FC2ブログ
2014 07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2014 09

ラーメン まぜそば 縁(えにし)@灘・岩屋 「魚介とたまりの旨味がええ塩梅なたまり中華そばが美味いねん!」

kage

2014/08/21 (Thu)

早上好

ゼファーです。
今日は木曜日。
今週ももうちょいと気張らんとあかんなぁ…

ある日、先週に引き続き、ラーメン まぜそば 縁へ煮干し中華を食べに。
場所はJR灘駅の海側で阪神岩屋駅のスグ西側。 
IMG_4840.jpg 

IMG_5218.jpg   IMG_4888.jpg  
過去の記事は↓↓↓
過去の記事1 (汁なし坦々麺 香醇)

ちなみに淡路での過去の記事は→こちら。 

 




汁なし坦々麺には目もくれず、煮干し中華をオーダー!
すると、今日は無く、たまり中華そばとのこと。
たまり系の○○ブラック系ラーメンってめっちゃ塩辛いイメージしかないから。
昔、ブラック系を食べて塩辛すぎて残しまくったことあるし。
それにたまり醤油の独特なくどさと濃さがあまり好きやない。
かといって、汁なし坦々麺は喰わへん。
ほんま煮干しを喰う気満々やったのに…

メニューはそれぞれクリックで拡大します。
IMG_4848.jpg  IMG_4850.jpg  

IMG_5221.jpg 
 

で、たまり中華そば(750円)をオーダー。
とか言いながら、ここの汁系温麺は期待はしている。

で、出来上がりました。
具は分厚いトロトロ系のチャーシューと玉ねぎとネギな必要最小限。

IMG_5222.jpg 





スープは魚介の旨味がガツン!で、たまり醤油の味わいがじわじわなスッキリ系。
たまりの濃さも私的にはぎりぎりなライン!何よりもそれをまとめる魚介の美味さがええわ!
いや~、なかなか美味いたまり中華やん!
正直、たまり系で初めて美味い思った。
で、ほんまトロトロでホロホロなチャーシューも美味かったわ。

IMG_5228.jpg 
很好吃!






なるほど、面も太麺系かぁ。
ちなみに麺を面と書いたりするけど、呉変換ではないw←どうでもいい情報。
細麺なら麺が完全にスープに負けてまうやろうしねえ。
しっかりとした旨味をもつスープを拾い上げるプルプル麺が美味いわ!

IMG_5234.jpg 
好吃!






〆ご飯(100円)を追加してスープを投入!
IMG_5240.jpg 



玉ねぎのシャクシャクな食感も手伝って、あっさりと完食。
IMG_5244.jpg
好吃!

やっぱりここは汁系温麺や思う。
次回こそ煮干し中華そばを喰いたいけど、食べられるやろうか?
答えは、また近いうちにでもw

皆様も是非!
 

満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとクリックのご協力お願いします<m(__)m>
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 

再见
スポンサーサイト