2018 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2018 07

播州百日鶏 源六@宝殿・高砂市神瓜 「地鶏造り盛合せに地鶏ももたたきやひね酢がめっさ美味いねん!」

kage

2018/06/11 (Mon)

P5111105.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は6月11日の月曜日。
体調崩したり、週末も忙しかったりで、二週間ぶりの登場w
前の記事が三枡で、少なくとも三宮・元町界隈では最も好きな焼鳥やし、
好きなお店の記事でそのままフェイドアウトして放置しようかとも考えてた二週間w
この時代ブログはもう古いとも思うところもあるけど、自分なりにまあぼちぼちヤリ〼
もちろん今までどおり、何でもウマー!ウマー!とカクつもりもないでwww


ある日、JR宝殿駅山側すぐの源六でサブイボ貝。
せやけど、わざわざ三宮から高砂市の宝殿まで呑みに出るって、マニアやないとでけへんでw
P5111039.jpg


この方の記事で気になってたお店に今回やっとイク機会に恵まれたって感じ。
アチキの好物の播州百日鶏を喰わせてくれる貴重なお店として期待しててんよ。
P5111036.jpg


この日の一品料理メニュー。
サブイボ以外には目もくれないアチキ達。
あ!貝はあったんやw
P5111051.jpg


レギュラーメニューはこんな感じ。
P5111055.jpg


飲み物メニュー。
中々がワンコインで呑めるんはええね。
P5111068.jpg


魚つながりのサブイボ仲間で乾杯!
プハッ~っと中瓶(500円+税)が美味い!
P5111077.jpg 
好喝!


付き出しのアブシンの唐揚。
ホクホクで美味い!
P5111063.jpg
好吃!


なんかようわからん付き出し。
P5111066.jpg
好吃!


地鶏造り盛合せ(1200円+税)。
P5111081.jpg
很好吃!


脂の乗った甘くてとろける感じのパツッパツのキモが特にたまらんな。
キモに…
P5111083.jpg
很好吃!


ささみや、むね肉があれば…
P5111086.jpg
很好吃!


自動的にこうなるの絵。
胡麻油と塩でむね肉やささみにキモをオンして喰えば、そこはもうお花畑。
マジでたまらんわ!!!
P5111097.jpg
很好吃!


地鶏ももたたき(850円+税)。
このたたきが、もう、もう、死にそうに美味い!!!
食感に、たまらん甘い脂にぷりっぷりでパツッパツの旨味満載なたたき!
ほんまマジで美味かったで!!!
P5111090.jpg
非常好吃!


ひね酢(600円)。
ひねっひねってほど、強く硬いわけではなくて食べやすめのひね鶏。
酸っぱすぎない酢の加減もよくて、これまたなかなか美味いで!
ビールに中々が進みまくるわw
P5111101.jpg
很好吃!


お生系がかなり美味かったし、焼きも期待できるわ!ってことで、
先ずは、ねぎみとかわ(共に2本280円+税)を塩で。
P5111105.jpg
好吃!


香ばしく焼かれているはずやのに、それほど香ばしさがあるわけではない不思議さ。
カリッと焼かれた部分もあったり、プニッとした部分もあったりするかわ。
P5111107.jpg
好吃!


ねぎまは、若干焼き杉千代子的で、肉の旨味が飛んでもうてるってなイメージ。
P5111112.jpg
好吃!


きも(2本280円+税)はタレで。
きもは1本のボリュームも満点で、プリップリで甘味と旨味が満載のレアな焼き加減で最高!
きゃわゆいおねえちゃんが、きもはレアでも大丈夫ですか?
ってオーダー時にきっちり前もって確認してたんが好印象ではあるなってのもあって、
なかなか美味かったわ!
好みでこれだけは仕方がないねんけど、ただし、タレがかなり甘めやったんが気になった…
だから非常(fei chang)付きではないって感じ。
P5111116.jpg
很好吃!


せせり(2本280円+税)。
塩でオーダーしたはずがタレで出てきて、まあええわ。
地元のJKきゃわい娘ちゃん的なバイトのおねえちゅわんがええ感じやったしwww
P5111118.jpg
好吃!


心臓(2本280円+税)は塩で。
そこそこパキッパキで旨味もジュワル感はあって普通に美味いけど、あくまでも普通の域。
P5111124.jpg
好吃!


白ネギ(360円)。
白ネギって、妙な硬さもあるし、独特なヌルヌルがそれほど好きではない。
ちなみに、ローション系のヌルヌルは嫌いではないけどな(爆
P5111127.jpg


出し巻き玉子の少サイズ(500円+税)。
ほんの僅かに出汁が滴る程度の出来栄え。
P5111133.jpg
好吃!


地鶏唐揚(750円+税)。
カリッと揚げられて、味わいのあるなかなか美味い唐揚やったわ!!!
P5111139.jpg
很好吃!


ささみ(2本400円+税)。
ふっくらさやしっとりさに旨味がそれほどえはない、どちらかといえばパサッと系のささみ。
焼き加減とちゃうかな?
P5111143.jpg
好吃!


つくね(2本400円+税)。
丸々としたでかいコロッコロのつくね。
特に思うところは無い…
P5111152.jpg
好吃!


〆の手羽先(2本400円+税)。
一般的な手羽先よりは皮の厚みも身の締まり具合と厚みがあって、旨味もそれなりとは思う。
けど、播州百日鶏の手羽先と考えると…
P5111153.jpg
好吃!

こちらの地鶏造り盛合せに、地鶏ももたたきやひね酢は抜群に美味い!
お生系をメインに食べて、串を2,3本に唐揚を食べる「サクッとサブイボ」がおすすめ。

皆様も是非!

満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见 

あ~、百日鶏の聖地で呑み食い散らかしたいー



※ゼファーの Facebook / Twitter / Instagram
フォローはお気軽に!
最近はインスタがメインで未公開情報も多数。
スポンサーサイト