2018 03 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2018 05

元祖やき鳥 八栄亭 下店@新開地・福原 「老舗の風格漂うお店で昼からあぶりにやき鳥、もも焼きを堪能するんがええねん!」

kage

2018/04/13 (Fri)

P3107999_1.jpg

早上好

ゼファーです。
今日は4月13日の金曜日。
今週末は今年初の甲子園!楽しみや(*´∀`)♪


週末のある日、昼飯に焼鳥でも喰うか!
ということで、数年ぶりに新開地の八栄亭 下店へ。
P3108016.jpg

P3108017.jpg


ランチやし流石に予約もせんでもええやろうし、シャッターの必要もないと思うも、
オープン前に着いたし少々待っててんけど、なんか知らんけど、オープン前やけど更に数人来たし。
P3107946.jpg


お昼の定食メニュー。
P3107948.jpg


レギュラーメニュー。
P3107953.jpg 

P3107957.jpg 

オープンと共に入店。
昼やけど、予約してる人も居たし、後ろに並んでた人はオープン前に並んでてても、
満席で入れない人も居ったわ。そもそも、キャパは10人程度の小さなお店やしね。
その後も、何人もお客が来てたけど満席で入れず。

昼に来るんは実は初めて。
もも焼き定食と串焼き定食に、あぶり盛り合わせの半人前をオーダー。
ほんまは呑みたかったけど、昼やし自粛w
冷たいお茶でも熱いお茶でも出してくれるんがええで。
P3107978.jpg
好吃!


ぬか漬けをアテに冷かぬる燗でもイキたいところw
P3107974.jpg
好吃!


定食にはオニオンサラダが付くみたい。
ポン酢であっさり喰えるんがええね。
P3107980.jpg
好吃!


結構しっかりな鳥スープにご飯も。
P3108011_1.jpg 
好吃!


あぶり盛り合わせ半人前(450円)。
肝の炙りと身の炙りが串で言うと、一本づつってな感覚かな。
ごま油で喰う肝がめっさ美味いで(*´∀`)♪
身も淡白やけど、しっとりと美味いわ。
P3107985.jpg
很好吃!


串焼き定食のずり。
P3107993.jpg 
很好吃!


串焼き定食のやき鳥たち。
左から、かわ、つくね、きも、み、せせり。
香ばしくてプニプニで旨味がジュワ~っとなかわ!みもせせりもええね~。
ただ、やっぱりアチキには少し甘いんよな、タレが…
一般的には好まれる甘さなんやろうけどね。
こればかりは、どうしても好みやし。
P3107999_1.jpg
好吃!


もも焼き定食のもも焼きも焼き上がったわ。
ちなみに骨付きでもOKやけど、骨は外してもらってます。
香ばしく焼けたぷりっぷりのもも焼き。噛むと旨味がジュワ~っとなもも焼き。
まあ、やっぱりタレは甘めやけど…
P3108006_1.jpg
好吃!

やっぱりわさびあえも喰えばよかったなぁ…
とりあえず、次回はやっぱりあぶりやたたきにわさびあえを堪能しよう!

皆様も是非!

満足の吃好了

ブログ村と人気ブログランキングに参加しています。
日々、ポチポチっとご協力お願いします<m(__)m> 
ポチったら、関西の美味いもの情報が見れるYO!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ  banner.png 
ご意見・ご感想、メッセージは「メールフォーム」からお気軽にどうぞ! 
コメントもお気軽に!


再见 


その日の晩飯。
東山のいつもの魚屋で買うたシマアジと鯛。
P3108025.jpg 
很好吃!

※ゼファーの Facebook / Twitter / Instagram
最近はインスタがメインで未公開情報も。
フォローはお気軽に!
関連記事
スポンサーサイト

コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック