野菜の美味しいフレンチ@宝塚・ビストロ トレゾール

2011/06/26 (Sun)
你好
ゼファーです。
最近の天気、暑すぎる
しかも湿度がいやよね~
ある日、ビストロ・トレゾール@宝塚でランチしてきました
麺バーまったりコアラbのマスター に教えてもらって、、、、、、
ここのシェフのご実家は有機野菜を作られている梅原農園。
無論、こちらで使用されるお野菜は梅原農園直送
ランチがお徳のようですが、今回はコースをお願いしました。
1品目、ジャガイモとベーコンのキッシュ。
中はしっとり、外側はパリッとしたキッシュ。
美味かった
塩けのきつくない美味しい生ハム。
生ハムの上にハーブが少し。
このハーブ、とても濃厚な味わいだった。
ミントの様な清涼感とともに、ルッコラの様な胡麻系の味わいを感じた
食べてからシェフにこのハーブは何者か尋ねた。
答えは→バジル
正直バジルとは思わなかった
ともかく、ええハーブでした
3品目、いとよりのポアレ。季節の野菜と共に~
野菜はナスとカブの青い部分。
ともかく、このチーズクリームソースが絶品でした
バケットできっちりとソースを完食
このソースとバケットとワイン
だけで十分かも
4品目、ダイコンのブイヨンスープ。
よくみると、白い粒粒が入っています。
これは細かく切られたダイコン。。
甘いダイコンでしたよ~
はじめは玉ねぎかな~と思いましたし、、、、
肉の香りがする美味しい和牛でした
野菜も沢山
ズッキーニ、ジャガイモ、ピーマン、玉ねぎ、カブラ、カブラの青いところなどなど。
6品目、デザート。
自家製のブルーベリーソースがたっぷり。
ケーキも美味しかった
どの料理も美味かったです
お腹一杯。。
少し贅沢なコースランチとなりました。
ちなみに普通のランチは下記の内容で1200円。
ひっきりなしにお客さんが入るのも納得
今度はワインを飲もうかな。
満足の吃好了
再见
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