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あんかけパスタはコンソメスープとデミグラスソースとケチャップで作ったらええねん!@神戸・ゼファー亭

kage

2017/10/19 (Thu)

PA061900.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は10月19日の木曜日。
今週もなんや、もう木曜日やん!


ある日、無性に好物のあんかけパスタが喰いたくなってん。
ヨコイが好きやけど、喰いたい時はチャオでもどっちでもええねん!
けど、ソースが無い…
ほんなら自分で作ってみよか!!!ってことで、材料を調達。

ソースの材料はオニオンコンソメスープと、出来合いのデミグラスソースにケチャップ。
更に、白胡椒と黒コショウに水と水溶き片栗粉のみw
材料的にはかなり理にかなってるねんけど、どうやろうか…
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一人前あたり、
1) 水150mlにコンソメスープ一袋を溶かして火にかける。
2) 沸騰してきたらデミグラスソースを大さじ二杯にケチャップを大さじ一杯入れる。
3) 好みで白胡椒を小さじ一杯程度入れ、香り付けに黒コショウをパラパラ。
4) 仕上げに水溶き片栗粉でとろみ付けたらソースは完成。

パスタは太い麺がええけど、テケトーに。
5) 麺を茹で始める。(アチキはレンチンしますw)
6) オリーブオイルに刻んだニンニクと鷹の爪を加え香り出しをし、
7) 玉ねぎやニンジン、ウインナーにきのこ類、ピーマンなどを炒める。具材はお好みで。
8) 茹で上がった麺を加え、軽く炒めたら皿に盛り付けて周りにソースをかければ完成。
9) 食べる前にタバスコをドバドバかけましょ!(沢山かけてもそもそもが甘いので大丈夫)

ってな感じで超手抜きレシピ。

『感想』
① ん~、確かにあんかけパスタっぽいけど、デミグラスが強すぎた。
→ 次回からはデミグラスソースの割合を減らすべき。
② 甘い!ケチャップの甘さや思う。
→ 次回からはケチャップやなくて、トマトピューレに変更しよう!
③ タバスコを大量にかけると味が引き締まって、よりあんかけパスタっぽくなる!
→ タバスコは必須!!!

って感じかな。
レシピはちょいと改良の余地がありそうやけど、それっぽいものではあるなw

PA061896.jpg 
好吃!

皆さんもテケトーに作りましょう(*´∀`)♪

皆様も是非!

満足の吃好了

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