麺舎 ヒゲイヌ@JR尼崎・尼崎市洲本本通 「煮干塩ラーメンを食べてん!」

2015/02/04 (Wed)
早上好ゼファーです。
今日は2月4日の水曜日。
西の日らしいでw
「「に(2)し(4)」の語呂合せ。この日に西の方へ向かうと、幸運に巡会えるとされている。」らしい。
どうでもええわ!思いながら、西に向かおうかな?
で、ぷよの日らしい。ゲームのぷよぷよや。
ゲームはスーパーマリオで卒業したからどうでもええわ!w
ちなみに歩いて行くゲームは大嫌いや。
何がおもろいかサッパリわからんわ。
ちょっと歩いたら出てくるスライムうっとうしいやろ!スライム!w
イライラするわ!w
スライムはおいといて、ある日、ラで〆た。
「ここで呑んだ」帰り道や思う。ちょいと寄ったわ。
JR尼崎から数分の「麺舎 ヒゲイヌ」へ。

メニューはこんな感じ。

ともかく煮干し系が食べたかったのYO!
煮干し系が。
で、煮干塩ラーメン(800円)をポチっと。
店内は先客ゼロ。流行ってるお店ちゃうん?
ってオモタら、即刻、数組お客さん来はったけど。
荷物はイスの下の物入れに入れろだの、コートはイスに掛けないで、後ろの壁側のハンガーに必ず掛けろだのと色々なルールが店内に書いてある…
迷惑な客が多かったんかなぁとは思うけど、いちいち掲示しないとあかんのか?
いろいろ思いながら待ってたら出来上がったで、煮干塩ラーメン。
具はチャーシュー二枚にメンマ、もやし、ネギにみつ葉。

煮干しのええ香り!
鶏ベース?で煮干しの旨味が活かされた旨味の強いスッキリな塩系。
と、思ったけど、後からニンニクか???ってなかなり強いパンチが…
ん~~~
柚子ものってるんやけど…
メンマがしっかり美味かったで!
チャーシューはスープに浸せばトロトロ系。

麺は低加水の細麺。
パッツン!ってなパキパキぽきぽき系。
自分的にはちょいとヤリスギや思うぐらいにパキパキ。

あっさり上品系な煮干塩やと思って食べると大間違いかも。
どのパーツも美味いんやけど…
あくまでも好みや。
皆様も是非!
満足の吃好了
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