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博多新名物 鮭明太@味市春菜 なごみ 「鮭感と明太子感の時間差を感じる一品やねん!」

kage

2015/06/27 (Sat)

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早上好

ゼファーです。
今日は6月27日の土曜日でちらし寿司の日。
「岡山のちらし寿司「ばら寿司」が生まれるきっかけとなった備前岡山藩主・池田光政の命日。」らしい。
で、優香ちゃんのお誕生日。
皆でお祝いしましょう♪


ある日、一ヶ月半も待って、やっと届いたわ、取り寄せした鮭明太が。
100g二個入りで2160円(送料は別途必要)やった思う。ちょいと高めの一品。
届いた商品にはこんな適当な品物紹介の紙切れが入ってただけ…
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冷凍品で届くわ。
思ってたほど明太子ではなく、鮭がメインに見えるなぁ。
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鮭がメイン。

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泡々のビール様ドリンクのアテにして喰うたら、ええアテにはなる。
食べてみてもやっぱり鮭がメインで、その後に明太子の味わいがするかなぁ。
鮭の脂分の風味が強いように感じるけど、それがこの商品の旨味なんや思う。
せやけど、
明太子と謳うなら、ちょっとは辛してほしいもんや…
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手巻きのアテにもええ感じ。
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まあ、土鍋で炊いた飯のアテにするんが一番ええんちゃうかなぁ。
もちろん他の料理にしても美味いやろうけど、具材としては正直高い思う。

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好吃!

個人的にはこの半値ならまた購入してもいいかなぁとも思う一品。

今まではほんと手作りやったみたい。
でも、売れすぎてこれからはセントラルキッチン方式になるそうです。
って、ホームページに書いてあった。→ 
ここ」。

興味のある方は是非!

満足の吃好了

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