2018 04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2018 06

鳥料理 今井@加古川 「ボリューム満点な美味い焼鳥にもも焼を堪能できる加古川の老舗鳥料理店やねん!」

kage

2018/05/07 (Mon)

P4069270.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は5月7日の月曜日。
あっちへこっちへそれなりによう遊んだGW。
休みなんてシャボン玉~


ある雨の日、気になってた加古川の鳥料理 今井へ。
場所はニッカパークタウンのスグ海側。
P4069189.jpg

P4069191.jpg


営業時間はこんな感じ。
ちなみに火曜が定休日とのこと。
P4069184.jpg

加古川で人気な鳥料理の老舗ということで、念のために予約しての訪問。
あれよあれよと、店内は満席になって、ほんま予約しておいてよかったわ。
週末なんかはきっちり予約しておかないと入れないかもね。


メニューはこんな感じ。
クリックでコケコッコーと雌鶏が鳴きます。
P4069195.jpg 


なわけないヤロ貝!
P4069198.jpg


三宮から加古川。
新快速ならそれほど遠くはないけど、まあまあ距離はあるw
瓶ビール(550円)でプハッ~と。一杯目は特に美味いね(*´∀`)♪
P4069201.jpg
好喝!


漬物盛合せ(360円)。
きゅうりに白菜にかぶらの漬物がナイスやけど、少し塩分高め。
これに醤油をかけるなんて自殺行為やと思う今日この頃。
そもそも漬物に醤油をかけて喰うことはせえへんねんけどなw
P4069206.jpg
好吃!


皮焼(1本200円)を塩で。
一本のボリュームが半端ない焼鳥!
カリッとプニッと旨味がジュワ~ってなめっさ肉厚な皮焼がたまらん美味いで(*´∀`)♪
こりゃ、マジでなかなか美味い皮焼で幸先ええスタートやw
ちなみに塩といっても、塩をパラパラではなく塩ダレを使ってる模様。
P4069213.jpg
很好吃!


なんこつ(1本150円)を塩で。
ささみがめっさ付いたヤゲン軟骨。
しっとりで身のしまったササミにコリッコリのヤゲン軟骨が美味い!
美味いしボリューミーやしええで。
しかもなんか店員さんのおねえちゃんが多いねんよ、ここw
P4069217.jpg
很好吃!


つくね(1本150円)を塩で。
コロッコロでデカ目のつくねが3個。
ふんわりで、めっさボリューミーw
P4069224.jpg
好吃!


砂ずり(1本150円)を塩で。
特徴的な包丁の入れ方。一串にどれだけささってるねん!ってなボリューム。
コリッコリパツッパツという一般的な砂ずりの食感ではなく、
不思議と少し柔らかめで牛タンに近いような食感でもある面白い砂ずり。
包丁の入れ方でこれだけ食感が変わるのか、下茹でなんかの処理をしてるのか?
P4069233.jpg
好吃!


ささみ(1本150円)を塩で。
ふんわりとしっとりで、ガッツリなささみが美味い(*´∀`)♪
ここの塩ダレが特徴的でなんかええね。
P4069240.jpg
很好吃!


トマト(450円)。
リコピンで箸休めw
P4069245.jpg
好吃!


フライドポテト(280円)。
みんな大好きフライドポテトw
あれば喰ってまうフライドポテト。
P4069252.jpg
好吃!


丹波地鶏ぽん酢焼(550円)。
皮は香ばしくサクッと焼けてて、身はふっくらながらにしっかりしまった身!
噛む度にジュワ~っと地鶏の旨味が口の中で大洪水!
酸っぱくもなく辛くも甘くもない、ちょうどいいぽん酢加減も最高(*´∀`)♪
これはなかなか美味い一品や!!!
次回は一味なんかをふりふりしてビールをがぶ飲みしよう(*´∀`)♪
P4069255.jpg
非常好吃!


看板メニューのひねどりもも焼(850円)。
食べやすいように捌いてもらってます。
ひねどり特有のゴリッゴリの皮と肉!噛むのを楽しめる美味いひねどりもも焼!
レモンを絞ってサッパリとしてええで。
P4069260.jpg
很好吃!


看板メニューの若どりもも焼(800円)。
ひねどりとは対称的にふんわりと柔らかい若どりもも焼。
プリンッ!とした皮にふっくらでしっとりな身が美味いで(*´∀`)♪
骨周りの肉をかぶりついたら昇天物やw
P4069262.jpg
很好吃!


ひね手羽先(200円)。
手羽元から手羽先までの一本分やから、そこそこデカイ一本やw
ゴリッゴリの皮!骨から身を噛みちぎるのがなかなかしんどいぐらいのゴリッゴリの身!
タレは世界の山ちゃんを上品にした感じの甘さ控えめタイプで美味いで(*´∀`)♪
おしゃぶり的にずっとしゃぶっていたいひね手羽先w
P4069270.jpg
很好吃!


心ぞう(1本150円)をタレで。
ほんま相変わらずのボリューム満点なポーション。
とろみがある少し甘めのタレで、一味をパラパラして食べるのがええかもね。
ぷりっぷりの心ぞうがたまらんわ。
P4069271.jpg
好吃!


ねぎま(1本150円)をタレで。
みっちりとむね肉と玉ねぎがパツッパツな一本!
ほんまここの焼鳥は超ボリューミー!!!
P4069276.jpg
好吃!


きっちり仕事された美味い鳥料理を満喫できる加古川の老舗。
ボリューム満点な小鍋なんかもええし、名古屋コーチンの鍋コースもええな。
わざわざ来たいお店で再訪確定(*´∀`)♪


皆様も是非!

大満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见 


※ゼファーの Facebook / Twitter / Instagram
フォローはお気軽に!
最近はインスタがメインで未公開情報も多数。
スポンサーサイト