のメニューをアップしてますよ! 
どちらもフォローはお気軽に!(ハート
スポンサーサイト



キンパにポッサムにイカフェにジョン!自分でテケトーに作ったらええねん!@神戸・ゼファー亭

kage

2018/08/31 (Fri)

P6172598.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は8月31日の金曜日。
うわ、今日で8月も終わりやん。


コリアン料理は超好物。
神戸にもコリアンのお店がそこそこある。
大好きなお店もあるし、宿題店もだいぶ片付けたけど、まだまだあるな(汗
特にいわしスープや、甘鯛に牡蠣のジョンなんかをやってるお店とかはほんのわずか。
ケランチムにタッカンマリを喰えるお店も数少ない。
麻薬キンパが食べられるお店があったらええねんけどね…

ゼファーのコリアン過去の記事
ゼファーとコリアン1(キンパ)
ゼファーとコリアン2(イカフェにポッサムなど)
ゼファーとコリアン3(エゴマの葉のキムチ、皮付き肉のポッサムなど)
ゼファーとコリアン4(肩ロースのポッサムなど)
ゼファーとコリアン5(イワシスープ、チャプチェ、プデチゲ、イカポックンなど)
ゼファーとコリアン6(釜山風イカポックン、オイキムチなど)


今日は、最近のオリジナルテケトーコリアン情報を大放出w

ある日の朝飯。
日本の巻き寿司を喰いたい!って思うことは皆無やけど、
キンパって、無性に喰いたくなる時があるねん。
そんな時は前もって色々と食材を揃えて、ナムルなんかを予め作っておくねん。

アチキのキンパの具の基本は、ポールウインナーに安物のおこうこう、
ホウレン草のナムルにニンジンのナムルときゅうりと玉子。そんなもん。ってか、十分。
稀に牛肉なんかを巻くこともあるけど、面倒くさいしあんまりしないなw
P5271791.jpg
非常好吃!


とうとう神戸でキムチを買う店を決めました(どうでもええ情報)。
キムチの店は神戸にも多いけど、店によって全然味がちゃうし、
お気に入りがなかなか見つからんかったし、めでたしめでたしw
その他、韓国海苔はこの店、チャンジャはこの店、えごまの葉はこの店、唐辛子はこの店…
食材ごとにいろいろと買う店は異なります。
P5271805.jpg
很好吃!


別の日。
流行のプルダックポックンミョンを、
P5251619_20180826125419ff9.jpg


そばめし風にしてみた。
麺一袋に対して茶碗一杯分ぐらいの白飯使用(量的には二人前になるな)。
具はかしわとウインナーにキャベツ。
P5251634.jpg
好吃!


白飯にキャベツが入るし、どうしても辛さはかなり控えめになる(汗
もちろん麺の煮汁は一切入れてへんけど、これはこれでええで。
P5251629.jpg
好吃!


また別の日。
朝からキンパw
キンパを巻く時は必ず朝や。前日の残りの白飯を使うからw
ちなみにスープはハマチの出汁やった思う。
P6172585.jpg
非常好吃!


この日はそこそこ綺麗に巻けてるかもなw
巻具合なんて気分次第w
P6172598.jpg
非常好吃!


その日の晩飯。
キンパ巻いた日は大概その日の晩飯もコリアン。
キムチを買ってたり、ナムルを作ったりしてるしw
残りのキンパも喰わんとあかんってのもあるw
P6172606.jpg
非常好吃!


タコフェとイカフェ。
イカフェは予めいろんな野菜とチョジャンを和えてます。
P6172608.jpg
非常好吃!


一緒に喰ってももちろん美味いw
P6172630.jpg
非常好吃!


タコフェはチョジャンをかけてごまの葉で巻いて喰うとええ。
P6172640.jpg
非常好吃!


ポッサム作るん楽ちん。
茹でるだけやしw
P6172624.jpg
非常好吃!


チシャにごまの葉、ポッサムにチョジャンとキムチをオン。
香菜があれば尚更最高(*´∀`)♪
巻き巻きして喰えばイケル。
P6172637.jpg
非常好吃!


更に海苔を巻いても超最高(*´∀`)♪
P6172653.jpg
非常好吃!


釜山で仕入れてきたクリのマッコリをやっと消費できた。
ちなみに二度と買わんし、これ。
P6172656.jpg


キムチチゲは普通でしたw
P6172661.jpg
好吃!


まタマタマ別の日。
P8195082.jpg
非常好吃!


ほうれん草が異常に高くてほうれん草のナムルが入ってへんし。
緑がきゅうりだけで色合いがイマイチ(汗
味はええねんけどなw
P8195096.jpg
非常好吃!


その日の晩飯。
P8195134.jpg
非常好吃!


これだけキンパの写真を見せられたら、喰いたいヤロ貝!w
自分で巻いて喰ったらええで。
P8195116.jpg
非常好吃!


タコフェ。
香菜をオンしてこれまた最高(*´∀`)♪
P8195124.jpg
非常好吃!


ジョンを焼いてみた。
白身魚が無かったし、ささみで代用。
いわゆるピカタやで。ピカタw こんなん美味いに決まってるで!
ちなみにピカタかピタカかピタパかほんまわからん。全部同じでええヤロ貝!
P8195129.jpg
非常好吃!


ネギと唐辛子入り酢醤油で喰ってもええわ~
何もつけなくてももちろん美味いけど。
P8195145.jpg
非常好吃!


プルダックポックンミョン。
P8195149.jpg
好吃!


お生玉子もオンしたらラララ。
P8195155.jpg
好吃!


玉ねぎと人参を入れすぎて甘くなりすぎたブコク。
ちょっとだけやったらええけど、玉ねぎも人参も基本入れへんほうがええな。
P8205161.jpg

好吃!


アチキでもできるテケトーな料理。
一度自分で作ってみたらええねん!

皆様も是非!

大満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见

※ゼファーの  Twitter / Instagram
インスタがメインで未公開情報も多数。
Twitterも含めてフォローはお気軽に!

ガーリックシュリンプとカオマンガイは同時に喰えばええねん!@神戸・ゼファー亭

kage

2018/04/27 (Fri)

P4159492.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は4月27日の金曜日。
今日を乗り越えれば、明日から連休!
遊び倒して喰い散らかそう!!!w


週末のある日、ガーリックシュリンプが無性に喰いたくて作ったった。
ちなみにそれだけではパッとせえへんし、あれと一緒にw

ガーリックシュリンプは美味いには違いないねんけど、やっぱりエビの臭みが嫌やな。
エビ言うても、ブラックタイガーやけど(汗
背わた取って、日本酒で処理しても臭いもんは臭い(汗
片栗粉で揉んで洗うことをしたらまだましになるんやろうか?
と思いながら今回はやらへんかってんけど。
P4159491.jpg
好吃!


で、あれとはカオマンガイ(海南鶏飯)。
むね肉を炊飯器に突っ込んで米と一緒に炊いただけやけど、ふっくらジューシーなむね肉!
レモンと香菜が必須なカオマンガイがめっさ美味い(*´∀`)♪
P4159487.jpg
非常好吃!

ガーリックシュリンプは改良の余地があるけど、カオマンガイはこれでOK!
炊飯器で米と一緒にむね肉を炊くだけやけどなw

皆様も是非!


大満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见


※ゼファーの Facebook / Twitter / Instagram
フォローはお気軽に!
最近はインスタがメインで未公開情報も多数。

キンパにいわしスープにポッサムなんかは自分でテケトーに作ったらええねん!@神戸・ゼファー亭

kage

2018/02/15 (Thu)

PA222676.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は2月15日の木曜日。 
最近は木曜日ですら呑みに出るんが面倒くさくなる始末…


コリアン料理は大好きや。
神戸にもコリアンのお店がそこそこある。
大好きなお店もあるし、宿題店もまだ何軒かある。
特にいわしスープや、甘鯛に牡蠣のジョンなんかをやってるお店とかはほんのわずか。
ケランチムにタッカンマリを喰えるお店も数少ない。
麻薬キンパが食べられるお店があったらええねんけどね…


最近自分でテケトーに作ったコリアン情報を大放出w

ある日の朝飯。
キンパって、無性に喰いたくなる時があるねん。
日本の巻き寿司を喰いたい!って思うことはほぼゼロなんやけどなw
ともかく、そんな時は前もって色々と食材を揃えて、ナムルなんかを予め作っておくねんw

アチキのキンパの具の基本は、ポールウインナーに安物のたくあん、
ホウレン草のナムルにニンジンのナムルときゅうり。そんなもん。ってか、十分。
稀に牛肉なんかを巻くこともあるけど、面倒くさいしあんまりしないなw
この日はオイキムチも自作したったw 
ちなみに白菜キムチはスーパーのものがお気に入りw
PA222676.jpg
非常好吃!


好物のいわしスープもちょくちょく作ってる。少しは腕が上がったかな?
師匠のお店のいわしスープとチゲとプデチゲは超絶的に美味いねん!
先日もイッタとこやけど、また近日中にイクねんw
PB233333.jpg
非常好吃!


ある日の晩飯。
PA222685.jpg
非常好吃!


前日に作ったニンジンとホウレン草のナムルに、その日の朝に巻いたキンパ。
無難な美味さやw
PA222689.jpg
非常好吃!


チャンジャはいろんなお店のものを食べてきたけど、長田のお気に入り店のものが一番好きや。
キムチは意外にもスーパーのキムチが一番のお気に入りw
PA222695.jpg
非常好吃!


ポッサムを自作する時は、ほぼほぼ肩ロースやもも肉でするねんよ。
バラ肉のポッサムもめっさ美味いけど…
この日はゴマの葉が手に入らなくて、香菜を。
オイキムチも自作のものやけど、この日に作ったサムジャンがめっさ美味かった(*´∀`)♪
このサムジャンは何にでも応用できそうなマルチプレーヤーかもねw
PA222692.jpg
非常好吃!


香菜を巻いても美味いポッサム。
PA222700.jpg
非常好吃!


更に、釜山で喰ったナッチポックンを真似て、明石の剣先イカで代用してオジンオポックンにw
エビも入ってるけどなw
PA222699.jpg


釜山風のイカポックンねw
ん~、ヤンニョムの味わいに奥行きが無いというか…
まあ、喰えるには違いないねんけど(汗
PA222712.jpg


〆は麺を。
PA222715.jpg 

很好吃!

アチキでもできるテケトーな料理。
一度自分で作ってみたらええねん!

皆様も是非!

大満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见


※ゼファーの Facebook / Twitter / Instagram
ちなみに最近はインスタがメインですw
フォローはお気軽に!

あんかけパスタはコンソメスープとデミグラスソースとケチャップで作ったらええねん!@神戸・ゼファー亭

kage

2017/10/19 (Thu)

PA061900.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は10月19日の木曜日。
今週もなんや、もう木曜日やん!


ある日、無性に好物のあんかけパスタが喰いたくなってん。
ヨコイが好きやけど、喰いたい時はチャオでもどっちでもええねん!
けど、ソースが無い…
ほんなら自分で作ってみよか!!!ってことで、材料を調達。

ソースの材料はオニオンコンソメスープと、出来合いのデミグラスソースにケチャップ。
更に、白胡椒と黒コショウに水と水溶き片栗粉のみw
材料的にはかなり理にかなってるねんけど、どうやろうか…
PA061895.jpg


一人前あたり、
1) 水150mlにコンソメスープ一袋を溶かして火にかける。
2) 沸騰してきたらデミグラスソースを大さじ二杯にケチャップを大さじ一杯入れる。
3) 好みで白胡椒を小さじ一杯程度入れ、香り付けに黒コショウをパラパラ。
4) 仕上げに水溶き片栗粉でとろみ付けたらソースは完成。

パスタは太い麺がええけど、テケトーに。
5) 麺を茹で始める。(アチキはレンチンしますw)
6) オリーブオイルに刻んだニンニクと鷹の爪を加え香り出しをし、
7) 玉ねぎやニンジン、ウインナーにきのこ類、ピーマンなどを炒める。具材はお好みで。
8) 茹で上がった麺を加え、軽く炒めたら皿に盛り付けて周りにソースをかければ完成。
9) 食べる前にタバスコをドバドバかけましょ!(沢山かけてもそもそもが甘いので大丈夫)

ってな感じで超手抜きレシピ。

『感想』
① ん~、確かにあんかけパスタっぽいけど、デミグラスが強すぎた。
→ 次回からはデミグラスソースの割合を減らすべき。
② 甘い!ケチャップの甘さや思う。
→ 次回からはケチャップやなくて、トマトピューレに変更しよう!
③ タバスコを大量にかけると味が引き締まって、よりあんかけパスタっぽくなる!
→ タバスコは必須!!!

って感じかな。
レシピはちょいと改良の余地がありそうやけど、それっぽいものではあるなw

PA061896.jpg 
好吃!

皆さんもテケトーに作りましょう(*´∀`)♪

皆様も是非!

満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见

※ゼファーの Facebook / Twitter / Instagram
フォローはお気軽に!
 

カオマンガイとガパオライスは同時に喰えばええねん!@神戸・ゼファー亭

kage

2017/10/05 (Thu)

P7028282.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は10月5日の木曜日。
今週もなんや、もう木曜日やん!
今週末は三連休やしまた遊べるわw


休日ある日、バジルの香りを楽しみたくてお生バジルをようさん買ってもうた。
って、ワンパックにアホほど入ってただけやけどなw
しゃあないし、ガパオライスでもしようか!
んでから、カオマンガイも喰いたいし両方喰ったれw

レシピは簡単。ガパオライスは鶏ミンチとバジルを炒めるだけ。
強いて言えば、半熟目玉焼きを焼くんがめんどくさいだけやw
P7028282.jpg
非常好吃!


半お生の目玉焼きを割ると、そこはもうお花畑。
P7028287.jpg
非常好吃!


一方、カオマンガイは米と一緒に鶏胸肉を炊飯器にぶち込むと炊飯器が作ってくれる。
タレは作らんとあかんけどなw
ちなみにパクチーパクチー言うなよ!香菜(xiang cai)と言えよ!香菜と!w
P7028275.jpg
非常好吃!


炊飯器は天才や。
鶏胸肉がふっくらとジューシーに美味くなるように作ってくれるし。
あ!タレかけて写真撮るん忘れてた(汗
P7028284.jpg
非常好吃!

アチキでもできるテケトー料理。
ガパオライスもカオマンガイも一度に両方喰うことをおすすめしますw
理由はないけどなw

皆様も是非!

大満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见


ちなみにその日の朝飯はテケトー炒飯喰っててんw
P7028270.jpg 
非常好吃! 


※ゼファーの Facebook / Twitter / Instagram
フォローはお気軽に!
 

明石海峡釣船 愁輝丸で揚がったパッツンパツンのツバスを骨の髄までおシャブリまくってん!@神戸・ゼファー亭

kage

2017/09/22 (Fri)

P8270174.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は9月22日の金曜日。
明日から遅めの夏休み!グフフフw


休日ある日、明石の明石海峡釣船愁輝丸船長からちょいとツバスを分けていただきました!
ありがとうございますm(_ _)m
P8260102.jpg


帰宅して、即刻捌いて、
P8260105.jpg


その日の晩は手巻き巻き巻き。
もちろん海苔も明石の海苔やw
ちなみに赤貝は東山のいつもの魚屋で買うたもんで200円ほどw
P8260111.jpg
非常好吃!


明石のツバスの独特な食感(*´∀`)♪
〆まった身のコリッとした強い食感と超力強いもちっと感!明石のツバスの独特な食感が楽しい。
背側の身でも十分脂が乗ってて、脂の甘味にツバスの旨味がブシャーっと満載。
ほんま明石のツバスは美味い(*´∀`)♪
P8260114.jpg
非常好吃!


それが腹側の身となると益々美味い。
身の食感も脂の甘みにツバスの旨味も背側よりははやり美味いと思う(*´∀`)♪
これが養殖のブリとなれば脂だらけになるし、くどくて無理やけど、明石のツバスはほんま最高!
明石のツバスを喰えば、ツバスに対する考え方がほんま180度変わるわ。マジで。
P8260116.jpg
非常好吃!


ツバスのキモも心臓も喰わんとな。
塩をふりふりしてオーブンで焼いただけ。
たまらん旨さがここにある。
P8260119.jpg
非常好吃!


翌朝はもちろんお決まりの明石ツバスめし。
宇和島風鯛めしのツバスバージョンや。
出汁はもちろんツバスのアラを煮込んでとった出汁を使用。
P8270124.jpg
非常好吃!


一日寝かしたツバスは旨味という観点からは昨日よりはアップしてると思う。
けど、明石のツバスのあの独特な食感はもうここには無い。
P8270126.jpg
非常好吃!


玉子を溶いた出汁に身をドボンして白飯にオン!
後は好きな薬味をオンしてワシワシ喰えばええねん!
ほんまめっさ美味い明石ツバスめし。超最高や(*´∀`)♪
P8270133.jpg
非常好吃!


出汁を多めに入れて喰うんがオススメやな。
ジュルジュル喰えばええねん!!!
P8270143.jpg
非常好吃!


こんなぐらいに白飯が出汁でひたひたになるまで入れて、ジュルジュル喰えばええねん!
もうそこは花畑w ルルルw
P8270146.jpg
非常好吃!


ツバスの出汁そのものでお茶漬けにしても死ねるほどの旨さやで!
出汁は真っ白ヤロ貝!
出汁といっても、ツバスのアラに料理酒と水を加えて煮込んだだけの代物。
塩や醤油などの調味料は一切入れなくても十分ツバスの旨味が出てめっさ美味い(*´∀`)♪
P8270145.jpg
非常好吃!


ほんで翌日の晩飯はおしゃぶしゃぶ。
P8270152.jpg
非常好吃!


おしゃぶしゃぶよ!おしゃぶしゃぶ!
皆が大好きなおしゃぶしゃぶ!!!w
おしゃぶしゃぶに飽きたら、刺身でも喰える優れもの。
P8270156.jpg
非常好吃!


ツバスの出汁に昆布出汁をプラスした出汁でおしゃぶしゃぶ。
水菜とエノキとネギとツバスと豆腐だけのおしゃぶしゃぶ。
P8270160.jpg
非常好吃!


たまらん美味いに決まってるヤロ貝(*´∀`)♪w
P8270166.jpg
非常好吃!


今スグにでもまた喰いたいわ。
P8270167.jpg
非常好吃!


〆は雑炊に残りのツバスとネギをオンしたツバス雑炊!!!
もうイキマクッて死にそうw
P8270174.jpg 
非常好吃!

ほんまこんなに旨い魚やったんや!って、ツバスの美味さを再認識。
今年はもうツバスやらの数釣りは無理やろうけど、成長した明石のハマチにメジロもええね!

皆さんも明石海峡釣船愁輝丸に乗って、美味い魚を釣らせてもらって釣りを楽しんで、めっさ美味い明石の魚を喰い散らかしましょう!!!

明石のツバスは天才です!
超オススメ!!!

皆さんも是非!

大満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见


※ゼファーの Facebook / Twitter / Instagram
フォローはお気軽に!
 

特製ニラ醤油がめっさ美味いし色々と使えるねん!@神戸・ゼファー亭

kage

2017/09/21 (Thu)

P6026961.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は9月21日の木曜日。
今日明後日と仕事したら遅めの夏休みや(*´∀`)♪←どうでもええ情報w


今日のネタはLet`s 簡単 クッキング!!!
ってことで、ニラ醤油と辛いニラを仕込んでみた。
レシピはそのへんになんぼでも転がってるので、各自調べてちゃぶ台。
P5286925.jpg


ニラ醤油で冷奴がめっさ美味くなるで!!!
こりゃ美味いヤロ貝!!!
P5296932.jpg
非常好吃!


ここのニラと同じようにはならんけど、近いものにはなるかな?w
ビールのアテにはええし、ラーメンや白飯にオンしてももちろんOK!
P5296936.jpg
好吃!


TKGにニラ醤油ぶっかけても美味いわ(*´∀`)♪
ただし、かけ過ぎ注意w
P6016949.jpg
非常好吃!


素焼きのささみにニラ醤油ぶっかけてもめっさ美味いで(*´∀`)♪
これはオススメやわw
P6026961.jpg 

非常好吃!

アチキでもできるテケトーな料理。
ニラ醤油のレシピなんか調べたらなんぼでも出てくるし、超簡単で美味いしええで!

皆様も是非!

大満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见


ローゲンマイヤーの山食でサンドイッチしてもふんわりとしながらも、耳の部分はしっかり!!!
めっさええで!!!

P6026952.jpg 

非常好吃!


※ゼファーの
Facebook / Twitter / Instagram
フォローはお気軽に!
 

手間のかからないコリアンは自分でテケトーに作って喰えばええねん!@神戸・ゼファー亭

kage

2017/09/14 (Thu)

P5216640.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は9月14日の木曜日。
今週末は三連休ですね!
せやえど、台風で完全に連休が台無しって、エロリーマンeのせいヤロ貝!


コリアンは美味いよね!
神戸にもコリアンのお店もそこそこあるけど、好みのお店ってそれほど無い。
特にいわしスープをやってるお店とか、甘鯛や牡蠣のジョンをやってるお店とかは数少ない。
それにキンパもお店で喰おうとは思わへん。
それほど美味いものが出てくるわけでもないし、高いし。
けど、喰いたいと思うことはしょっちゅうや。
なら、自分でテケトーに作ったらええねん!!!ってことでコリアン作ることは割りと多いかもね。

最近自宅で喰ったコリアン情報を大放出w

ある日の朝飯。
P5216631.jpg
非常好吃!


この日のキンパの具はオーソドックス。
たくあん、きゅうり、ポールウインナー、厚焼き玉子、ホウレン草のナムルと人参のナムル。
このキムチは新長田の本町筋と六間道の交差点の重山商店のもの。
特に重山商店のチャンジャは最高や。色々と食べてきたけど、重山商店のチャンジャは美味い。
P5216640.jpg
非常好吃!


いわしスープ、少しは腕が上がったかな?
そろそろいわしスープの師匠のお店に行かんとあかんな…
師匠のお店のいわしスープとチゲとプデチゲは超絶的に美味いねん!
P5216635.jpg
非常好吃!


ある日の晩飯。
用意したのは、牛プルコギのチャプチェ、ポッサム、キンパに野菜ナムルとお生野菜。
後は、買ってきただけのキムチとチャンジャに水キムチ。
P5216652.jpg 
非常好吃!


この日のキムチにチャンジャはいつものお店とは違う店で買ってみた。
案の定、やっぱり違うわ。水キムチは論外。
チャンジャはごま油が効いたタイプでええねんけど、なんかちゃう。
P5216658.jpg
非常好吃!


牛プルコギチャプチェはアイチャンの焼肉のタレで炒めただけw
流石アイチャンの焼肉のタレ。これだけでめっちゃ美味いチャプチェができるし!!!
P5216655.jpg
非常好吃!


茹でただけの豚肉の塊をスライスしただけのポッサム。
そりゃ、臭み取りとかの野菜やいろいろと入れとうけどなwww
ちなみに自家製ポッサムは自家製チョジャンで喰うんが好きやねん!!!
P5216661.jpg
非常好吃!


ある日はプデチゲを作ったった。
中央にはテケトーなヤンニョムをドン!
これにいりこ出汁をドボドボして煮込んだだけw
P8069332.jpg
非常好吃!


完成!!!
まあ、そこそこのお味。
師匠のお店のお店のプデチゲが喰いたいわ(汗
P8069340.jpg
非常好吃!


イカポックンも作ったった。
贅沢にも明石の剣先イカでw
少し辛くしてんけど、たまらん美味いわ!!!ビールにもおマッコリにも最高に合うな!
P8069330.jpg
非常好吃!


この日のキンパはアイチャンの焼肉のタレで炒めただけの牛プルコギを巻いたった。
ともかく、アチキが他所で喰ったキンパで唯一美味いと思ったキンパ
あ~たまらん、また喰いにイキタイ!!!
P7238926.jpg 
非常好吃!

アチキでもできるテケトーな料理。
一度自分で作ってみたらええねん!

皆様も是非!

大満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见

※ゼファーの
Facebook / Twitter / Instagram
フォローはお気軽に!
 

播州百日鶏にタケノコにフキがめっさ美味いねん!@神戸・ゼファー亭

kage

2017/08/22 (Tue)

P5066106.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は8月22日の火曜日。
しかし、今年の夏はほんましつこく暑くて最悪(怒
ほんま暑いものほど嫌なもんはないわ、マジ(激怒


休日のある日、ってか、いつの話やろうか…
テケトーに作ったり喰ったもんを少しまとめとくわw

多分、こちらへイッタ時に買った竹の子かな?
竹の子のきんぴらが我ながらめっさ美味いねん(*´∀`)♪
酒のアテにもご飯のお供にも最高や!!!
P5066093.jpg
非常好吃!


これはこちらへイッタ時に買ったフキかいな?
いりこ出汁で煮込んだからこれもめっさ美味かったわ(*´∀`)♪
P5066095.jpg
非常好吃!


これは、こちらで購入した竹の子と、こちらへイッタ時に購入したフキで竹の子フキご飯w
どちらも同じ日に行ってんけどなwww
竹の子とフキを両方入れるんはありやな!!!
P5066111.jpg
非常好吃!


いりこ出汁の竹の子の吸物も美味いで!!!
P5066122.jpg
非常好吃!


これは播州百日鶏の手羽元ね。
グリルで焼いたら最高やで!!!
P5066099.jpg
非常好吃!


これも播州百日鶏。
手羽元も美味いけど、そりゃ手羽先には負けるわな!!!
ほんまマジで美味いねん(*´∀`)♪
P5066106.jpg
非常好吃!


播州百日鶏のささみも最高(*´∀`)♪
ササミストも納得の美味さ!!!
P5066109.jpg
非常好吃!


これは頂き物。
P5066071.jpg


ここのサラダ焼な。
P5066073.jpg
好吃!


まあまあ美味いねん!w
P5066126.jpg 
好吃!

いつもテケトーやけど、自分で作るもんはそのへんのものよりは確実に美味い。
もちろん自分好みの味にできるしねw

皆様も是非!

大満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见 



※ゼファーの Facebook / Twitter / Instagram
フォローはお気軽に!