お食事処 ささや@鷹取 「うどん屋さんで食べる魚介類がほんま美味いねん!」

2015/03/18 (Wed)

早上好
ゼファーです。
今日は3月18日の水曜日。
精霊の日らしい。
「柿本人麻呂、和泉式部、小野小町の3人の忌日がこの日であると伝えられていることから。」らしい。
ふ~んて感じやなぁw
ある日、またまた鷹取の「お食事処 ささや」へ。

過去の記事は↓↓↓
過去の記事1(刺身、つぼ焼、出汁巻き、煮魚など)
過去の記事2(刺身盛り合わせ、タラ白子、カツとじなど)
先ずは瓶ビールでプハッ~!

好喝!
アテはふるせをチョイス。
焼いたものにポン酢がかかってたわ。ふんわりなふるせが美味いなぁ!

好吃!
お造りの盛り合わせをば。
この日は、トロにブリ、ヒラメにフグにミル貝。

ふわっとトロケルトロが美味い!

很好吃!
ブリもトロケル美味さ!
ブリは湯引きかな? どう調理されたもんか聞くん忘れたわ(汗
せやけど、皮付きで皮自体もプルンとした美味さやってん。

很好吃!
まったりと旨味が凝縮したほんま美味いトラフグの炙りやったで!
無論、ミル貝もめっちゃ好きやねん!甘みに食感に大好きや!

非常好吃!
牡蠣が焼きあがったし、牡蠣でも。

どこの牡蠣かは聞くん忘れたけど、坂越あたりの牡蠣や思う。
ちゅるんとパックンちょ。今年の牡蠣は小ぶりやけど、旨味はしっかり!
は~、美味いなぁ!

很好吃!
ブリカマが焼きあがったし、ブリカマでもw
きっちり天然もののブリカマ。魚で一番美味い思ってる部位がカマ。
この部分はいわゆるカマトロの部分かな。香ばしくトロケル美味さで最高(^o^)/
皮までキッチリパリパリと美味いんがええわ。

非常好吃!
きざみそばで〆。
本来はうどん屋さんやねんしw
出汁が体にシミ渡るんがわかるで!ほんま美味い出汁やわ~。

很好吃!
一人でゆっくりと美味いもん喰うて大満足。
魚まみれなうどん屋さん万歳!
ちなみにいつも地元のお客さんで一杯やし入れたらラッキーやねん。
大将、若大将、いつもありがとうございます(^o^)/
大満足の吃好了
ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m>
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!


ご意見・ご感想、メッセージ等はPC版右カラムのメッセージ欄からお気軽にどうぞ!
コメントもお気軽に!
再见
穴子の押寿司なんてのもあるねんな。
香ばしい焼アナゴが美味かったで!

スポンサーサイト
| HOME |