2021/02/18 (Thu)

早上好
ゼファーです。
今日は2月18日の木曜日。
大変申し訳ありませんが、本日2/18から明日2/19は諸事情により,
予めご了承くださいm(_ _)m
なお、2/20から2/21も休業予定ですので、
本日2/18(木)から2/21(日)は休業です。
一昨年の8月から臨時休業するのは初めてかもです(汗
ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げますm(_ _)m
※2/8~3/7の営業に関するご案内。
政府・兵庫県からの緊急事態宣言延長の時短営業要請を受け、
当店では下記の対応をいたします。
営業時間:16時~20時, アルコール類のLOは19時。
営業日:2/8~3/7の平日
お休み:2/8~3/7の土日祝
なお、19時でノーゲストの場合は閉店する場合があります。
また、政府や県からのさらなる要請や状況次第で、変更になる可能性があります。
ご理解の程よろしくお願いいたしますm(_ _)m
さてさて、今週は神戸市北区の「コバタノウエン」さんの強烈に甘くて美味しいいちごを使った「いちご緑茶割」を数量限定でお出ししていました。
乾燥いちごを茶葉に混ぜ込んだいちご緑茶に、コバタノウエンさんのフレッシュでめっちゃ甘いいちごをトッピングし、香りとフレッシュな味わいをブーストした今回の「いちご緑茶」。
大変ご好評いただき感謝です。
今年はこんな感じなフルーツを使った「フレッシュフルーツ茶割」の新しい分野へも挑戦しようと思っています。すでに他に二種類は完成しているのですが、それら以外の創造もかなりワクワクして、ちょいと機器を導入して色々と試そうと企んでいますw
最近の新商品のアテで好評なのは、「豆乳とトーストのだし香る和風キッシュ風」と「サブイボむね肉のだし蒸し」。
特に「豆乳とトーストのだし香る和風キッシュ風」は、豆乳を使っていてヘルシーでまろやかで、節系のだしの香りがよく、パンの耳がカリッカリでほんとキッシュみたい!って感覚で食べられる楽しいアテ。味付けをしっかり目にすることでバクバク食べるような仕様にはしていないつもりですw 今回はベーコンとほうれん草を具にしましたが、キッシュ風なので、具のレパートリーなんていくらでも… 具を何にするかな?と考えるだけでも楽しいですねw
ちなみに「サブイボむね肉のだし蒸し」はいい写真がなかったので、今回は掲載しませんが、かなりヘルシーです。むね肉でも皮なしで味付けは節系の出汁と料理酒のみ。副菜にほうれん草のおひたしを添えています。節系の味わいがしっかりなので、塩や醤油を追加するお客様は皆無。残っただし汁をバケットで拭って食べるのもこれまた美味しですw
どちらも来週以降もご用意する予定です。
当店の様々な情報はこちらでご案内しています!
にてご確認くださいm(_ _)m
当店は完全禁煙店でノンアルドリンクも豊富なので、お子様連れのお客様も大歓迎!
「お茶割と骨酒の店」へ是非お気軽にどうぞm(_ _)m
当店は、ピアノ連弾姉妹ヴォーカルユニットの「Kitri」を応援するお店でもあります。
Kitrist達とKitriを聴きながら話せればいいですね。
Kitrist集まれ!!!
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