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とある焼鳥屋さん@神戸市某所 「塩焼き専門店の技ありな焼鳥がめっさ美味いねん!」

kage

2015/07/22 (Wed)

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早上好

ゼファーです。
今日は7月22日の水曜日で円周率近似値の日。
「ヨーロッパでは7月22日を22/7のように表現し、これを分数(7分の22)とみなすと、アルキメデスが求めた円周率の近似値22/7になることから。」らしい。
で、宇野まり絵さんのお誕生日。
誰か知らんけど、皆でお祝いしましょう。


ある日、神戸市内にあるとある焼鳥屋にイッテみた。
気になりながら、やっと入れたで。
10人ほど入れるカウンターだけの焼鳥屋やけど、塩だけのお店。
まだまだお若い店主さんとおかあさん?のお二人でされてるお店。
先ずは瓶ビール(550円)でプハッ~!っと美味い!
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ここの焼鳥は3本単位。
先ずはねぎみ(3本350円)。
小ぶりな焼鳥やし、二口でパクッと食べられる大きさ。
身はふっくらとしっとりな焼き加減でネギの焼き加減も絶妙や。
焼きも素晴らしいけど、何よりもこの塩梅がE~!
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很好吃!


一味に山椒もきっちりカウンターでスタンバッてる。
どうしてもアチキはこんなかけ方をするねんな~。
一本で、両方の味わい楽しみたいねんよw
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很好吃!



かわ(3本350円)も、もちろん3本。
香ばしくてプリプリでかつ、時にサクッと焼けた皮。
食べた瞬間、皮の美味さが口の中にジュワる幸せ。たまらんわ♡
薄くてもあかんし濃くても絶対にあかん。ほんまここの焼鳥は絶妙な塩梅や思う。
で、素材ごとにその塩梅も違う思う。
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非常好吃!



きも(3本350円)も三兄弟。
ふっくらながらに程よいレア加減と塩梅が最高!
炙りではなくあくまでも焼鳥や。ここは焼鳥屋。
さっと炙っただけのきも串も美味いけど、あれは焼鳥やなくて単なる炙りや思う。
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絶妙な塩梅がおわかり頂けますか?
プロの技やと思う。
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很好吃!


チューハイトマト(450円)。
トマトジュースの計量はバーテンダーさんが使うメジャーカップで。
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好喝!



〆はだんご(3本350円)。
フワッとサクッとほんま焼き加減もええし、塩梅も最高!
細かく刻まれた軟骨の食感もええし、ニンニクの加減も最高!
実はこの界隈は焼鳥屋の激戦区。それなりに廻って喰うた。
特につくねやミンチを売りにしてるお店が多い。
けど、この界隈でここのだんごに勝るものはない思う。
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非常好吃!

いやいや、こんなステキな焼鳥屋に来てなかったことが恥ずかしいわ。
やっぱりまだまだモグリや思ったで(汗
焼きにその塩梅にこだわりのプロの技がここにはある。
ほんまええお店や!

大満足の吃好了

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