FC2ブログ
2017 12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2018 02

坂越のお菓子屋さん 坂利太@赤穂市坂越 「極薄生地を幾重にも重ねることでできるサクッサクの技!こりゃマジで美味いねん!」

kage

2018/01/24 (Wed)

PC103935.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は1月24日の水曜日。
ほんま眠たい日が続きますね。
大体、月から水曜日って眠いんよなw


去年の12月の話やけど、この日は今シーズン初の室津の牡蠣を仕入れに行ってん。
その時、早めの昼飯で久しぶりに播州赤穂の上町ラーメンでニンニクチャーシュー丼をw
で、おやつにやって来たんは、赤穂市坂越の坂利太
PC093800_20180121111839623.jpg


できた頃から気になっててんけど、やっと来れたわ。
ほんま坂越の古い町並みにあるお店。
PC093797.jpg 


ナポリの伝統菓子のアラゴスタを使ったソフトクリームを食べてみたかってんよ。
で、生乳ソフトをオーダー。
PC093804.jpg


店内には他にいろんなアラゴスタや、
PC093806.jpg


アンジェラとかいうお菓子が売ってたわ。
PC093809.jpg


生乳ソフト(480円+税)。
アラゴスタとはイタリアのナポリの伝統菓子で、パイ生地のお菓子みたい。
これは、ソフトクリームのコーンの部分がサクサクのパイ生地のアラゴスタ。
ソフトクリームで500円オーバーは少し高価ではあるけど、ソフトクリームも盛り盛りw
PC093814.jpg
非常好吃!


ソフトクリーム自体も濃厚やけどサッパリと食べられる美味さ。
んで、サクッサクのパイ生地のアラゴスタもなかなか美味い(*´∀`)♪
ほんまにサクッサクのカリッカリ!!!
普通はソフトクリークリームの水分でシナシナになってくる思うけど、ほんまサクッサク!
これはほんまわざわざ行ってでも喰う価値のある一品やと思うな。
PC093816.jpg
非常好吃!


で、こちらは持ち帰りしたアラゴスタクレーマ(450円+税)。
PC103935.jpg
非常好吃!


実は賞味期限は当日やってんけど、買った翌朝に食べてんよ。
もちろんずっと冷蔵保存してたけどなw
で、何が一番驚いたかというと、ほんまサクッサクのカリッカリ!!!
ずっと冷蔵庫に入っててもサクッサクのカリッカリ状態が保たれたまま!!!
例えば、ミルフィーユをお店で購入して、家に持ち帰って食べるとやっぱりパイ生地は多少湿気る。
けど、ここのはほんま別格で翌日でもサクッサクのカリッカリ!!!
クリームも甘ったるくなくてこりゃ美味いわ(*´∀`)♪
正直かなり美味いと思う。
PC103938.jpg
非常好吃!


一週間程度は日持ちするアンジェラというのも買ってみた。
オーブンで温めて喰うみたい。
PC103970.jpg


アンジェラパッションフルーツ(450円+税)。
アラゴスタの中のクリームはマシュマロみたいなものが詰まってるみたい。
それを温めると溶けてクリーム状になる感じ。
PC103975.jpg
非常好吃!


相変わらずアラゴスタはカリッカリのサクッサクで、中のクリームもええわ!!!
パッションフルーツの酸味がとてもきいてて甘酸っぱくてこりゃ美味い(*´∀`)♪
賞味期限は一週間ほどとのことで、こりゃよく考えられたお菓子やと思う。
PC103979.jpg
非常好吃!

これ、作るのにほんと手間がかかってるんとちゃうかな?
パイのサクッサク=パイ生地を重ねる枚数が多い=一枚一枚の記事は極薄
こんなんとちゃう?

次回はいつイケるかわからんけど、再訪確定には違いない。
ほんと美味いし、食べたことのない方は是非!是非!

皆様も是非!

大満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见 


※ゼファーの Facebook / Twitter / Instagram
ちなみに最近はインスタがメインですw
フォローはお気軽に!

スポンサーサイト