FC2ブログ
2020 06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 08

黄金桃はマンゴーみたいな果肉で味も濃厚!@和歌山県紀の川市・あら川仙果園

kage

2012/09/10 (Mon)

早上好

ゼファーです。

今日は月曜日ビックリマーク

今週も頑張りましょうグッド!



週末のある日、またまた桃を求め和歌山へ。前回の記事は→こちら

昨日の記事一昨日の記事 に引き続き和歌山ネタです。


先ずはお詫び。

今シーズンの桃は終了しています。

ご了承くださいあせる

ちなみに行った日は8月18日(土)。

今シーズンは8月21日で販売終了でしたので、本当に今シーズンの最終でしたあせる


土曜日やのに、めっけもん広場 や「道の駅 根来さくらの里 」はことごとくお休み。道の駅が土曜日に休みって聞いたことがないです汗

盆休みなのかなぁ…仕方がないのであら川へ音譜
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
前回の使いまわし。








あら川仙果園で、黄金桃を見つけました。

家庭用グレードですが、15個2000円ほど。

ちょいとお値段高めですが、珍しいのでええかぁ~グッド!
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
ちょいと小ぶりでした…








結構黄金色をしていますビックリマーク
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
桃は室温保存して追熟させ、食べる二時間程度前に冷蔵庫へ入れ冷やす。

これが一番美味い食べ方だそうです。

冷蔵庫へ入れてしまうとその時点の甘さで止まってしまうそうですビックリマーク

だから限界まで室温で追熟させるそうです。

フルーツ全般に当てはまることだと思います。







熟した黄金桃をいただきましたナイフとフォーク
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
很好吃音譜 旬の果物は美味い!

ほんとマンゴーの様な色をしています音譜

食べた食感は桃ですが、味もマンゴーの様な甘さを感じましたチョキ

白鳳などの品種よりもまったりとした濃厚さを感じましたビックリマーク








あら川仙果園ではジェラートなども販売しています。
ゼファー。の気まぐれB級ブログ
こちらは白鳳を使用しているジェラート。普通に美味しかったです。


シーズン最終に変った桃に出会えてよかったです。

桃は来年までお預けですが、楽しみがまた増えました。

皆様も来年は是非ビックリマーク


ポチっポチっと応援よろしくお願いいたしますドキドキ

更新の励みになります。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ


大満足の吃好了


再见

関連記事
スポンサーサイト



この記事へのコメント

kage

1. 無題

こんにちは。

私も去年から、この桃ハマってます。

すごく美味しいですよね!

Posted at 11:05:39 2012/09/10 by とも(中山智浩)

この記事へのコメント

kage

2. Re:無題

>とも(中山智浩)さん
お~、ご存知でしたか!!
すごく濃厚で美味しいですよね!!
来年も楽しみです!!!

Posted at 20:25:11 2012/09/10 by ゼファー。

この記事へのコメント

kage

3. 無題

冷蔵庫に入れると甘さの進行が止まってしまうのですか。良いことを知りました。

Posted at 05:15:26 2012/09/11 by KN

この記事へのコメント

kage

4. Re:無題

>KNさん
果物は一般的にそうらしいね。
でも長持ちさせようとすると冷蔵保存やろうしね。

Posted at 05:54:41 2012/09/11 by ゼファー。

この記事へのコメント

kage

5. 無題

黄金桃!むっちゃ美味しそう!

あっシーズン終わってるんでしたね(汗)

桃もマンゴーも大好き♪

きっと・・うんまいでしょうねぇ

о(ж>▽<)y ☆

Posted at 22:25:04 2012/09/13 by 湊川商人/ミナトガワニ

この記事へのコメント

kage

6. Re:無題

>湊川商人/ミナトガワニさん
もうシーズンは終わっています。
8月頭から盆ぐらいがこの桃のシーズンかな!? ほんと濃厚で甘くて旨いですよ(^o^)/
機会があれば是非(^o^)/

Posted at 17:19:06 2012/09/14 by ゼファー。

コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック