カキまみれツアー1@岡山県日生・2012年1月

2012/02/09 (Thu)
早上好
ゼファーです。
皆さんお元気ですか
風邪などひかぬようにしてくださいね
休日のある日、岡山の日生まで牡蠣まみれの旅に出かけました
持ち込み自由の「海の駅しおじ」で焼き焼きすることが目的。
牡蠣以外の物は家にあったものや、途中のスーパーで購入し、いざ出陣
日生に到着するも、なんか人通りが大したことない
んっ
五味の市もガラガラ
「牡蠣は明日からの販売です。」
と言われ、意気消沈していたら、別の場所で人だかりが。。
闇牡蠣の販売が密かに始まったようです。。
せっかく来たので、購入し、いざこちらへ
1卓5、6人まで使えて、90分で1000円。
手ぶらでも大丈夫かな。。
家から持ってきた野菜に、途中のスーパーで購入した肉とサンマ、
それと牡蠣を焼き焼き
網の網目が大きく、肉が落ちそうだったので、網を二枚使い焼き焼き
ゲソも買って行ったよ
パカっ蓋が開いたら蓋を取り外し、七味をフリフリ
好吃
当然の如く好吃
またまた同様にして、今度はスライスチーズを乗せ、バジルをフリフリ
チーズがとろっとしてきたところで、パクッ
很好吃
まずいわけがない
(↑ これお勧めします)
崩れてしまいましたが、好吃
あははっ
満足の吃好了
再见
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