FC2ブログ
2014 04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2014 06

鮮魚 うなぎ あら井@湊川・東山商店街 「焼アナゴの頭は捨てなや!お吸い物がほんま美味いし!」

kage

2014/05/06 (Tue)

你好


ゼファーです。

今日は火曜日。

短かい連休ももう終わりやん(汗



休日のある日、湊川のいつもの東山商店街 で買い物。

ほんでいつもの鮮魚 うなぎ あら井

過去の記事はダウンダウン

過去の記事1 (焼アナゴ、刺身盛り合わせ)

過去の記事2 (刺身盛り合わせ)

過去の記事3 (刺身盛り合わせ)

過去の記事4 (刺身盛り合わせ)

過去の記事5 (いかなご、刺身盛り合わせ)

過去の記事6 (刺身盛り合わせ)

過去の記事7 (刺身盛り合わせ)





この日は焼アナゴを買うた。

確か、100円引きになってた思うw





パカ~ンw

デカイアナゴがで~んってな感じや。

しかも二尾で800円ぐらいや。

ちなみにこの白いトレイはスーパーやらでウナギが入ってるもの。

はみ出てるからデカイでw

タレが入ってなかったけど、使わないしええわw





オーブンで温めて熱々をアテにしたら最高やで!

オーブンで温めるときは焦げないようにアルミホイルで蓋するのがええでw

せやけど、香ばしくてそこそこ肉厚でめちゃ美味いねん。

ここの焼きアナゴはタレはなしでええねん。

ワサビをちょいとのせて食べると最高に美味くいで!おススメや。

很好吃!






もちろん丼ものにしても間違いないw

丼ものでもタレなくていいねん。

ちなみに二杯目は出汁を注いでお茶漬けにして喰うのが最高やな。

很好吃!






頭は捨てたらあかんで!

熱湯に頭を放り込んで、酒と塩だけでめっちゃ美味いお吸い物ができる。

これがめっちゃ出汁がでてほんま美味いねん!是非ともやってほしいわ。

ちなみに醤油もいらないわ。焼くときについたタレが頭にもついてるからな。

次回はこの出汁で茶碗蒸しでも作ろう。もちろん具は焼アナゴやw

很好吃!


500円の刺身盛り合わせと焼アナゴが超おススメやで!

皆様も是非!


大満足の吃好了


せっかく読んでもろてんし、ポチポチしていってや! 

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ   ゼファー。の気まぐれB級ブログ
みなさんのポチポチが更新の活力。

応援よろしくですm(_ _ )m

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル


再见

スポンサーサイト