2012/2/23の昼ごはん
香りを二度楽しめたオムライス@元町・いちぜん屋

2012/02/23 (Thu)
早上好
ゼファーです。
皆さん、いかがお過ごしでしょうか
早く週末になってほしいものですね
いちぜん屋@元町です。
「穴子オムライス」を食べたくての再訪です
過去の記事はこちら
マスター: 何しよう
ゼファー: 穴子オムライスお願いします
マスター: あっ、売り切れやわ~
ゼファー: ・・・・・
では、オムライスにクリームコロッケをトッピングで
それと、瓶ビールもね
マスター: あいよ。
ってな感じで、久しぶり来たのですが、
穴子オムライスにフラレテしまいました
ここのマスターの動きって、ほんと無駄がないのですよね
凄いです
出来上がる直前、玉子に包まれたモノが、お皿にオンされた時、
バターと玉子のええ香りが、ぷわ~ん
その後、デミグラスソースがかけられた瞬間、
デミグラスソースのええ香りが、ぷわ~ん
先ずは香りで悩殺されてしまいました
まさにできたてホヤホヤ
と、思いつつ、
パクッ、好吃
バターの香りがするたっぷりの玉子がええねん
それに美味いデミグラスソースとが融合し、ほんとたまりません
付け合わせは、相変わらず「ガリ」
サッパリとするからええですよ
いやいや、今回はマスターとよう喋りましたわ
楽しかった~。
いつになれば「穴子オムライス」
を食べることができるのか
大満足の吃好了
再见
| HOME |