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- トリッパ最高!!@明石・伊太利亜居酒屋 ミオ 【2012/02/06】
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トリッパ最高!!@明石・伊太利亜居酒屋 ミオ
2012/02/06 (Mon)
早上好
ゼファーです。
昨日の続きです
前回までの記事はこちら
一行は、この方 の案内でこちらのお店へ
「伊太利亜居酒屋ミオ」さんです。
ハーモニカ横町より山側にちょいと入った場所にありました。
場所はちょいとわかりにくいかもです
3人なので白ワインをボトルでオーダーし、またまた乾杯
いやいや、ほんと珍しい一品だと思います。
〆サワラは食べたことがありますが、ほぼ生は初めて
サッパリとしたドレッシングがあっさりとしたサワラの旨みを引き立てます
淡白なんだけど、美味い
せやけど、ほんと肉厚でした
一品目からたまりません
白ワインがすすむ君
ズッキーニやトマト、カリフラワーロマネスコがたっぷり
野菜の旨みや食感が損なわれないように、炒めもさっと
イカのプリプリ感がたまりません
爽やかなレモンバターがイカと野菜を見事に優しく包みこんでいる、
そんなイメージです
益々白ワインがすすむ君です
これねえ、非常好吃
ほんとたまりませ~ん
イタリアンでトリッパと言えば、
ハチの巣をトマトソースで煮込んだものが多いかと
ここのトリッパは炒め物
表面がパリッと、中身はフワフワもちもちなんですよね
チーズとバターの香りが合わないわけがない。
さらに白ワインがすすむ君
このままゆっくりと腰を据えて飲み喰い散らかしたいところですが、
先もありますので、今日はこのあたりで失礼しました。。
いやいやほんと美味いお店でした
皆さまの記事もご参考に
その後、垂水に移動してニキニキさんも合流
さらに飲み食い散らかしましたわ
わたくしはもう写真を撮っていなかったので、皆さんの記事をご参照ください
ほんと楽しかった
大満足の吃好了
再见
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