FC2ブログ
2020 06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 08

麦酒専門居酒屋 串焼き 味彩@明石市本町 「串焼きをお好みの塩で食べるねん!」

kage

2014/06/05 (Thu)

早上好

ゼファーです。
今日は木曜日。
今週ももうちょいと気張りましょう!

ある日、明石をぷらぷら♪
二軒目は魚の棚より一筋海側の筋にある串焼き 味彩へ。 
食べログ情報は→こちら
IMG_1935.jpg 




前から気になっていたお店ではあるからやっと来れたって感じw
メニューの一部です。クリックで拡大するハズ。
IMG_1936.jpg IMG_1939.jpg 




もうビールはいらんので麦焼酎ロックをちびちびやろうかぁw
瓶ビール専門店みたいなお店で、焼酎は麦、芋それぞれ一種類づつしかない模様。
まあ、シーザーサラダでも食べよw 
IMG_1941.jpg IMG_1944.jpg 




塩はこだわりらしく、焼きものをオーダーすると一人ひとりにこんなんが提供されましたわ。
手前から柚子塩、抹茶塩、梅塩、レモン塩、昆布塩やったハズw
こんなこともハッキリと覚えてられへんオレはやっぱり若年性○○かもや(汗
レモン塩がスッキリしてたかな~?まあ、特別驚くことはなかった塩達。 
IMG_1949.jpg 




阿波尾鶏の”み”が焼きあがったわ。
IMG_1951.jpg 




塩なお店やから焼きものはタレちゃうで。
で、塩さえつけて焼かれてないと思う。
こんなんして好きな塩をつけて食べるんやしなw
IMG_1956.jpg 
好吃! 





みもはつも、焼きすぎぎみ?とオモタのはアチキだけやったんやろうかぁ…
IMG_1953.jpg  

 


こちらはハーブのソーセージ。
名前は何やったっけな?忘れた…
焼き立てで美味かったからええわw
IMG_1960.jpg 





阿波尾鶏の唐揚げ。
三個やったかな?出てきた瞬間、え?と思うほどのボリュームの無さやった。
サクッと揚がっててジューシーで美味かったからええかぁw
IMG_1964.jpg 
好吃!





たこ三昧。
塩のお店やけどマヨなんや。
まあ、アチキの担当はたこにんにくやったけどなw
IMG_1965.jpg  

京都ホテルオークラの鉄板焼きで出てくるあの塩を超えるものは無いんやろうかぁ…

それと、この日はたまたまやろうけど、めっちゃ暑かったのを覚えてるわ。
この季節にしてはな。

満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとクリックのご協力お願いします<m(__)m>
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png

 再见
関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック