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やき鳥 三枡@元町 「昭和な景色が残る親父のオアシスで喰う焼鳥がめっさ美味いねん!」

kage

2016/02/29 (Mon)

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早上好

ゼファーです。
今日は2月29日の閏日。
「4年に1度(ただし400年に97日)の閏年には、2月28日の翌日に閏日として29日が入る。これは、1年の日数が365日ではなく365.2422日なので、そのずれを調整する為である。西暦の年が100で割り切れ、かつ、400で割りきれない年は閏日を入れない平年になる。」らしい。
他にニンニク日やらw
で、
吉岡聖恵さんのお誕生日。
いきものがかりとか言わないと、名前で言われてもわからんで普通はw


ある日、元町界隈をプラプラ♪
一軒目はとあるお店へイコウと思っててんけど、予約で満席とのこと。
ほんならってことで、久しぶりに
元町のやき鳥 三枡へ。
ここは昭和な景色の残るめっさステキな親父のオアシス。
過去に何度も来てるけど、そないに記事にしてないねん。
でも、来るん二年半ぶりぐらい(汗
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過去の記事は↓↓↓

過去の記事1 (かしわスープなど)
過去の記事2 (牛舌、心臓、かわ、手羽先など)



ここはいつもほぼ満席で入れないことが多かったり、入れても一人ギリギリカウンターって感じ。
この日は珍しくテーブル席が空いててラッキー!

メニューはこんな感じ。
串モノの値段は書かれていないけど、1本120円ぐらいや思う。
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他にも冷酒に焼酎、チューハイなど飲物は一通り揃ってるって感じやねん。
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テーブルに入れてもらえたけど、カウンターはおっさん満載で何時も通り超忙しそうw
瓶ビール頼んで、串を何種類かオーダー。
こちらは基本1人前3本やねんけど、本数単位でもオーダーできるねん。
って、この日は何本にしましょうか?って。
特に一人客にとってはその方がありがたいなぁ…

キャは自動的に出てくるお通し。それとタレの入ったお皿が出てくるわ。
焼き上がったら、そのお皿に店員さんが入れてくれはる。
まあ、いつもほぼ満席やし、数種類オーダーしても一度にドン!って出てくることはまず無い。
焼台で大将がフル回転してはってもね。
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先ずは牛舌が焼き上がったで!
ちょいと待ったし、焼き上がりが余計に楽しみやってんw
タン独特なプリっとした食感で香ばしくてほんま美味いねん。
タレは焼鳥用やけど、こちらのタレは甘すぎること無く、辛すぎることもなくええ感じやねん。
しかも、サラッとタイプで万人受けする思うわ。ちなみにネギは玉ねぎです。
辛味は一味と山椒があるねんけど、これには辛子をつけて食べたいかもw
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很好吃!


きも。
プリッとほっこりホクホクな美味い肝!
トラディショナルな焼鳥やけど、ボリュームも満点やねん。
ほんま一味や山椒がよう合うねんよね。美味いで!
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很好吃!


んでから、心臓(手前)。
たまらなくパッツンパッツンでプリップリなハツ!
めっさ美味くて最高や(^O^)/
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非常好吃!


焼鳥。
いわゆるネギ身。こちらのネギは玉ねぎやけど。
そういえば、京都で焼鳥いうたら、ネギな気がするわ。玉ねぎは見たこと無い気がする。
ちなみに神戸ではネギも玉ねぎもどちらもあるなぁ…
身はふっくらと優しい味わいで美味い鳥やで!
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很好吃!


大ビールは飽きたし…
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好喝!


冷酒にチェンジ!
今思えば、燗酒にしたらよかったなw
まあ、またイコウw
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好喝!


ずりは塩で出てきたわ。
ふんわりとプリップリでサクッサクでジューシー!
わ~、めっさ美味い!今まで喰うてきたズリで一番美味い?かもって思ったほどや。
ちなみに、こちらのお店は1950年(昭和25年)創業の老舗。
もう66年もお店をされてるそうな。ちなみに昔は四興楼付近にあったみたい。
家族経営で頑張っておられるええお店やねん。
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很好吃!


かわも焼き上がったで!
こちらの皮はプリップリな焼き加減やねん!
皮の甘みと旨味と香ばしさにプルプル感がめっさ最高やねん(^O^)/
ほんま美味いで!
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非常好吃!


ばら肉。
実は初めて食べた一品。
豚バラの塩焼きが出てくると思っててんけど、牛バラが出てくて驚いたわw
でも考えてみるとそれが普通やなぁ、肉って書いとうし牛肉やw
豚やったら、豚バラって書くわなw
ともかく、牛の香りもきっちりでなかなか美味いばら肉で美味かったわ!
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很好吃!


ししゃもも喰っとこ。
ええ感じに焼きあげられたししゃも美味いわ。
ポン酢かな?ちょろっとだけかかってたわ。そんなアクセントもええなぁ。
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好吃!


焼鳥のデザートはやっぱり手羽先やで!
自分の亡き親父がそう言って、焼鳥喰いに行くと、最後に喰ってたなぁw
皮はプリンとサクッと香ばしくて、身は極めてジューシー!
こんな身がジューシーな手羽先喰うたこと無いわ!ってほどにジューシー!
美味い手羽先喰うて満足満足\(^o^)/
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很好吃!


三人でしこたま呑み喰い散らかしたでw
お会計の時はこの串をおねえさんに渡しましょう!
串の数を勘定してお会計!!!
丸い串と四角い串で値段の違いがあるんかな?
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ようわからんけど、1本120円前後ぐらいや思う。
この日は結局一人頭18本喰うたみたいw
ともかく、昭和の雰囲気が残る元町の焼鳥の銘店で食べる焼鳥が最高やで(^O^)/

皆様も是非!


大満足の吃好了

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再见


ここで焼鳥喰うて、こちらに呑みに行くってなシブイ大人になりたいなぁ!
けど、この日はこちらで更に呑み喰い散らかしてんwww

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