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とある焼鳥屋さん@神戸市某所 「塩焼き専門店の技ありな焼鳥が何度イッテもめっさ美味いねん!」

kage

2015/10/29 (Thu)

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早上好

ゼファーです。
今日は10月29日の木曜日でおしぼりの日。
「10月は「て(ten)」の語呂合せと10本の指から、29日は「ふ(2)く(9)」(拭く)の語呂合せで、「手を拭く」の意味。」らしい。単なる無理やりな語呂合わせw
で、オモロー山下さんのお誕生日。
皆でお祝いしましょう。


最近、焼鳥が流行ってる。
世の中でも流行っとうちゃう?w
焼鳥のお店は神戸でも山ほどある思う。
けど、来るお店は大概決まっとうな。
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過去の記事1(2015.7.22)



その日の気分に合わせて、自分の好きなお店からセレクトするねん。
お店にはそれぞれ特徴があるしね。
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こちらは神戸市内の某所にある某焼鳥店。
過去に一度ご紹介したお店。
カウンターが10席程度のお店で塩焼き専門店。二代続くもはや老舗。
店名はあえて伏せています。ご理解ください<m(__)m>
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メニューは塩オンリーで焼きもの7種類ほどしかないお店。
とにかく、圧巻なのはその塩梅と焼きの技が素晴らしいこと。
勘のいい人は、この肝の串を観るだけでその技が理解できるかと思う。
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非常好吃!


ネギは玉ねぎではなくネギ。
身はふんわりで、その塩梅が最高。
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很好吃!


ズリの食感も心地ええな~。
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很好吃!


一番のおススメはだんごかな?
カリッとサクッと焼けただんご。
噛みしめると鳥の旨味がジュワ~っと口の中に広がる。
は~、ほんま美味いわ。焼酎のスピードが加速してまうで!ほんまw
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非常好吃!


せやけど、皮も捨てがたいなぁ。
あ!肝もほんまに美味いねんよな~って、今は皮やw
せやけど単なる皮ではないねん。喰うたらどんなんか解かるで。
そうそう、上述の串はそれぞれ1人前3本で360円。
少し小さめやし、二口でパクッと喰えてしまいます。
男性なら一口で喰えんことも無いわ。 まあ、女性でも食べやすい大きさね。
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非常好吃!


手羽先は一人前2本で500円と少し値は張るけど、やっぱり素晴らしく美味い。
皮はパリッと身はふっくらジューシー。
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很好吃!


もも焼きは時価。
骨を外して焼いてもろてん。もも肉一本分やし、それなりにボリュームはあるで。
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皮はサクッとやねんけど、身はふんわりジューシーでトロケル!
ほんま口の中でサーって身が溶けていく様な新感覚!
なんやこれ?これほんまスゴイなぁ!こんな焼鳥喰うた事無いわ。
これ、ほんまに火が入った瞬間な絶妙な焼き加減なんちゃうかな?
一回しか喰うたことないから何とも言えないけど、めっちゃ美味いには違いない。
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非常好吃!

しばらく立て続けにイッタけど、ほんま毎回ナットクナ味わい。
ほんまええお店やわ。
こういう味のある老舗がええよな~。

大満足の吃好了

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