FC2ブログ
2020 04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 06

讃岐うどん はんげしょう@阪神西宮・西宮市本町 「本格いりこ出汁のひやかけがほんま美味いねん!」

kage

2014/08/25 (Mon)

早上好

ゼファーです。
今日は月曜日。
8月もやっと最終週。
今週も一週間気張りましょう(^o^)/

ある日、無性に阪神西宮の讃岐うどん はんげしょうのひやかけが喰いたくてGo!
場所は阪神西宮の海側で43号線より山側でえべっさんよりもちょいと東側。
IMG_5459.jpg 
過去の記事は↓↓↓
過去の記事1 (はんげしょうセットB,C、鶏天)



あれ?
夜もはんげしょうセットがあるんや!
IMG_5457.jpg 







先ずはビールをプハッ~が美味い!
サービスで昆布が出てくるんがええなぁ。
うどん屋さんだけに、出汁をとった後の昆布やろうけど、それで十分。

IMG_5463.jpg 
好喝!






鶏天(280円)が揚がったわ~!
あれ?デカイのが4個もw
こんなにボリュームあったっけ(汗
衣はザクザクサクサクってな食感で天ぷらとしては珍しいやん。 美味いわ!

IMG_5470.jpg
很好吃!







ちくわ天(150円)。
サクッと揚がったちくわ天。
食べると魚の香りがプワ~んてな感じなちくわ天が美味いわ!

IMG_5472.jpg
很好吃!







で、〆にひやかけ(500円)にきつね(100円)をトッピング。
出汁の味わいが恋しかったので、きつねは別盛りでお願いしました。
ちなみにこちらはショウガもネギもデフォルトで別盛り。
それがええねん思う!
美味い出汁にはネギでさえ邪魔な時があるもんなぁ…

IMG_5474.jpg  




 
いりこの香りがほんまええわ~
食道をいりこの魚群がサッ~って流れていく。
ス~っと胃に美味い出汁が入っていく感覚がたまらん快感やw

IMG_5480.jpg
非常好喝!






面はきっちり剛!
粉っぽい単にコシだけの面ではなく、
しなやかさも艶やかさも粉の美味さも感じるめっちゃ美味い面!

IMG_5482.jpg 
非常好吃!






きつねもええ塩梅。
出汁に浸すことなく、橋休めとして食べるんがええ思う。
IMG_5487.jpg
好吃!







ずるずると無心に喰うひやかけが最高や(^o^)/
こちらは一玉のボリュームがあるので大盛り(二玉)は覚悟しましょうw

IMG_5494.jpg 






きっちりご馳走様!
IMG_5496.jpg    

天ぷらで一杯やって、ひやかけで〆るんが最高やね。 
それがうどん屋さんでの真夏の贅沢や。

讃岐うどんを謳うならきっちりいりこ出汁で出すべきやと個人的には思います。
こちらは兵庫県内での数少ないきっちりしたお店やと思う。

皆様も是非! 

大満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとクリックのご協力お願いします<m(__)m>
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 

再见




ほんでえべっさんw
IMG_5499.jpg 
関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック