移転してから行くの初めてやん@明石・今中

2011/11/23 (Wed)
你好
ゼファーです。
今日は祝日ですね
勤労感謝の日かあ。
その割には仕事されている方も多いような
ある日、久しぶりに明石のこちらへ伺いました
玉子焼きの銘店、明石の「今中」です
2年近く前に二軒隣ぐらいから、移転してはりますよね。
実は、移転してから初めての訪問でした
↑ 早速どうでもいい情報
旧店では、お母さんがメインで焼いておられ、
お父さんが熱々の出汁を温めて出してくれていました
新店では息子さんが焼かれています。
さらにその息子さんが手伝っています。
日曜日でしたので、行列はないものの、混んでました。
人が居なくても、持ち帰りのオーダーが多いですからね。
ほどなくして、とりあえず1枚が来ました
勝手口からデリバリーされたもので、旧店で焼かれたものかと。
旧店にはお客を入れないようですが、焼いておられるようです。
1枚20個600円の贅沢
先ずはそのまま
外はカリッとサクッと気味で、中はトロトロ
やっぱり美味いな~
出汁にぽちゃん+柚子をふりふり 出汁にぽちゃん+七味をふりふり
ソース+出汁 ソース+出汁+七味をふりふり
皆さまはどれがお好き
わたくしは全部大好き~
玉子焼きと言えど、食べ方は様々
1枚20個で多いようにも思いますが、ほんといろいろ楽しめますよ
出汁は昆布のうまみの効いた出汁
このお店は基本熱い出汁です。
皆様も是非
お母さんとお父さんのコンビが出してくれる玉子焼きを懐かしく思いました。
満足の吃好了
再见
| HOME |