FC2ブログ
2020 04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 06

大阪生野コリアンタウン@大阪市生野区桃谷 「近場のコリアンで喰いまくるんがめっさ楽しいねん!」

kage

2018/02/23 (Fri)

P9230767.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は2月23日の金曜日。
仕事が終われば、ちょいと呑みに出るか!w


休日のある日、ちょいと近場のコリアンこと大阪生野コリアンタウンへw
神戸からでもサクッとイケる大阪は桃谷。
大阪生野コリアンタウンとは、御幸通商店街、御幸通中央商店街、御幸通東商店街界隈のこと。
鶴橋のコリアンタウンとは別なんかもやけど、もちろんどちらもイク~w

既に何度も来てるけど、まとめて情報アップやw
P2117023.jpg

P2117026.jpg


ホットック(100円)。
水で溶いた粉を揚げ焼きしたコリアンスイーツ。
P2117030.jpg
很好吃!


中にはシナモンと砂糖が閉じ込めてあって、揚げ焼きすることで砂糖が溶けてるねんよ。
生地はサクサクでモチモチの激熱!w
シナモン風味のとろっとしたりシャリシャリした砂糖がええねん。
ほんと安くて美味いコリアンスイーツ!
P2117032.jpg
很好吃!


ヤンニョムチキン(100円)。
こちらのヤンニョムチキンは、唐揚げにヤンニョムを絡めた一品ではなく、ダッカルビ風。
シンプルなアッサリ系のダッカルビで美味いで!!!
100円の割にはボリューミーで、ビールのアテにピッタリやろうねw
P9230768.jpg
好吃!


釜山炭火焼き豚カルビ(300円)。
炭火焼きの骨付きのデジカルビ!
タレが炭火で焼ける臭いがマジでたまらんわw
炭火の香ばしさとタレの美味さ、骨周りの豚肉がほんまたまらん!
300円の割にはボリューム満点でビールで流し込みたい一品。
P9230767.jpg
好吃!


今、めっさ流行ってるポテトフライ。
子供から大人まで誰もが大好きなポテトフライ。
200円か300円ぐらいかな。塩味のものもあれば、粉チーズをかけてくれるお店もあるわ。
分厚めのチップスって感じもあるから、揚げてもらってもスグ冷めてしまうけど、カリッと美味いで!
P9230760.jpg
好吃!


ホルモン焼。
お肉屋さんが店頭でダイナミックに調理されてて、たまらんええ匂い!
P2117048.jpg


ホルモン焼(300円)。
お味は極めて普通やけど、上質なホルモンでいろんな部位が入っててええで!
P2117052.jpg
好吃!


ヤンニョムチキン(200円)。
こちらのヤンニョムチキンは唐揚げをヤンニョムで和えた一品。
甘くて辛いヤンニョムが多いねんけど、こちらの一品は極めて甘さ控えめで、
マイルド~な辛さでこんなん嫌いなやつ居らんわ! ってほどに美味かった(*´∀`)♪
正直、ヤンニョムチキンって美味いやん!と初めて思ったしw
そりゃ、この屋台人気あるわ!って感じ。
P2117055.jpg
很好吃!


鶴橋の方まで攻めての海鮮チヂミ(400円)。
カリッとサクッともちっとでええ味してるわ!!!
そのままでも十分うまいけど、酢醤油に付けて食べても美味いで!
P2117066.jpg
好吃!


チャプチェ(400円)。
こちらのチャプチェも甘さ控えめでエエ味してたわ!
酒にもご飯にもどちらにも合う子供も大人も好きな味わいや思う。
P2117073.jpg
好吃!


チーズトッポギ(300円)。
P2117075.jpg


チーズをオンしてレンチンして出てきたわw
トッポギって、くそ甘くて後から辛いものが多い中、これまた極めて甘さ控えめでマイルドでクリーミーな美味さのチーズトッポギ!
昔、ソウルで喰った鍋のトッポギは別として、正直ちょいと感激したレベル。
P2117080.jpg
很好吃!

鶴橋界隈をも含めると、ほんと街全体が巨大なコリアンタウンで、いろんなお店があっていろんな楽しみ方ができる楽しい場所。神戸からでも電車や車でもほんの一時間程度でイケる近場。コリアン気分を味わうにはうってつけの楽しい街。

単に食材だけなら、神戸でもコリアン系の食材店はそこそこあるけど、食べ歩きができたり、食材以外のものを扱うお店なんかは神戸にはほぼ無いしね。


皆様も是非!


大満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见 


ほんでブルダック麺w
初めて食べたブルダック炒め麺は、こちらの×2倍仕様w
大阪生野コリアンタウンの外れにあるお気に入りのコリアン食材店で購入してんけど、
店員さんのおねえちゃんに、これ本当に辛いので止めたほうがいいですよ!と静止され、
その後、店主さんも奥から出てこられて、ホンマに辛いですよ!大丈夫ですか?とw
ちなみに、辛さを和らげるには、「生玉子を入れるとかマヨをかけて食べるといいですよ」と、
お店のおねえちゃんが教えてくれたわw

初めて喰うた時は、ほんま驚いたわ。
ちなみに、麺を炒める際に、一切茹で汁や湯を使わない方法でしか調理しません。
辛さを和らげるには、生玉子を入れるとか、マヨをかけて食べるとか
P9230773.jpg 
很好吃!


その後、釜山へ行った際にノーマルを買ってみた。
ノーマルでも十分辛いと思うw
P9251094.jpg
很好吃!


これはチーズ感もあって、なかなか美味いで!
P9251092.jpg
很好吃!


んで、今回はまだ食べてないブルダック麺を買ってきた。
これは、汁麺タイプ(未食)。
P2117092.jpg


カレー味(未食)。
P2117099.jpg 


新作のカルボナーラ味(未食)。
P2117094.jpg


ブルダック炒め麺味のさきイカ(未食)まで売ってたしw
P2117090.jpg 


韓国のり以外は、大阪コリアンタウンで買ってきたキムチ達。
左上の山芋キムチは何回か買ったことのあるお店で更にリピート。
そのお店で、オイキムチとチャンジャに白菜キムチも買ってみた。
オイキムチは魚介系の出汁の味わいがしてめっさ美味かった。
やっぱり、チャンジャは長田のアチキのお気に入り店のものに叶うものは無い。
白菜キムチも塩辛すぎて、スープにして喰いました。
タケノコキムチを別の店で買ってみたけど、くそ甘いことが判明。あり得ない甘さ(汗
ともかく、山芋キムチとオイキムチのみリピート必須。
P2117111.jpg 
很好吃!



タケノコキムチを買ったお店で、豚足キムチを買ってみた。
これもタケノコキムチ同様にアチキ的にはくそ甘い!!!
二度と買いません!!!(あくまでも個人の好みです)
P2117133.jpg



自家製トック。
いつも通り、テケトーに作ってみたトック。
いりこの出汁感と牛のダシダの味わいがマッチして美味いヤロ貝!w
自分で言うのも何やけどw
P2117137.jpg
很好吃!


買ってきた甘鯛のジョン。
これは極めて普通やったな。ジョンも自作してみよw
P9230785.jpg
好吃!


ある日の朝飯。
P2127159.jpg
很好吃!


ある日の晩飯。
ブルダックを作ってみた。そこそこ美味いわ!!!
ビールにもマッコリにも白飯にもピッタリな一品や。
P2127175.jpg
很好吃!


自家製ブルダック。
プッコチをもっと入れればよかったな…
P2127168.jpg
很好吃!


そうなると、もちろんチーズブルダックも作るよね~w
ええわ~!めっさええわ~!チーズはもっと入れても良かったなw
P2127181.jpg 
很好吃!


※ゼファーの Facebook / Twitter / Instagram
ちなみに最近はインスタがメインですw
フォローはお気軽に!
関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック