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洋食のくんた@新長田 「海老クリームコロッケがめっちゃ美味いし、ハンバーグの旨味が加わったデミソースもめっさ美味いねん!」

kage

2017/08/18 (Fri)

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早上好

ゼファーです。
今日は8月18日の金曜日。
まだお盆休みの方も居られると思いますが、アチキはとっくに仕事(汗
今日が終わればまた週末ってことで、ええことにしとこかw


週末のある日、久しぶりに新長田の洋食のくんたへ。
美味いクリームコロッケとトンカツにハンバーグが喰いたくて来てんよw
場所はJR新長田の山側。
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メニューの一部。
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店内のメニュー。
メニューを消すならきっちり消したほうがええねんけどね。
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クリームコロッケ(980円)とAセット(1080円)をオーダー!
やっぱりとんかつ(小)(860円。単品は価格の120円引き)も追加やw
何故なら、こちらのクリームコロッケはここほどではないにしても、小さかった覚えがあったしw


先ずはクリームコロッケ(980円)が出来上がったわ。
あれ?そないに小さくないしw
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非常好吃!


子供の拳ぐらいのまん丸なんがゴロゴロ3個。
トマトベースのソースはコロッケの上からはかけられてない正統派。
どことはあえて言わへんけど、最近できた店のクリームコロッケは酷かったしなwww
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非常好吃!


衣は分厚目やけど、サクッと揚げられ海老がゴロッとまるまる入ったクリームコロッケ。
濃厚なベシャメルソースがやっぱりめっさ美味いな(*´∀`)♪
メニューには無いけど、このベシャメルソースのグラタンを食べたいわw
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非常好吃!


とんかつ(小)の単品(980円の単品120円引き860円)。
ご飯と味噌汁はクリームコロッケに付いてたもんねw
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很好吃!


ありゃ!
小サイズとは言え、かなり大きめの立派なとんかつやし(汗
衣が剥がれやすいのはご愛嬌として、肉肉しいとんかつがなかなかええな!
ちなみに大サイズは、これの1.5倍ぐらいの厚さがあって、かなりデカかったでw
デミソースが多めではあるけど、キャベツなどを絡めたりご飯にかけたりして食べられるしええな。
あ!ちなみにご飯は大盛りでも可やし、おかわりもOKですwww
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很好吃!


Aセット(1080円)も出来上がったわ。
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很好吃!


巨大ってほどではないけど、そびえ立つ大きめのエビフライが2本なんが嬉しいわ。
しかもサクッと揚げられてるけど、海老の火の通し方がミディアムレアぐらいで美味いな!
タルタルも強制的に上からかけてないのがE~!
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很好吃!


付け合せのスパサラもあっさりと何気に美味いねん!
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好吃!


しっかり肉肉しいけど、どちらかと言うとシッカリではなくとろける系の緩めのハンバーグ!
煮込みハンバーグでは無いけど、絶妙な独特なハンバーグでなかなか美味いわ!
しかも肉からの旨味がデミソースに加わって、ソースがかなり美味くわ(*´∀`)♪
とんかつのデミソースと同じものとは思えないぐらいにグレードがアップしまくり千代子やしw
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很好吃!

しっかりと美味いものを喰わせてくれるバッチリな洋食店。
特にクリームコロッケが美味いお店!
AセットにBセットもかなりオススメやね!!!
ご飯もおこうこうもおかわりできるし、ガッツリ食べれるんも嬉しいね!!!

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中華そば 今心@和歌山市有家 「銘店うらしまのDNAを受け継ぐ旨味しっかりな中華そばがええねん!」

kage

2017/08/16 (Wed)

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早上好

ゼファーです。
今日は8月16日の水曜日。
また今日から仕事貝(多汗
世間は20日まで休みの人が多いんやろうね…


週末のある日、桃や!桃!ってことで、和歌山にイッタ時の話しの続き。
しま彰で美味い中華そばを喰うて、更に中華そば 今心へ来てみた。
こちらも銘店うらしまのDNAを受け継ぐお店。
そう、この日はうらしまのDNAを受け継ぐお店ツアーを勝手に開催してんw
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メニューはこんな感じ。
価格もメニューもうらしまと全く同じw
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中華そば(550円)が出来上がったわ。
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好吃!


スープはこちらのお店が一番サラッ系かな。
がしかし、最初から骨粉が口の中に残る感じで正直それはちょいと苦手。
骨粉が少し荒いんかな?
タレがあっさりなんかな?食べやすいには違いないスープやねん。
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好吃!


こちらも少し分厚目のチャーシューが3枚。
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好吃!


麺はもちろん何も言わなくても茹で加減バッチリのパツッと系で美味い。
メンマも甘さ控えめで、個人的にはうらしましま彰より好みやね!
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好吃!

スープ一口目から骨粉が口の中に残るってのが残念やったけど、
全体的にうらしましま彰に比べて若干あっさりスッキリやと思うな。
これはこれでなかなか美味いねんけど、骨粉が口の中に始終残ってるんが残念無念。
まあ、たまたまかもやけどね。

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中華そば しま彰@紀の川市貴志町 「濃厚でしっかりやねんけど、サラッと喰えてしまうめっさ美味い中華そばやねん!」

kage

2017/08/14 (Mon)

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早上好

ゼファーです。
今日は8月14日の月曜日。
お盆休み真っ只中の月曜日。
アチキのお盆休みは明日まで(大汗
まあ、ええねん!9月に遅めの夏休みを取るしwww


週末のある日、桃や!桃!
ってことで和歌山へ今シーズン初の桃狩りに行ってきた記事
すでにご紹介済みw
今日はその時に久しぶりに伺った中華そばのお店をご紹介します。

そのお店は、紀の川市貴志町の中華そば しま彰
銘店うらしまのDNAを受け継ぐお店。
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過去の記事は↓↓↓
過去の記事1(2013.08)


一度開いてるはずやのにふられたことがあったな…
けど、この日はきっちり開いてたわw
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メニューはこんな感じ。
クリックで桃汁がブシャリます。
あと、チャーシュー丼200円ってのもあったな。
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相変わらず店内は広くはないです。
7人ほどが座れるカウンターに4人用座敷が一つ。

中華そば(500円)とごはん(100円)が出来上がったで!
こちらの一玉は和歌山の中華そばの標準的な量かな?
一般的には少し少ない目です。
けど、分厚いチャーシューが3枚ものって500円とは素晴らしい!!!
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非常好吃!


麺は茹で加減バッチリの強いコシの小麦香る麺!
銘店うらしまのDNAを見事に受け継ぐドロッとまったり濃ゆ~い濃厚豚骨醤油スープ!!!
そんな豚骨の旨味満載の濃厚スープに絡む中細麺が最高や(*´∀`)♪
まったり濃ゆ~いスープやねんけど、サラッと喰える旨さがここにはあるねん。
濃ゆ~いんが苦手な方でもここの中華そばは喰えると思うわw
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非常好吃!


ワンコインの中華そばにでも分厚いバラ肉のチャーシューが三枚も!
スバラシイ(*´∀`)♪w
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非常好吃!


ライスを頼む理由はもちろんオンして喰うためやw
とろけるチャーシューがめっさ美味いねん!
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很好吃!

ほんま美味い独特な濃厚中華そばを喰わせて喰えるお店。
銘店うらしまと併せてハシゴするんもオススメです!
一玉の量が少なめやし女性でも二杯は喰えるんちゃうかな?

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で、またまた今シーズン二度目の和歌山へw
もちろん桃や!桃!ってことでなwww

過去の記事は↓↓↓

過去の記事7(2017年の夏1)
過去の記事6(2016年の夏)
過去の記事5(2015年の夏)
過去の記事4(2014年の夏)
過去の記事3(めっけもん広場の桃)
過去の記事2(あら川)
過去の記事1(根来さくらの里) 


バカ娘の希望もあるし、いつもの稲垣農園へもそりゃ寄るわw
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非常好吃!


ほんで、美味すぎる中華そば しま彰へもそりゃまた寄るわwww
美味すぎるし、今回はダブル中華そば(650円)とライス(100円)。
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非常好吃!


説明しよう。
こちらのメニューは実はちょいとややこしい。
中華そばは普通に麺一玉の中華そばで、大盛中華そばは麺1.5玉の中華そば。
そこまではええわな!そこまではw
けど、その後が問題。
特盛中華そばは大盛りより多い麺2玉の中華そばと思うのが普通やねんけど、
実は特盛の麺の量は1.5玉。
では大盛と特盛の違いは?というと、チャーシューの量が違うとのこと。
特盛中華そばは、ようはチャーシュー麺大盛ってな位置づけなwww
で、ダブル中華そばは麺2玉の中華そばやねんw
ややこしいヤロ貝!www
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ダブル中華そばは麺が二玉で、スープは見えないレベルw
チャーシューも3枚やなくて5枚も!!!
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非常好吃!


和え麺的に麺はぐるっと丼の底までスープを絡めてズビズバ喰いなはれ~
ほんならイケルわ。イケルw
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非常好吃!


もちろんチャーシューはオンザライス。
たまらんわ!たまらん!
750円で2玉の超美味い中華そばにチャーシュー丼まで喰えるお得さ!!!
マジで美味いのにほんま超最高や(*´∀`)♪
ちなみに2玉やったら多いかな?と最初思ったけど、サラッとあっさり喰ってしまったしw
ただ、自分的には大盛+ライスが多くもなく少なくもなくな量かもねwww
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很好吃!


で、和歌浦へ。
ん???
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マジ貝!!!
ふざけるな!!!
今年二回目やし(滝汗
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で、こちらへ来てみた。
駐車場からは糞遠いわ、来たら来たらで糞行列やわ!!!
もちろん並ぶハズがない。
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二度と来るか!


で、午前中ほどの混在は無さそうやったんで、こちらで休憩。
桃ジェラートとみかんジェラートのダブルで300円。
みかんジュース100円。
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很好吃!


桃はいつもの道の駅と、
(盆休みやし、いつもより糞人が多かった。まあ、神戸や大阪と比べるとしれてるけどw)
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非常好吃!


露店で買った。
最近、露店では桃並んでへんことが多い。
おとん、おかん、いつもありがとうございますm(_ _)m
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非常好吃!


甘すぎて倒れそうな勢いwww
今年のは特に甘い気がする。カラ梅雨やったしやろうね。
ハッキリ言って、桃は喰わんと甘さはわからんし傷物で十分。
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非常好吃!


いつものスーパーでは和歌山の釜揚げちりめんを仕入れる。
量が多くて安くて十分美味い。
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非常好吃!


全卵ではなく、卵黄だけってのがポイントw
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非常好吃!


で、たまたま入ってみた初めてのスーパーで買ってみた。
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非常好吃!


これ、玉子の味わいがめっさ濃厚で爽やかやけど、まったり濃厚でめっさ美味い(*´∀`)♪
付属の出汁もめっさ美味いカツオ出汁!!!
先ずはそのまま味わって、途中でカツオ出汁をかけて喰うんがええと思うな。
後から入ってきたジモピーなおかんも大量に買うてたし、人気商品みたい。
岩出や紀の川市では見たことなかったし、和歌山市内限定なんかな?
とにかく和歌山イッタときには必ず買って帰ろう。
賞味期限が短すぎる(翌日)上、調べてみるとどうやら夏季限定商品みたい…
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非常好吃!


和歌山の巷で見る早なれすしより量的には4倍ぐらいかな?
正直これはイマイチ。
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好吃!


大阪湾産のタイ。
おそらく関空周辺の漁港で揚がったもんや思う。
タイはタイでもこれとは見かけの色合いも違うし、全く旨みが違う…
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好吃!


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明石海峡釣船 愁輝丸@明石 「明石鯛飯に明石ツバス飯に明石たこが超絶的に美味いねん!」

kage

2017/08/11 (Fri)

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早上好

ゼファーです。
今日は8月11日の金曜日で山の日。
今日から20日までお盆休みの方が多いのではないでしょうか。
アチキは少しだけです(汗


週末のある日、久しぶりに明石の明石海峡釣船愁輝丸で鯛とタコをしばいてきてん!w
宮◯大輔のエロメガネ(色眼鏡)バージョンの様な船長さんw
サブイボ貝仲間で呑み友やねんwww

5時までに明石の港へ。
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愁輝丸関連の過去の記事↓↓↓

過去の記事1(明石太刀魚飯など)
過去の記事2(イカ祭り)
過去の記事3(めっくり、メバル祭り)


早い時間は鯛カブラを。
鯛カブラは初めてやってんけど、同乗されていた鯛カブラのプロにいろいろと教えていただいて、
なんとか一枚明石鯛を揚げて超ラッキー(*´∀`)♪
その節はありがとうございましたm(_ _)m
ツバスも揚げたし、順調な滑り出し。
あたりもバラシも多かったけど、楽しい釣りや思うわ。
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その後、タコへ。
大物は揚げられなかったけど、目標の10以上はキャッチ。
更に、鯛カブラへ。あたり多数のバラシ多数で、後半は一枚も揚げられず(汗
よくよく仕掛けを見ると、針が一つ無くなってたし(滝汗
最後はサゴシに仕掛けを切られてThe END!www

サゴシのナブラや、サメが泳いでたりなど明石の海はほんま賑やかや。
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釣果の一部。
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45センチほどの食べごろサイズ。
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ツバスも同じぐらいのサイズ。
ツバスって淡白すぎるし、別にわざわざ喰いたい魚では無かってん。今までは。
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早速家に帰って、捌いて刺盛りに。
タコは刺身と塩茹でに。
身の刺身はまったりと濃厚な旨味でめっさ美味いわ(*´∀`)♪
吸盤はコリッコリやし、塩茹でも香りが良くて旨味が濃厚で美味いわ(*´∀`)♪
もちろん明石鯛は身の締りもええねんけど、まったりな感覚もあって脂が甘い!
鯛の旨味が超濃厚で超最高(*´∀`)♪
最近、ここで明石のツバスの美味さは知ってたけど、もっと美味かったで!!!
ツバスやけど、適度に脂がのって、身の締りもええねんけど、甘くてほんまに美味いツバス!
最近は、ブリにハマチ、サーモンなんかの脂のキツイのは避けててんけど、
明石のこのツバスはマジで超美味いわ(*´∀`)♪
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非常好吃!


釣り人の特権のキモに心臓。
オーブンで焼いて、塩をパラパラして超最高(*´∀`)♪
ちなみに鯛よりツバスの心臓の方がデカかったわw
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非常好吃!


鯛のカマ以外のアラからは濃厚な鯛の出汁が取れるし、アラは絶対に捨てたらあかん!
ツバスのカマ以外のアラはアラ炊きにしたわ。
カマは塩焼きにして美味かったな!

翌日は、宇和島風明石鯛めしとツバスめし!
もちろん鯛出汁で鯛めし用の出汁を作ってますw
薬味はシソ、ミョウガ、ネギ、胡麻、海苔。
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非常好吃!


腹側は適度に脂が乗って、とろける美味さのツバス!
背側はたっぷりの身で淡白そうやけど、旨味がしっかりで脂も適度にのってるツバス!
いずれも、身を一日寝かすことによって旨味がパワーアップしてる思う。
ねっとり系の刺身は好きやないので、熟成はせいぜい2日、3日ぐらいまでかな?
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非常好吃!


刺身を玉子を溶いた出汁にくぐらせて白飯にオン!
お好みで薬味をぱらぱらして、出汁もちょろっと追加して欠き込めばイケル(*´∀`)♪
明石ツバスめしの美味さは間違いない!!!
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非常好吃!


鯛も腹側と背側の旨味は全然ちゃうと思う。
けど、ツバスと同様に一日寝かしただけで旨味はアップ!
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非常好吃!


マジでたまらん明石鯛めし!
やっぱり魚の王様は鯛かもね!って思えるほどの身の食感に濃厚な香りと旨味!
ほんま最高や(*´∀`)♪♪♪
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非常好吃!


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非常好吃!


出汁をたっぷり入れて、ジュルジュル喰うてもイケルw
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非常好吃!


最後は鯛の出汁で明石鯛出汁茶漬け。
もはや笑える美味さや。
買ってきた明石鯛で作っても美味いやろうけど、やはり自身で釣った明石鯛で喰うんがベスト。
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非常好吃!

骨の髄まで美味しく頂いて超満足!!!
皆さんも明石海峡釣船愁輝丸に乗って、美味い魚を釣らせてもらって釣りを楽しんで、
めっさ美味い明石の魚を喰い散らかしましょう!!!

ちなみに船初心者で、行きたいけどって思ってるそこのあなた!
船長さんがしっかりフォローしてくれるので、気になる方は相談してみてください。
超オススメです!!!

これからは太刀魚に青物にイカにまだまだ目白押しの明石の海!

皆様も是非!是非!

大満足の吃好了

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とり焼 番鳥 兵庫本店@兵庫 「カリッとサクッとニンニク超ガッツリなビールをめっさ呑ませるミンチやねん!」

kage

2017/08/09 (Wed)

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早上好

ゼファーです。
今日は8月9日の水曜日。
今日、明日と仕事すれば、僅かなお盆休み。
ええねん、9月にまとめて夏休み取るしw


前回の記事の続きで、兵庫呑みの続きはとり焼 番鶏 兵庫本店へ。
昔、ここに行ってほしいというコメントが入ってたり、悪くはないという話を聞いたりしてたお店。
場所は兵庫駅山側スグの雑居ビルの地下や。
エロリーマンeの得意分野やなw
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自ら絶品と言ったりしてる店は大概大した事ないあるあるw
ここもそうなんかな?w
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かなり小狭なお店にぎっしり客を入れてる感じ。
ぎっしり客が入っているんが不思議やねんけど、まあ、まだ食べてへんし何とも言えんw
とりあえず、ギリギリなんとか入れたわ。
軽く食べるだけやねんけど、店にしたらガッツリ食事してくれる感じに見えたんかな?
もちろん、美味かったら食べる思うけどw


メニュー。
ドリンクは高め。
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串は平均的。
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麦の水割り(450円)と付き出し。
焼酎は薄いわけでも濃いわけでもない。
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好喝!


意味不明やけど、
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とりあえず、ミンチ(90円)10本は既にオーダー済みやってんw
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好吃!


カリッとサクッとふわっとないわゆる神戸のミンチ。
ニンニクがガッツリなんはめっさええな!!!
が、しかし下味が超小杉でかしわの味がわからん…
正直、あくまでもビールを呑ませるためのミンチな印象。
濃い味付けが好みの方には好まれると思う。
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好吃!


ねぎみ(1本100円)を塩で。
ムネ肉と玉ねぎのネギ身。
ふんわりしっとりで淡白なええ塩梅のムネ肉がええやん。
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好吃!


ささみ柚子こしょう(1本150円)。
オーダー時に塩だけで!と言えど、理解してもらえなかって、柚子こしょうで。
で、出てきた瞬間アウト確定。食べてもちろんゲームセット。
先ず、ささみのしっとり感がなくなるぐらい焼きすぎ。ふわっと感もジューシーさもあらへん。
で、ささみの味わいを邪魔する味付け海苔かけまくり千代子で意味不明。残念杉ちゃん。
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せせり(1本100円)を塩で。
焼きすぎ千代子や…
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残念ながら私的にはプロの仕事とは思えません。
私的には店が賑わってる意味もわかりません…
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極普通やと思う。けど、メニューが豊富やし、一般的にはそれなりなんかな?
北野にも二宮にも支店があるそうな。

プロの職人が焼く美味い焼鳥が喰いたいな!!!

皆様も是非!

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かしわは自身の好物なのでちょいと評価が厳しくなります。
どこか美味い焼鳥ないかな?


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やき鳥 釜めし ふじ@兵庫 「見かけは普通の焼鳥屋さんやけど、ここ、スナックやない貝!www」

kage

2017/08/07 (Mon)

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早上好

ゼファーです。
今日は8月7日の月曜日。
先週末で神戸の花火は終わってもうたし、もう夏は終わり同然w
早よ涼しい秋になってくれw


ある日、久しぶりに兵庫界隈をプラプラw
兵庫で呑む時は、「立ち呑み処 しまだ」集合に限るw
場所は兵庫駅山側関西スーパーのすぐ東にあるリカーハウス しまだの横。
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過去の記事は↓↓↓

過去の記事1 (炙りイカ、カレイ、ポールウインナー、チーズ)
過去の記事2 (炙りイカ、カレイ、うるめ、カツなど)
過去の記事3 (ジャコ天、炙りエイヒレなど)
過去の記事4 (カツ、かわはぎ、エイヒレなど)
過去の記事5 (イカフライ、かわはぎ、ジャコ天)
過去の記事6 (玉ねぎカツ、エイヒレ、しば漬け)



暑い時期でもチャキチャキな動きの男前の大将w
ジャパニーズキムチとドライがええわ~w
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好吃&好喝! 


寒い時期やないし、流石にカンテキはあらへんし炙られへんけど、
アテによってはレンチンしてくれるし安心やw
もちろんオールシーズンカレンダーの裏紙は健在。
せやけど、何故にこのお店にはいつでもカレンダーの裏紙があるねん?
カレンダーって、そないに使うもんやないし、不思議や思わへん?www
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好吃!

ゆっくり寛ぐもよし、喫茶店代わりにサクッとだけでもよし!
エエお店やねん、ほんま。

皆様も是非!

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で、二軒目は気になってたやき鳥 釜めし ふじ へ。
場所は兵庫駅山側関西スーパーのすぐ裏側。
ちなみに、店のテント部分と看板2つを見ると、焼とり、焼き鳥、やき鳥と統一性が無いし…

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入った瞬間、え???
お客さんはそこそこ入っててんけど、焼鳥焼いてへんどころか、焼台は???
メニュー見て気がついた人もいるかもやけど、
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スナックやしここ…
奥にカラオケがw
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値段表記なんて一切ないしなw
人気メニューは何?って聞いてもサッと出てこないし、ほんまスナックやここw
で、だし巻ってオーダーすると、そうそう、だし巻は人気メニューねってw
だし巻というか、玉子焼きと言うか、味付けはかなり濃いです。
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好吃!


ねぎ身。
串打ちした材料を焼いてくれたた模様。←あたりまえw
ふっくらとしたむね肉がええな!
あれ?ここのタレ、トロッとタイプやけど、ええ味してて万人受けするんちゃう?w
焼鳥丼にしても美味い思うわ。
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好吃!


ミンチ。
生まれて初めてなタイプのミンチ。
ツルツルのプリップリ。明らかに下茹してるタイプやねんけど、何や?これ?
こんな不思議なミンチもあるんや!!!
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会計してわかったけど、付き出し、ドリンク、一品と全てがワンコインなんかな?
もちろん客によるかもやけどw

ともかくエロリーマンeが好きそうな店やwww

皆様も是非!

吃好了

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再见


消化不良やし、もう一軒焼鳥に行こう!w
つづく…

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ビストロ ピエール@鈴蘭台・神戸市北区鈴蘭台北町 「メロンボール・ヴィシソワーズ生ハム添えがめっさ美味くて超最高やねん!」

kage

2017/08/04 (Fri)

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早上好

ゼファーです。
今日は8月4日の金曜日。
明日は神戸の花火大会や! 
自宅から観える贅沢w


週末のある日、久しぶりに鈴蘭台のビストロ ピエールでちょいと贅沢にランチでもw
食べログ情報は→ こちら
神鉄鈴蘭台駅から徒歩10分ぐらいかな?
駐車場が数台分あり〼w
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過去の記事は↓↓↓

過去の記事1(2015.07)


夜の月替りのコースにしようかとも思ってんけど、夜はやっぱり家でのんびりがええ!
ってことで、今回もランチや!ランチw
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ランチメニューはこんな感じ。
クリックでぺペロンチーノが喰いたくなります。
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夜のメニューはどうどうとデカイ!w
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前日までにランチのフルコース(3000円税別)を予約しててんYO!
で、どうしても喰いたいものがあって予めシェフに相談しててん。

食事スタートの前にやっぱりきっちりシェフが挨拶に来れれましたわ。
今日のコース内容を聞いてくれて、しかもパスタを通常メニューとは違うものに変更できると!w
ほんときっちりしたお店。

先ずはいつものようにパンがサーブされたわ。
今回の料理はフルコースやし、パンの喰う量はセーブしたしたw
きっちり熱々を提供してくれるし、温めた石版で保温もしてくれてるしE~ス♪
カリッともちっとで小麦の味わいを感じる美味いバケットや(*´∀`)♪
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很好吃!


即刻、スパークリングを一本開けて…
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ピノとシャルドネのミックス的なキリッと辛口のスパークリング。
かなり美味かった(*´∀`)♪
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很好喝!


最近、めっきり酒が弱くなって、昼なら一本も呑みきれへん(汗
呑みきれへんかった分はお持ち帰りさせてもらいました(汗
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很好吃!


で、コースのスタート。
先ずは前菜やねんけど、通常なら生ハムやらサラミなんかの盛合せやねんけど、
今回は通常の前菜を、メロンボール・ヴィシソワーズ生ハム添え(+600円外税)に
変更してもらってん!!!

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先ずは生ハムだけが登場!!!
生ハムを摘んで口の中を塩っぽくしておいてほしいとのこと!
なるほど~(*´∀`)♪
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非常好吃!


念願のメロンボール・ヴィシソワーズ生ハム添えが登場!!!
昔から食べたかった念願の一品や。今は亡きやっさんがよく食べてた一品でもある。

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非常好吃!


大きく立派なメロン半分分にヴィシソワーズとトマトのジュレがオン!
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非常好吃!


こんなん間違いないヤロ貝!w
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非常好吃!


メロンとヴィシソワーズとお生ハムとトマトのジュレとスパークリングワインとのマリアージュ!
超最高(*´∀`)♪
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非常好吃!


ほんまマジでたまらんで!
食べ進めると、ヴィシソワーズにメロンの果汁がどんどん加わりマジで美味くなる(*´∀`)♪
もちろんメロンの香りも最高や!
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非常好吃!


ちなみに基本6月限定メニューだそうですw
場合によっては、7月や8月にも食べられるチャンスがあるかもYO!
この時期にこのメニューだけを食べに毎年遠方から来られるお客さんもおられるそうです。
それ、納得ですw アチキも毎年食べようと思うしねw
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非常好吃!


フルコースの二品目は、通常ならパルミジャーノレッジャーノのリングイネやねんけど、
モンゴイカのソテーとジェノベーゼ(香菜)のパスタに変更もOKとのことで、変更してもらってん。
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非常好吃!


ごっつい分厚いモンゴイカのソテー!!!
厚みありまくり千代子で喰いまくりありまくり千代子のダブル千代子や!!!w
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非常好吃!


香菜を練り込んだ自家製のパスタ。
香りと味わいが確かに香菜で、こりゃめっさ美味いわ(*´∀`)♪
イカと喰っても美味い!!!
本来はスモールサイズのはずやけど、なんか量が多かったしw
この二品だけでも十分満足できて、腹パン状態やったしな(汗
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非常好吃!


フルコースの三品目は、ヒラメのポワレ川津海老ソース!
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非常好吃!


季節の一品の川津海老をふんだんに使ったソース!!!
香りもめっさ海老やし、ソースは海老のパラダイスや(*´∀`)♪
ごっついヒラメのポワレも香ばしくてホクホクでめっさ美味いし、ソースとの相性も抜群!
添え物の野菜も美味いし、ほんま抜かり無しの一品で超最高(*´∀`)♪
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非常好吃!


ほんまたまらんわ。
ほんま素晴らしい!
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非常好吃!


フルコースの四品目は鴨胸肉のにんにくソース!!!
茹でた国産ニンニクをソースにしたとのこと。先ずは香りがたまらん!
しっとりで香ばしさもあって、旨味がジュワ~と満載なほんまに美味い鴨胸肉!
肉厚の鴨胸肉に絡めて食べるとマジでイケルわ(*´∀`)♪
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非常好吃!


ほんまにたまらん。
マジで超最高(*´∀`)♪
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非常好吃!


ラストはデザートとお茶。
ヘーゼルナッツのパンナコッタに黒ビールのパンプディングと、
紹興酒を使ったアイスクリームみたいなもの。正式名は忘れた(汗
神戸の海月食堂とコラボで作ったとのこと。ほんまに紹興酒の香りに味わいが満載で美味いわ!
中国人がめっさ好きそうな味わいや思う。
パンナコッタもほんまにめっさヘーゼルナッツやしw
デザートまでほんまに素晴らしいの一言や。
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很好吃&好喝!

最初はランチフルコースにメロンボール・ヴィシソワーズ生ハム添えを追加しようと思っててんけど、
量が多すぎるし、前菜を変更することもできますよ!とのことやってん。

で、ランチフルコース(3000円税別)の前菜をメロンボール・ヴィシソワーズ生ハム添えに変更。
それも、600円税別の追加料金だけで対応いただき、ほんま感謝や。
一人3600円税別のコース内容ではないわな!!!マジで。


今回の料理は、ほんとどれも香りにやられた料理ばかり!
念願のメロンボール・ヴィシソワーズ生ハム添えもほんと素晴らしかったし、
こりゃ毎年食べたくなるわ!w
他のすべての料理もほんと素晴らしく、価値ありまくり千代子や(*´∀`)♪

坂井シェフ!ありがとうございましたm(_ _)m


皆様も是非!

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再见 


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山内うどん@香川県仲多度郡まんのう町十郷 「いりこ香るこれぞ讃岐うどんなひやひやが美味いねん!」

kage

2017/08/02 (Wed)

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早上好

ゼファーです。
今日は8月2日の水曜日。
この蒸し暑さ、勘弁してほしいな(怒


休日のある日、2017年讃岐ツアー第3弾が開催されてんw
って、勝手に讃岐にイッタだけやけどwww
ほんまは毎月でも毎週でもうどん喰いにイキタイけど…

少し早めに着いたし、先ずはふるさとフレッシュあさの市って農産物直売所へ。
香川でも意外に桃を作ってて、桃にいちごに新鮮な野菜やらが沢山揃う直売所。
なかなかオススメなお店ですw
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さあ、うどんや!ってことで、今回の一軒目は三豊市高瀬町上麻の須崎食料品店へ。
食べログ情報は→ こちら
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過去の記事は↓↓↓

過去の記事1(2016.08)


アチキは既に学習してるし、こちらの醤油はけっして使いませんw
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冷の小(200円)をオーダーして、セルフでネギだけババッとだけ。
持参のだし醤油をちょろっと垂らして混ぜ混ぜズルズル~。
小麦の香りがプワ~んと鼻をすり抜ける心地よさ。
少し太め(極太麺ではない)のそこそこなコシの麺でもそれなりにビシっと筋の通った麺。
モッチっと感もしなやかさも感じるそこそこ美味い麺(*´∀`)♪
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很好吃!


こちらは冷の小(200円)に、セルフでお生玉子(30円)とネギだけババッとだけw
玉子の旨味が加わり、より滑らかに喉越し感も更にアップして美味いわ(*´∀`)♪
先ずは玉子を崩さないで、麺だけの味わいを楽しむ。
その後、玉子を崩して食べるのがええと思いますw
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非常好吃!


ほんま今回はお気に入りのだし醤油を持参してよかったわw
好みの味わいで、より美味く食べられる方がええもんね!
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非常好吃!

ここの麺が一番美味いとは思わへんけど、そこそこ美味いと思う。
後、甘い醤油が好きな人はこちらの醤油を使って食べてもエエと思う。
けど、甘いのが好みでない人はマイ醤油を持参することを激しくおすすめします。

皆様も是非!

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ほんで、2軒目はまんのう町の山内うどんへ。
須崎からでも意外に近かったなw
こちらはアチキの大好きなお店の一つの松岡と同じ宮武ファミリーのお店やねw
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マナーの悪い客が居るんやろうね。
まあ、何とも言えない気もするけど…
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ひやひや小(200円)とひやあつ小(200円)。
あれ?どちらも220円やったかな?
せやけど、こちらも松岡と同じく、一玉の量が80gぐらい?かもな量。
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ひやあつ小(200円)。
あれ?熱い出汁はカツオ系の出汁なん?いりこが全面に出てこない出汁で残念…
麺は若干ねじれの入ったもっちり感に伸びる感のある喉越しのいい麺。
熱い出汁に入ってるし、コシはどんどん弱くなるのは仕方ないね。
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好吃!


ひやひや小(200円)。
熱い出汁とは対称的に、いりこ香るスッキリクリアーな綺麗な冷出汁。
かなり美味い出汁の類に入るには違いないとは思うけど、絶賛するほどでは無いかな。
やっぱり讃岐うどんはこういういりこ出汁に限る思う。
麺はやはり若干ねじれの入った中細でそれなりのコシを感じる麺。
コシも感じながらしなやかさも感じる喉越しのいい麺がええね!
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非常好吃!


アチキは真冬でもうどんはひやひや派。
〆られた冷たい麺を冷えたかけ出汁で食べるのを好む。
うどんそのもののコシや味わいを楽しみたいし、出汁の旨味も楽しみたいし。
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非常好吃!

やっとこれたお店。
須崎から案外近かったし、西讃岐へ来る時には寄れるなw
来てみたかったお店に来れるってええよね!

皆様も是非!

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