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すし政@尼崎 「呑んでからの〆がいいんとちゃう?阪神尼崎駅前の一皿150円な握ってくれるお寿司屋さんやねん!」

kage

2014/08/14 (Thu)

你好 

ゼファーです。
今日は木曜日。
今週ももうちょいと気張りましょう!

ある日、阪神尼崎をぷらぷら♪
阪神尼崎駅の改札でこの方とばったり出会ったわw
流石阪神尼崎の重鎮や!
阪尼では悪いことでけへんでけへんwww

で、阪神尼崎海側すぐのすし政へ。
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メニューたち。
被りまくっとうけどなw
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酔いたい方は特に右側のメニューをクリックしてくださいw
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先ずは瓶ビールでプハッ~!
たしか、中瓶で500円やったんちゃうかな?
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好喝!




刺身盛り合わせ(700円)。
刺身盛り合わせをオーダーしたんやけど、何人前?って大将。
どんなんが出てくるかわからんし、正直三人前もいらんってw
ともかく、三人で食べられるように入れてくれた。
ハマチ、タイ、マグロ、ワタの取ってない極小のトリ貝。
これで700円かぁ…

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目の前にあったたいの頭塩焼(350円)。
これも何人前?って。正直何人前もいらんわ!
こうみると、皮もパリッと焼けてそうで、カマもぷりっとしてそう。

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確かに皮はパリパリで美味い。
けど、タイそのものが小さいから食べるところがめっちゃ少ない(汗

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車海老塩焼(3匹で600円)。
エビが高騰してか、外のメニューと店内の値段が違った。 まあ、ええわ。
直前まで生きてたまぁころ的イワユル死にたてのエビちゃうけど、エビはエビw
お亡くなりになられたのは随分前かと(汗
極めて塩けがしっかりな極めて普通なエビ。
ちなみにさざえつぼ焼もめっちゃ勧められたけど、バッサリ断りました。
臭い可能性のあるサザエは食べたくないので。
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鮮度感も感じなかったし、そないに味噌のある子じゃぁなかったわ(汗
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ほんまはとっくにもう出たかったけど、たたきをオーダーする同行者。
せやけど、なんかここのポン酢が美味かった!
唯一、美味いやん!ってオモタ味かもや。
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好吃!





焼酎は何故か徳利で出てくる。
一合入ってるからお得とのこと。
これって、0.8合ほどしか入らない徳利ちゃうん?って言うのは控えたw

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寿司たちは一皿150円とリーズナブル。
中トロは一貫やけど、まあまあ。
で、ウニはちょこっとだけやけど、苦くもなくまあまあ。
ネタは回転寿司よりはもちろん良質や思う。で、ごく普通。
米は硬めが好みやけど、寿司であの硬さはどうかな?
ってオモタし、それに寿司酢の味がアチキには合わない。
シャリさえ良ければ、もっといいのに。それが残念。

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奥に座敷はあったけど、基本、カウンターだけのお店なんかな?
アチキ達だけだったから流行ってるかどうかもわからないお店。

まあ、呑んだ後の〆に食べる寿司ならええんかも。
極力ベロンベロンな時に。

吃好了

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再见
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