FC2ブログ
2018 01 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28. »  2018 03

ふみ@新開地 「活あわびも松葉ガニも喰えるお母ちゃんの笑顔が素敵な割烹的立呑み屋さんやねん!」

kage

2018/02/13 (Tue)

P2016319.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は2月13日の火曜日。
この連休もそれなりに遊んでリフレッシュ~w


平日に休みの取れたある日、昼酒や!昼酒!ってことで、新開地のふみへ。
こちらのお店、昔からあったお店で、入ろうと思ったことが多々あれど、
なんか入りづらい雰囲気があってんよ…
そんなお店が、最近巷で人気急上昇中で、実際にやっと入ってみた。
この日は、先客はゼロで、入りにくいもへったくれも無かったともいうw
P2016301.jpg


入った瞬間、今まで入りにくいって勝手に思ってたことが情けなくなるぐらい…
おかあちゃん、めっさフレンドリーで明るいお人!!!
P2016310.jpg


即刻、常連客になれた感じw
P2016303.jpg
好吃&好喝!


いくらお願いします!と言えど、これ、ますこ!とのこと。
いやいや、ますこでもええねん。ともかく、正直に言ってもらえるのが嬉しいな。
若干小振りなだけでいくらもますこも変わらんしw
いずれにしても、酒のアテにはたまらん一品や(*´∀`)♪
P2016306.jpg
好吃!


アワビを捌いてもろうてん。
ブクブクで生きてたアワビちゃんを。
P2016314.jpg
非常好吃!


噛む度に旨味がお口の中にジュワ~っと大洪水!
コリコリと程よい歯ごたえやのに、柔らかさも感じる活あわび!
美味いわ(*´∀`)♪
P2016319.jpg
非常好吃!


田苑の水割りに。
こちらは立呑みやけど、瓶のミネラルが出てくるんがええね。
立呑み形式ではあるけど、小料理屋と言うか、割烹的でもあるお店って気もしなくもないw
P2016325.jpg
好喝!


赤おなまこと、青おなまこの食べ比べw
関西では圧倒的に高価な赤おなまこを食べるのが普通。関東では青を喰うらしい。
食べ比べるとわかる、青おなまこの硬さw
硬いといえど、歯が折れるとか欠けるほどの硬さではないし、美味いには違いないw
P2016323.jpg
好吃!


目の前に居ったそこそこな大きさの松葉ガニを丸々一尾捌いてもろうた。
脚の肉は捌いて出してもらえました。
甘くて美味い松葉ガニを立呑み屋さんで堪能。
ええわ~
P2016328.jpg
非常好吃!


ボイルした水ダコ。
真ダコよりもやっぱり水っぽい水ダコ。十分美味いけどなw
P2016348.jpg 
好吃!


ほぐした袴の身はカニ味噌と和えて軽く焼いてくれてん。
P2016332.jpg
非常好吃!


焼くことで香ばしさが加わり、更に身がふんわりとして甘さが際立つね。
三葉もエエ仕事してるわ。
P2016337.jpg
非常好吃!


香ばしさがええわ~
P2016341.jpg
非常好吃!


カニ味噌と身を和えて喰える贅沢。
P2016346.jpg
非常好吃!

昼間やのにあれよあれよとお客さんが集まるええお店。

今回はちょいと贅沢をして素材を楽しんだ感があるけど、次回はお母ちゃんの料理を楽しも。
再訪確定には違いない。また近いうちにイコウ。

ちなみに海鮮系は日替りやろうし、アワビも松葉ガニもいつでもオンメニューでは無いと思います。
悪しからず…

皆様も是非!

大満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见 


※ゼファーの Facebook / Twitter / Instagram
ちなみに最近はインスタがメインですw
フォローはお気軽に!
スポンサーサイト