カテゴリ:焼鳥・串焼・串かつ/神戸西 の記事リスト(エントリー順)
- やき鳥 のんきや@湊川・福原 「何度喰っても間違いない美味さのミンチにかわやねん!」 【2018/07/30】
- 元祖やき鳥 八栄亭 下店@新開地・福原 「老舗の風格漂うお店で昼からあぶりにやき鳥、もも焼きを堪能するんがええねん!」 【2018/04/13】
- とり焼 番鳥 兵庫本店@兵庫 「カリッとサクッとニンニク超ガッツリなビールをめっさ呑ませるミンチやねん!」 【2017/08/09】
- やき鳥 釜めし ふじ@兵庫 「見かけは普通の焼鳥屋さんやけど、ここ、スナックやない貝!www」 【2017/08/07】
- とある焼鳥屋さん@神戸市某所 「塩焼鳥専門店の技ありな焼鳥が最高に美味いねん!」 【2017/05/19】
- 焼鳥・炭火焼 鳥羽西店@神戸駅 「塩もんもタレもんもめっちゃ丁寧に焼かれた焼鳥でめっさ美味いねん!」 【2017/04/28】
- やき鳥 のんきや@湊川・福原 「新メニューの雲仙ハムが旨味超濃厚でハマる美味さやねん!」 【2017/02/15】
- 串かつ たにこし@和田岬 「和田岬駅の目の前にある1本80円のカリッとサクッとな串かつが美味いねん!」 【2017/02/13】
- 炭火焼鳥 俊 -SHUN-@湊川 「1本100円のみんちにねっくとささみをサクッと喰うにはええお店やねん!」 【2016/11/10】
- 炭火焼鳥 たかちゃん@湊川・マルシン 「今まで喰うてなかったことを激しく後悔!1本90円の身がめっさ美味いねん!」 【2016/09/28】
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やき鳥 のんきや@湊川・福原 「何度喰っても間違いない美味さのミンチにかわやねん!」
2018/07/30 (Mon)
早上好
ゼファーです。
今日は7月30日の月曜日。
台風のおかげで暑さは幾分和らいだけど、今週はまた暑くなるん貝?
ある日のこと。
無性に「やき鳥 のんきや」のミンチと皮が喰いたくなる!
と、思うことは多々あるねんけど、最近呑みに出ること自体あんまりせえへんな。
この日は、ともかく福原にイコウ!
エロイ方ではなく、「やき鳥 のんきや」にな。
今までに何度かご紹介してる色街福原のど真ん中の路地にある塩焼専門の焼鳥の老舗。
暖簾は赤かったり青かったり。
この日はアチキらの予約と持ち帰りがめっさ多くて、
既にミンチは売り切れで暖簾も出てなかってんけどなw
(写真は赤い暖簾)
過去の記事↓↓↓
過去の記事1(2014.1.20)
過去の記事2(2015.11.4)
過去の記事3(2016.4.4)
過去の記事4(2017.2.15)
メニューはこんな感じ。
少々値上がりしたり、営業時間が木・金・土だけになったり。
ともかく、何も書いてないけど塩焼専門店です。
ビールはたんまり呑んできたので焼酎水割り(450円)からスタート。
焼き上がるまでに付き出しの漬物をつまむんがええねん。
わずかに振りかけられた白い粉と僅かな醤油がええねん。
ちなみに一味パラパラはセルフでどうぞw
非常好吃&好喝!
看板メニューのミンチ(1本140円)。
独特なスタイルの唯一無二のミンチ。サクッとまったりなミンチが最高や。
こちらでしか味わえない独特なミンチがほんま美味い(*´∀`)♪
一人で5本とか喰うんはここでは普通。
非常好吃!
ミンチ同様にこちらも看板メニューのかわ(1本140円)。
カリカリに香ばしく焼きあげられたかわ!
鶏皮そのものだけではなく、皮下の身もまるごとなかわ。
カリカリサクサクながらにジューシーでほんま美味い(*´∀`)♪
かわも一人で5本とか喰うんは普通。
非常好吃!
漬物をおかわりw
水割りもアホほどおかわりw
非常好吃!
ねぎみ(1本140円)。
ふっくらな身に香ばしいネギが美味いねんな!
非常好吃!
雲仙ハム(2本300円)。
旨味が半端なく濃ゆくてほんの少し甘めのハムでめっさ美味い(*´∀`)♪
ほんま酒泥棒的な濃厚な旨味をもつ雲仙ハム!
非常好吃!
きも(1本140円)。
しっかりと焼かれためっさプリップリでめっさ美味いきも(*´∀`)♪
しっかり焼かれた肝ってモサモサなことが多いけど、こちらの肝はプリップリ。
これこそ焼きの技術。
非常好吃!
ほんでおかわりのミンチ。
ともかく何本喰っても間違いない味わいで最高や(*´∀`)♪
非常好吃!
砂ずり(1本140円)。
パッツンパツンでカリッカリでコリッコリな砂ずり。
塩焼きの代名詞的な砂ずり。
ここまでコリッコリな歯ざわりの砂ずりもそんじょそこらには無い。
ええで~。
非常好吃!
かわももちろんおかわり。
やっぱり極力熱々を喰いたいし!ってなわがままとも言うw
非常好吃!
最後にもう一回漬物をおかわり。
非常好吃!
で、デザートの手羽先(1本200円)。
非常好吃!
間違いなく超満足できるお店。
塩のみで喰わせる味と技があるお店。
今スグにでも喰いたいわ!
いつも美味い焼鳥をありがとうございますm(_ _)m
大満足の吃好了
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元祖やき鳥 八栄亭 下店@新開地・福原 「老舗の風格漂うお店で昼からあぶりにやき鳥、もも焼きを堪能するんがええねん!」
2018/04/13 (Fri)
早上好
ゼファーです。
今日は4月13日の金曜日。
今週末は今年初の甲子園!楽しみや(*´∀`)♪
週末のある日、昼飯に焼鳥でも喰うか!
ということで、数年ぶりに新開地の「八栄亭 下店」へ。
ランチやし流石に予約もせんでもええやろうし、シャッターの必要もないと思うも、
オープン前に着いたし少々待っててんけど、なんか知らんけど、オープン前やけど更に数人来たし。
お昼の定食メニュー。
レギュラーメニュー。
オープンと共に入店。
昼やけど、予約してる人も居たし、後ろに並んでた人はオープン前に並んでてても、
満席で入れない人も居ったわ。そもそも、キャパは10人程度の小さなお店やしね。
その後も、何人もお客が来てたけど満席で入れず。
昼に来るんは実は初めて。
もも焼き定食と串焼き定食に、あぶり盛り合わせの半人前をオーダー。
ほんまは呑みたかったけど、昼やし自粛w
冷たいお茶でも熱いお茶でも出してくれるんがええで。
好吃!
ぬか漬けをアテに冷かぬる燗でもイキたいところw
好吃!
定食にはオニオンサラダが付くみたい。
ポン酢であっさり喰えるんがええね。
好吃!
結構しっかりな鳥スープにご飯も。
好吃!
あぶり盛り合わせ半人前(450円)。
肝の炙りと身の炙りが串で言うと、一本づつってな感覚かな。
ごま油で喰う肝がめっさ美味いで(*´∀`)♪
身も淡白やけど、しっとりと美味いわ。
很好吃!
串焼き定食のずり。
很好吃!
串焼き定食のやき鳥たち。
左から、かわ、つくね、きも、み、せせり。
香ばしくてプニプニで旨味がジュワ~っとなかわ!みもせせりもええね~。
ただ、やっぱりアチキには少し甘いんよな、タレが…
一般的には好まれる甘さなんやろうけどね。
こればかりは、どうしても好みやし。
好吃!
もも焼き定食のもも焼きも焼き上がったわ。
ちなみに骨付きでもOKやけど、骨は外してもらってます。
香ばしく焼けたぷりっぷりのもも焼き。噛むと旨味がジュワ~っとなもも焼き。
まあ、やっぱりタレは甘めやけど…
好吃!
やっぱりわさびあえも喰えばよかったなぁ…
とりあえず、次回はやっぱりあぶりやたたきにわさびあえを堪能しよう!
皆様も是非!
満足の吃好了
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その日の晩飯。
東山のいつもの魚屋で買うたシマアジと鯛。
很好吃!
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とり焼 番鳥 兵庫本店@兵庫 「カリッとサクッとニンニク超ガッツリなビールをめっさ呑ませるミンチやねん!」
2017/08/09 (Wed)
早上好
ゼファーです。
今日は8月9日の水曜日。
今日、明日と仕事すれば、僅かなお盆休み。
ええねん、9月にまとめて夏休み取るしw
「前回の記事」の続きで、兵庫呑みの続きは「とり焼 番鶏 兵庫本店」へ。
昔、ここに行ってほしいというコメントが入ってたり、悪くはないという話を聞いたりしてたお店。
場所は兵庫駅山側スグの雑居ビルの地下や。
エロリーマンeの得意分野やなw
自ら絶品と言ったりしてる店は大概大した事ないあるあるw
ここもそうなんかな?w
かなり小狭なお店にぎっしり客を入れてる感じ。
ぎっしり客が入っているんが不思議やねんけど、まあ、まだ食べてへんし何とも言えんw
とりあえず、ギリギリなんとか入れたわ。
軽く食べるだけやねんけど、店にしたらガッツリ食事してくれる感じに見えたんかな?
もちろん、美味かったら食べる思うけどw
メニュー。
ドリンクは高め。
串は平均的。
麦の水割り(450円)と付き出し。
焼酎は薄いわけでも濃いわけでもない。
好喝!
意味不明やけど、
とりあえず、ミンチ(90円)10本は既にオーダー済みやってんw
好吃!
カリッとサクッとふわっとないわゆる神戸のミンチ。
ニンニクがガッツリなんはめっさええな!!!
が、しかし下味が超小杉でかしわの味がわからん…
正直、あくまでもビールを呑ませるためのミンチな印象。
濃い味付けが好みの方には好まれると思う。
好吃!
ねぎみ(1本100円)を塩で。
ムネ肉と玉ねぎのネギ身。
ふんわりしっとりで淡白なええ塩梅のムネ肉がええやん。
好吃!
ささみ柚子こしょう(1本150円)。
オーダー時に塩だけで!と言えど、理解してもらえなかって、柚子こしょうで。
で、出てきた瞬間アウト確定。食べてもちろんゲームセット。
先ず、ささみのしっとり感がなくなるぐらい焼きすぎ。ふわっと感もジューシーさもあらへん。
で、ささみの味わいを邪魔する味付け海苔かけまくり千代子で意味不明。残念杉ちゃん。
せせり(1本100円)を塩で。
焼きすぎ千代子や…
残念ながら私的にはプロの仕事とは思えません。
私的には店が賑わってる意味もわかりません…
極普通やと思う。けど、メニューが豊富やし、一般的にはそれなりなんかな?
北野にも二宮にも支店があるそうな。
プロの職人が焼く美味い焼鳥が喰いたいな!!!
皆様も是非!
満足の吃好了
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かしわは自身の好物なのでちょいと評価が厳しくなります。
どこか美味い焼鳥ないかな?
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やき鳥 釜めし ふじ@兵庫 「見かけは普通の焼鳥屋さんやけど、ここ、スナックやない貝!www」
2017/08/07 (Mon)
早上好
ゼファーです。
今日は8月7日の月曜日。
先週末で神戸の花火は終わってもうたし、もう夏は終わり同然w
早よ涼しい秋になってくれw
ある日、久しぶりに兵庫界隈をプラプラw
兵庫で呑む時は、「立ち呑み処 しまだ」集合に限るw
場所は兵庫駅山側関西スーパーのすぐ東にある「リカーハウス しまだ」の横。
過去の記事は↓↓↓
過去の記事1 (炙りイカ、カレイ、ポールウインナー、チーズ)
過去の記事2 (炙りイカ、カレイ、うるめ、カツなど)
過去の記事3 (ジャコ天、炙りエイヒレなど)
過去の記事4 (カツ、かわはぎ、エイヒレなど)
過去の記事5 (イカフライ、かわはぎ、ジャコ天)
過去の記事6 (玉ねぎカツ、エイヒレ、しば漬け)
暑い時期でもチャキチャキな動きの男前の大将w
ジャパニーズキムチとドライがええわ~w
好吃&好喝!
寒い時期やないし、流石にカンテキはあらへんし炙られへんけど、
アテによってはレンチンしてくれるし安心やw
もちろんオールシーズンカレンダーの裏紙は健在。
せやけど、何故にこのお店にはいつでもカレンダーの裏紙があるねん?
カレンダーって、そないに使うもんやないし、不思議や思わへん?www
好吃!
ゆっくり寛ぐもよし、喫茶店代わりにサクッとだけでもよし!
エエお店やねん、ほんま。
皆様も是非!
大満足の吃好了
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で、二軒目は気になってた「やき鳥 釜めし ふじ 」へ。
場所は兵庫駅山側関西スーパーのすぐ裏側。
ちなみに、店のテント部分と看板2つを見ると、焼とり、焼き鳥、やき鳥と統一性が無いし…
入った瞬間、え???
お客さんはそこそこ入っててんけど、焼鳥焼いてへんどころか、焼台は???
メニュー見て気がついた人もいるかもやけど、
スナックやしここ…
奥にカラオケがw
値段表記なんて一切ないしなw
人気メニューは何?って聞いてもサッと出てこないし、ほんまスナックやここw
で、だし巻ってオーダーすると、そうそう、だし巻は人気メニューねってw
だし巻というか、玉子焼きと言うか、味付けはかなり濃いです。
好吃!
ねぎ身。
串打ちした材料を焼いてくれたた模様。←あたりまえw
ふっくらとしたむね肉がええな!
あれ?ここのタレ、トロッとタイプやけど、ええ味してて万人受けするんちゃう?w
焼鳥丼にしても美味い思うわ。
好吃!
ミンチ。
生まれて初めてなタイプのミンチ。
ツルツルのプリップリ。明らかに下茹してるタイプやねんけど、何や?これ?
こんな不思議なミンチもあるんや!!!
会計してわかったけど、付き出し、ドリンク、一品と全てがワンコインなんかな?
もちろん客によるかもやけどw
ともかくエロリーマンeが好きそうな店やwww
皆様も是非!
吃好了
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消化不良やし、もう一軒焼鳥に行こう!w
つづく…
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とある焼鳥屋さん@神戸市某所 「塩焼鳥専門店の技ありな焼鳥が最高に美味いねん!」
2017/05/19 (Fri)
早上好
ゼファーです。
今日は5月19日の金曜日。
あ~、金曜日w
今日はどないしようかな~www
ある日、神戸市某所に現れたゼファー。
久しぶりにお気にのめっさ美味いかしわを喰おう(*´∀`)♪
その前に軽く喫茶店代わりに立呑みへw
好吃&好喝!
ポテトフライが喰いたかってんw
好吃!
で、久しぶりに塩焼焼鳥の銘店へ。
過去の記事1(2015.7.22)
過去の記事2(2015.10.29)
過去の記事3(2016.9.2)
かしわをこよなく愛すサブイボ貝インやし、お気に入りの焼鳥屋はもちろん何軒もある。
焼鳥屋でもその日の気分でチョイスするねん。
今日はあんな塩系がええな!とか、いや塩でもあっち系がええな!とか、
タレ系が喰いたいけど、あっちの味が今日はええな!とか…
この日は塩焼き専門店へ。
塩焼き専門のお店でももちろんお気に入り店は何店舗かあるねんけどねw
いつも先ずは一通り喰うねん。
一人前3本単位。やけど、小ぶりでパクパク喰えるねん。
で、美味いもんにはしょうもない言葉は不要やw
きも。
非常好吃!
ねぎみ。
非常好吃!
砂ずり。
非常好吃!
だんご。
非常好吃!
かわ。
非常好吃!
手羽先も喰ってんけど、写真がないわw
で、この日のデザートは若もも焼。骨は抜いてもらってなw
非常好吃!
ええお店には技がある。
そこでしか喰えない特別がある。
こういう味のある老舗がほんま好きや。
大満足の吃好了
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焼鳥・炭火焼 鳥羽西店@神戸駅 「塩もんもタレもんもめっちゃ丁寧に焼かれた焼鳥でめっさ美味いねん!」
2017/04/28 (Fri)
早上好
ゼファーです。
今日は4月28日の金曜日。
明日から連休やし遊びまくろう(*´∀`)♪
ある日、久しぶりに「焼鳥 鳥羽西店」で美味い焼鳥喰おう!(参考記事)。
場所は神戸駅山側西や。駅から歩いて三分ぐらいちゃうか?
過去の記事↓↓↓
過去の記事1(2015.09)
過去の記事2(2016.06)
8人ほどが座れるカウンターだけのお店。
知る人ぞ知る神戸駅界隈で大人気の焼鳥屋さん。
先ずはお瓶(650円)を。
するとキャベツをオンした取り皿を用意してくれるねん。
焼鳥のタレをかけてくれたキャやし、ええアテになるし、ええ箸休めになるで!
好吃&好喝!
メニューはこんな感じ。
ほとんどの物が1本120円と、良心的価格やねん。
しかも1本単位で焼いてくれて、塩でもタレでもどちらでもOK。
他にも日替わりでちょこちょこっと。
とり身(120円)を塩で。
むね肉やけど、めっちゃふっくらでしっとりでじゅわっとジューシーでええ塩梅。
わさび付けて喰うんが超オススメでほんま美味いねん。
焼鳥好きである程度食べ歩いてる人ならわかるハズ、この写真一枚でこのお店の実力が。
非常好吃!
もも(1本120円)を塩で。
ふっくらぷりっとジューシーでなかなか美味いモモ肉。
ちなみにこちらは数本頼んでも、ええ感じのタイミングで一品づつ提供してくれるねん。
オーダーしたもの一気にドン!!!って出てくるしょうもないお店ではない。
很好吃!
せせり(1本120円)を塩で。
せせり特有な香りに歯ごたえと旨味にジューシーさ。美味い。
素材の旨味を十分に引き出す丁寧な焼きは流石や思うな。
非常好吃!
つくね(1本150円)を塩で。
おかんのお手製つくね。
カリッとサクッと焼けてるところがあったりで嬉しいわ。
ふんわりと鶏の旨味も満載で生姜の風味がええんよ。美味いで!
非常好吃!
オニオンスライス(200円)。
ポン酢でサッパリと薄めのオニオンスライスがええねん。
好吃!
かわ(120円)を塩で。
サクサクに焼き上がった部分やらむっちりな部分やら、皮の旨味が満載!
很好吃!
豚ばら(120円)。
なんてことない豚バラやねんけど、炭火で焼くとほんま美味いで!
カリッとプリっと超ジューシー!
鶏の合間に喰う豚バラもええもんや。
很好吃!
きも(1本120円)をタレで。
甘すぎず、辛すぎずないサラッとアッサリやけど旨味満載タレが美味いねん。
素材の旨味を邪魔しないタレ。ええで!
很好吃!
こころ(1本120円)をタレで。
プリプリなハツが最高!!!何本でも喰える美味さやねん。
很好吃!
なんこつ(120円)。
ヤゲン軟骨もあってんけど、この日は普通のなんこつw
コリッとジュワ~っと美味い。
很好吃!
この日の〆はつくね(1本150円)をタレで。
塩でも美味いけど、香ばしくてふわっとでタレでもめっちゃ美味いで!
非常好吃!
丁寧に下準備された新鮮なネタをめっちゃ丁寧に焼いていただけるお店。
美味いのはもちろん、ボリュームもあるのに安いし、間違いないお店。
ほんまええお店で、好きな焼鳥屋さんの一つや。
この日は、この後「こちら」へイッタんやったw
大満足の吃好了
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やき鳥 のんきや@湊川・福原 「新メニューの雲仙ハムが旨味超濃厚でハマる美味さやねん!」
2017/02/15 (Wed)
早上好
ゼファーです。
今日は2月15日の水曜日。
無性に「やき鳥 のんきや」のミンチと皮が喰いたくなる!
と、思うことは多々あるねんけど、そんな日に限って雨やら予定があってなど…
この日は、ともかく福原にイコウ!w
って、エロイ方ではなく、「やき鳥 のんきや」に。
今までに何度かご紹介してる色街福原のど真ん中の路地にある塩焼専門の焼鳥の老舗。
あれ? この日の暖簾は赤い!
青い時もあるねんけど…
暖簾の色マジック…
単に季節によって色が違うだけか? 夏場は青で冬場は赤とか。
次回大将に聞いてみよ! っと思ってて、聞くん忘れてんけどなw
過去の記事↓↓↓
過去の記事1(2014.1.20)
過去の記事2(2015.11.4)
過去の記事3(2016.4.4)
メニューはこんな感じ。
雲仙ハムと焼きおにぎりの新顔が登場!!!
ともかく、何も書いてないけど塩焼専門店です。
先ずはアサヒドライの大瓶(650円)でプハッ!
寒くても一杯目のビールはほんま美味い(*´∀`)♪
好喝&非常好吃!
こちらのお通しの漬物は夏場はきゅうりで冬場はいつも白菜。
あれ?今回は大根やん!!! しかもこれがめっさ美味い(*´∀`)♪
何とも言えん大根の甘みと旨味に独特な歯ざわりが最高!
こちらの白菜の漬物もきゅうりの漬物もめっさ美味いねんけど、その美味さを超えたかも!
ってのが正直な感想。単に大根が好きってのもあるかもやけどw
焼鳥が焼きあがるまでの楽しみが一つ増えたなw
ちなみに七味は自分でふりふり。好みで少しピリッとさせるのもええね。
非常好吃!
看板メニューのミンチ(1本120円)。
独特なスタイルのミンチ。サクッとまったりふっくらなミンチが最高や。
こちらでしか味わえない独特なミンチがほんま美味いねん(*´∀`)♪
一人で5本とか喰うんは普通やけど、アチキの流儀としては先ず3本喰うねんw
非常好吃!
かわ(1本120円)。
かわもミンチ同様にこちらの看板メニューと言っても過言や無い。
カリカリに香ばしく焼きあげられたかわ!
鶏皮そのものだけではなく、皮下の身もまるごとなかわ。
カリカリサクサクながらにジューシーでめっちゃ美味いねん(*´∀`)♪
かわも一人で5本とか喰うんは普通やけど、アチキの流儀としては先ず3本喰うねんw
非常好吃!
ねぎみ(1本120円)。
ふっくらな身に香ばしいネギが美味いねんな!
非常好吃!
きも(1本120円)。
しっかりと焼かれてるきもやけど、めっさプリップリでめっさ美味いきも(*´∀`)♪
しっかり焼かれた肝ってモサモサなことが多いけど、こちらの肝はプリップリ。
正に焼きの技術なんや思う。
非常好吃!
焼酎水割り(450円)を追加。
漬物もおかわりw
好喝&非常好吃!
ほんまたまらんわ、大根の漬物。
箸休めとしても最高やし、酒のアテとしても最高!
たまらん馬スギチャン(*´∀`)♪
非常好吃!
新メニューの雲仙ハム(1本150円)。
雲仙ハムって初めて聞いたけど、長崎のご家庭では普通に食べるとのこと。
そんな雲仙ハムを炭火で炙って喰うと、プリッとじゅわ~! ひょえ~!
旨味が半端なく濃ゆくてほんの少し甘めのハム!!! こりゃめっさ美味い(*´∀`)♪
かしわではないけど、新メニューとして人気出るんちゃうかな?
ほんま酒泥棒的な旨味をもつ雲仙ハム!こりゃハマる美味さやわ~
非常好吃!
ほんでおかわりのミンチw
アチキの流儀としては、最初ミンチを3本食べて途中で2本おかわりして計5本喰うw
まあ、どうでもええねんけど、できるだけ熱々の状態でミンチを喰いたいし。
ともかく間違いない味わいで最高や(*´∀`)♪
非常好吃!
かわもおかわりw
こちらもミンチ同様に最初に3本食べて途中で2本おかわりw
やっぱり極力熱々を喰いたいし!ってなわがまま。
非常好吃!
新メニューの焼きおにぎり(150円)で〆よ。
焼きおにぎりとしてはご愛嬌やけど、大根の漬物と喰うとマジでたまらんで!!!
好吃!
間違いなく超満足できるお店。
塩のみで喰わせる味と技があるお店。
今スグにでも喰いたいわ!
いつも美味い焼鳥をありがとうございますm(_ _)m
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あれ?デザートの手羽先喰うん忘れてたわw
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串かつ たにこし@和田岬 「和田岬駅の目の前にある1本80円のカリッとサクッとな串かつが美味いねん!」
2017/02/13 (Mon)
早上好
ゼファーです。
今日は2月13日の月曜日。
また、月曜日かい(汗
週末になるまではまだまだ時間あるやない貝(汗
ある日、久しぶりに和田岬界隈をプラプラw
和田岬で一軒目と言えば、「串かつ たにこし」やねんw
場所は和田岬線の和田岬駅の道向かい。
来たんは実に3年数カ月ぶりにぶり。週末にはよく目の前を通るねんけど、
平日しかやっていないしどうしてもこうなる…
過去の記事は↓↓↓
過去の記事1(大根と厚揚げのおでんなど)
過去の記事2(串かつと日本酒など)
過去の記事3(串かつとおでんなど)
串かつメニューはこんな感じ。
クリックで串が降ってきます。
立ち喰いとはいえ、値上げ無しで一本80円はステキ!
ただ、ささみがメニュー落ちしたんが残念でたまらん…
その代わりにかしわのむね肉でもメニュー化してほしいもんや。
おでんメニューはこんな感じ。
クリックでこんにゃくシャワーを浴びます。
先ずは瓶ビールを。
サッとキャがスタンバイされるサービスがええねんな。
一杯目のビールが美味いわ(*´∀`)♪
せやけど、おかんは相変わらずお元気そうでなにより。
好喝!
第一弾は、左からイカ、豚肉、エビ、キス(各80円)。
相変わらずキスは1本80円で2本出てくるんがステキw
カリカリサクサクに揚がって、ホックリなキス!柔らかいイカ!ぷりっぷりのエビ!
レモンを絞って、塩を少々ぱらぱらして喰えば美味い(*´∀`)♪
好吃!
豚肉はジューシー!
ちなみに1本80円やからといって、小さいわけではないで!
好吃!
第二弾は左からエビ、かわ、いも(各80円)。
好吃!
毎回レモンを添えてくれるんが嬉しい。
この三本もレモン絞って喰うだけで十分美味い(*´∀`)♪
特にいもはめっさ甘いねんよ。
好吃!
緑茶ハイ(370円)を投入。
できればジョッキでグビグビイキタイとこやけど、まあしゃあないなw
好喝!
第三弾はミンチ(120円)、キス、チーズベーコン(各80円)。
好吃!
相変わらずミンチは巨大で肉肉しいねんw
好吃!
カリカリサクサクに揚げられた美味い串かつのお店。
いつも満員御礼やけど、安くて美味くてエエお店やねんな。
平日だけではなく、土曜ぐらいは営業してほしいわ。
皆様も是非!
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炭火焼鳥 俊 -SHUN-@湊川 「1本100円のみんちにねっくとささみをサクッと喰うにはええお店やねん!」
2016/11/10 (Thu)
早上好
ゼファーです。
今日は11月10日の木曜日。
こたつは不要で嫌い派ですw 我が家にはこたつというものが存在しません。
そもそもアチキには地面に座る習慣がありませんw
ある日、湊川でちょいと前から気になってた「炭火焼鳥 俊」へイン。
場所は湊川の交差点の南西角を西に行き、スグを海側へ。
オープンして一年ほど経つそうです。
まだまだ食べログページは無いみたい。
17時オープンの火曜定休日だそうです。
店主さんと若い二名の男性店員の計3人で切り盛りしてるんかな?
カウンター10席、四人がけテーブル1つな空間。
店員さん多くないか? 大丈夫なんやろうか…
メニューはこんな感じ。
串は1本単位で注文可みたい。
他にもおすすめメニューなんかもあったわ。
飲み物メニューはこんな感じ。
瓶ビール(480円)をアサヒで。
すると、付き出し(白菜の漬物と塩昆布の和物)とキャが登場。
後からわかったけど、付き出しは100円みたい。
好喝!
ねぎみ(1本100円)。
こちらのネギは玉ねぎね。
串は基本一串100円で小ぶりです。身はふっくらでそこそこ。
好吃!
ねっく(1本100円)。
プリッとジューシーでなかなか美味いねっく。
塩梅もええ感じ。
好吃!
麦焼酎一番札(400円)をロックで。
たっぷりでええ感じw
好喝!
ささみわさび(2本200円)。
ささみは2本単位なんかな?どうせ喰うしええねんけど。
ふっくらふんわりレア焼きなささみでええやん!
ただし、個人的には味付け海苔が余分や思った。
好吃!
みんち(1本100円)。
極めて細いです。
カリッとサクッと焼かれたみんちはそこそこ美味いと思う。
好吃!
ささみ柚子胡椒(2本200円)。
美味いとは思うけど、柚子胡椒多すぎな気がした。
やっぱり塩でお願いするんが一番無難ではあるな。
好吃!
きも(1本100円)。
まったりなキモがええやん。
好吃!
みんちを3本おかわり。
好吃!
こころ(1本100円)をタレで。
プリッとコリッとなかなか美味いこころやな。
ただし、タレは少し甘くて濃いかもね。
好吃!
ねっくが美味かったし、ねっく(1本100円)をタレで。
身はジューシーで美味いけど、やっぱり塩で喰うもの。
好吃!
小ぶりやし20本喰った模様w
〆に鳥スープ(100円)を。
デカイ湯呑みに多めの鳥スープにネギを散らして黒胡椒をガリガリ。
熱々でかなり温まるわ~
好吃!
呑み喰い歩きのハシゴの一軒としてサクッと塩モノ喰うにはええんちゃうかな?
ミンチとねっくと海苔抜きのささみをね。
〆の鳥スープもええね!
神戸駅から新開地界隈は焼鳥の銘店が多いし頑張ってもらわないと。
アチキにはお気に入り焼鳥店が5店舗もある地域やしね。
皆様も是非!
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炭火焼鳥 たかちゃん@湊川・マルシン 「今まで喰うてなかったことを激しく後悔!1本90円の身がめっさ美味いねん!」
2016/09/28 (Wed)
早上好
ゼファーです。
今日は9月16日の金曜日で泉水星良さんのお誕生日。
ファンの諸君はお祝いしましょう。
週末のある日、珍しく午前中に東山で買い物してん。
すると、マルシンの「炭火焼鳥 たかちゃん」ではまだ焼鳥焼いてはったで!
東山ではいつも昼過ぎに買い物するねんけど、その時間ではほぼこちらはもう終わってる。
なるほど、やっぱり午前中やないとあかんねんな!w
めっさ美味そうで焼き立てを食べようとも思ったけど、予定があったしさっさと買い物(汗
やけど、買い物を終えて戻って来た時にやっぱり購入w
店頭に並んでた身をワンパック買うてん。
タレではなく塩の焼鳥やったし、そもそもタレより塩が好きやしちょうどええわ!
15本入ってたし、90円×15=1350円な。
すると、おっちゃんがおもむろにお店の中に入って、焼鳥にタレをかけてん(大汗
え!!!塩の焼鳥にタレかけるんかい!?!?
聞いてみたら、こちらの焼鳥は全て塩も何もしないで素焼してるとのこと。
で、注文が入ってから塩かタレをつけるそうな…
アチキが買うた時は塩かタレかは聞かれなかったし、デフォルトではタレな模様。
実は過去に一度手羽先をワンパック(6本ほど入ってた)買ったことがあったねん。
手羽先はぷりぷりで美味かってんけど、塩焼きなんやろうけど、塩が薄すぎ?と思った記憶があった。
なるほど、それで理解できた!ちなみにその時はタレをかけてくれなかったけどな…w
ん?そのままでいい!と言ったかもしれんなw
レンチンしてオーブンで温めて、早速喰うてみた。
ちなみにパックの底にはタレが少し溜まってたけど、あえてタレを更にかけないで喰うってみた。
様はパックの上の段の焼鳥に底に溜まったタレをかけることなく、そのまま喰うた。
うわっ!めっさ美味いやん!
身(むね肉)やし、バサつくかと思いきや、肉肉しくもありふっくらでかつジューシー!
え?身やのに何故にジューシー?と思ってんけど、皮が挟まれている感じがしてんよ。
なるほど!参考ブログのターザン山下氏の「一貫楼への道」にもそう書かれてて超納得!
しかも、タレやのにほんまにタレかけた?
と思うほど、さっぱりとさらっとキリッとした甘さ超控えめのタレ!
炭火の香ばしさも手伝ってかなり美味いやん(*´∀`)♪
身好きでも納得できる身の美味さやのに、皮も入っていて更に美味い!と思わせる小細工に感激。
很好吃!
原了郭の黒七味をふりふりしてもええな!
很好吃!
パックの底に溜まったタレをかけると、タレの焼鳥っぽくなるなw
もちろんタレの味わいが濃くなるけど、これはこれで美味いで!
焼き立てやったら尚更超美味いやろうな!!!
很好吃!
今まで喰うてなかったことを激しく後悔(大汗
店頭では2人ぐらいなら座れる感じやし、是非とも焼きたてをビールとともにやろう(*´∀`)♪
そのためにも極力午前中に買い物行かなぁw
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参考記事: ターザン山下氏の「一貫楼への道」