FC2ブログ
2017 12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2018 02

そば処 湊庵@湊川・兵庫区荒田町 「かつ玉を喰って、白飯をほうばってからのそばの出汁をすするんがたまらんねん!」

kage

2018/01/09 (Tue)

PA212659.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は1月9日の火曜日。
今年も本格的に始動って感じですね。


週末のある日、かつとじが喰いたくて久しぶりに湊川のそば処 湊庵へ。
湊川の東山商店街から東側スグの荒田駐車場の目の前にある昭和感満載な街のそば屋さん。
PB032206.jpg 

PB032208.jpg 
過去の記事は↓↓↓
過去の記事1(かつ玉定食、親子丼)


この日は、14時半ぐらいやったかな?かなり遅めの昼飯に…
お父ちゃんは一休みの最中で、おかあちゃんはまかないのとんかつを食べて居られた…
変な時間にスミマセン…w

メニューはこんな感じ。
クリックでかつ玉が喰いたくなります。
PA212639.jpg

もちろん、かつ玉定食(900円)をそばでオーダー。
ここのかつ玉が美味いねん(*´∀`)♪

途中、かつを揚げる音、ネギや玉ねぎを刻む音、玉子をかき混ぜる音などが心地ええな…
と、思ってたら出来上がったで!!!w

かつ玉定食(900円)。
分厚いとんかつのかつ玉にご飯とおこうこう。更に一玉分のそばが付くボリューミーな定食!
PA212642.jpg


ミニサイズのそばではなく、普通サイズのそば。
しかもたっぷりのきざみにカマボコとネギ! 正味、きざみそば!w
PA212649.jpg
很好吃!


極めて甘さは控えめでサッパリとしながら、出汁の旨味はしっかりな香りの良い美味い出汁!
お揚げは、アチキの好きなあの店のお揚げやと思うw
もちろん麺はコシもしっかりで風味のよいそばで、シミジミ美味いねん(*´∀`)♪
PA212661.jpg
很好吃!


メインのかつ玉は、めっさボリューミ!
前回喰った時より、とんかつの分厚さがおかしくないか?って思うほど分厚くなってるしw
揚げたとんかつの上に玉子とじをオンするタイプで、
とんかつのサクサクな部分に、玉子とじの出汁が染み込んだ部分も両方を楽しめる嬉しさ!
PA212659.jpg
很好吃!


出汁が美味くて、かえしも甘くなくて、ほんまここのかつ玉は美味い(*´∀`)♪
かつ玉を頬張って、白飯をかっこんで、そばの出汁をすする!!! マジで最高や(*´∀`)♪w
ちなみに一味でも美味いけど、アチキはやっぱり山椒派。
玉子丼でも、親子丼でも、かつ丼でも、なんでも山椒がええねん!!!
PA212664.jpg
很好吃!

そばと出汁がきっちり美味い街のそば屋さん。
とんかつ付きのそば定食もざるそば定食、人気のカレーそばもええな!って思うも、
次回もかつ玉定食を食いに来るんやろうねw
てか、ここの大将、とんかつ好きなんやろうね。
普通、そば定食にとんかつが出てくることは無いやろうしw
メニューにきっちりとんかつ付きって書いてるから解るけど、書いてなかったらビビルでしかしw

皆様も是非(^o^)/

大満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见


翌日の昼もゴーゴーカレーカレーでとんかつw
PA222683.jpg
很好吃!

※ゼファーの
Facebook / Twitter / Instagram
ちなみに最近はインスタがメインですw
フォローはお気軽に!
スポンサーサイト