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中西うどん@高松市鹿角町 「かなり甘めのいりこ出汁に太麺で伸び感もコシも弱めの優しいうどんやねん!」

kage

2016/05/23 (Mon)

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早上好

ゼファーです。
今日は5月23日の月曜日で梅本静香さんのお誕生日。
ファンの諸君はお祝いしておきましょう。


休日のある日、讃岐県へ日帰りうどんツアーへ。
で、ちょいと訳があって淡路島南PAで休憩。
そこで何故かクレミアが売って初めて食べてみたわ。
540円もしたけど、めっさ濃厚なソフトクリームやね!こりゃまたどこかで食べたわいw
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很好吃!


当初は西讃方面をぷらぷらしようと思っててんけど、理由があって急遽高松界隈にすることに(汗
高松界隈のうどん屋はノーマークやって、行き当たりばったりのテケトーうどんツアーかぁw
で、朝も早かったし、朝から開いてるうどん屋をサーチ。
そこそこ評判のよかった麺匠 なかにしへ来てみた。
食べログ情報は→ こちら
場所は香川県高松市鹿角町899-3で県道沿いにあったわ。
駐車場も
お店も広く、大型店やな。並びはしてなかったで。
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モーニングうどんできるんがええやん。
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セルフ店の割に少し高めのかけ一杯250円。
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てんぷらやおでんも少し高め。
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冷ひや(250円)にイカのてんぷら(120円)チョイス。
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冷ひや(250円)にセルフでネギをオン!
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出汁はきっちりいりこ出汁メインの出汁ではあるなぁ。
けど、いりこのパンチは少し控えめでだいぶ甘めの出汁!
甘すぎて即刻すりおろし生姜をイン。
けど、生姜を入れることで出汁が少し引き締まった気がしたわ。
麺は太めでふんわりもっちりな少し伸びる麺。コシはかなり弱めで全くもって物足りないなぁ…
まあ、お目覚めうどんとしてはええんかもねw
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好吃!


いかのてんぷら(120円)。
ちく天をチョイスしようと思ってんけど、イカのてんぷらが揚げたてやってんw
揚げたてやったし、衣はサクサクでイカはプリっとむっちりで美味い!
そりゃ、揚げたては美味いがなw
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好吃!



こちらは冷あつ(250円)。
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熱い出汁をかけただけに、麺はさらにふんわりもっちり。
出汁は甘みを増して、余計に生姜が必要に。
生姜がお友達みたいな甘めの出汁はわざとなんかな?
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麺は太麺でふんわりもっちり系で伸び感やコシはかなり弱め。
出汁はいりこメインではあるけど、パンチは少し弱め。
しかも、かなり甘めな出汁で生姜が必須。

皆様も是非!

吃好了

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再见
 

好みとは全く違って残念やったけど、二軒目で巻き返しや!
つづく…


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